Завтрак пчеловода: сначала поработать, потом есть

Сегодня о своем завтраке «Амурской правде» рассказал пчеловод со стажем Александр Шолот. С тех пор как он 40 лет назад занялся пасекой, на его столе обязательным атрибутом стал мед. Мед, по мнению Александра Васильевича, необходимо есть каждый день, но не меньше чем за 30 минут до еды. Завтрак же у пчеловода обычно поздний и обязательно сытный.

— Завтракаю я обычно кашей или молочными продуктами. Ничего необычного. Что хозяйка приготовит, то и ем. Творог со сметаной, яички, гречневая, рисовая, манная, перловая каши. Я люблю все каши и в любом виде. Мяска поджаренного. Но рано мы не завтракаем — только часов в 9. Хотя встаю я часов в 5-6 утра: зимой — печку протопить, это мужское дело, сейчас — ульи готовить. У меня такая привычка: сначала надо поработать, а потом уже завтракать. А после еды какая уже работа? И завтракаю всегда плотно. Ужин у нас обычно легкий, иногда только чайку попьем. А утром и в обед надо поесть хорошо.

Возрастная категория материалов: 18+