В новогодние праздники и январские каникулы амурские хлебопеки намерены трудиться без выходных. Выпечка стратегически важного продукта не прервется ни на один день. Производители убеждены, что дефицита хлеба во время праздников не будет. В Приамурье наиболее популярны два вида хлеба: из муки высшего сорта и «Столичный».
Это традиционные лидеры потребительского интереса амурчан. Канун Нового года — не исключение, признаются хлебопеки, правда, в праздники несколько увеличивается спрос на сортовой хлеб, например «Бородинский». Чтобы удовлетворить возросший спрос, производители несколько увеличивают выпуск продукции. «Потребность 31 декабря больше, чем обычно, а первого, второго и третьего января — поменьше. Потом же все восстанавливается — приходит в обычный режим», — говорит ведущий производитель хлеба в регионе предприниматель Петрос Кулахсзян. Большинство торговых точек работает без выходных, поэтому хлебопеки на протяжении многих лет лишены полноценных новогодних каникул. Не ожидают производители и новогоднего повышения стоимости основного продукта: будет ли меняться цена на хлеб, станет понятно ближе к февралю.
Возрастная категория материалов: 18+