Салат, омлет, курица и шашлык с грушами: рецепты выходного дня

Груша — защита для вашего сердца, она полезна при нарушениях сердечного ритма. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза. Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с грушами и сыром

Груша — 2 шт., сыр — 150 г, салат айсберг — 100 г, грецкие орехи — 40 г, масло оливковое — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт., белый хлеб (кубики) — 50 г.

Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле. Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.

Теплый салат с грушей

Груша — 2 шт., фасоль (стручковая) — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., шампиньоны — 5 шт., соль, сахар, перец, бальзамический уксус — 2 ст. л., малиновое варенье — 2 ст. л. .

У стручков фасоли удалить жилки, бланшировать в кипящей воде 30 секунд и нарезать соломкой. Грибы тонко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Обжарить их на сливочном масле с сахаром. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой (смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, соль, сахар и перец). Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Грушевый салат

Цукини — 1 шт., яблоко — 2 шт., груша — 2 шт., виноград (красный, без косточек) — 1 стакан, горсть миндаля, сок 1 лимона, азиатская кокосовая заправка — 4—6 ст. л.

Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, залить лимонным соком. Виноград разрезать на половинки, добавить к яблокам и грушам. Цукини очистить, нарезать кубиками, посолить и залить лимонным соком. Через 10 мин. переложите цукини к фруктам. Крупно порубите миндаль. Добавьте к фруктам. Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20—30 минут.  

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет пикантный

Груша красная — 2 шт., сыр Чеддер — 50 г, яйцо — 4 шт., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 200 мл, соль — 1/4 ч. л., шнитт лук — несколько перьев, масло сливочное — 2 ст. л.

Смешать муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать 15—20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши нарезать тонкой соломкой. Обжаривать груши и шнитт-лук на сливочном масле. Выложить смесь на тесто, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Бедро куриное — 8 шт., груша — 1 шт., сыр пармезан — 25 г, сыр чеддер — 1 горсть, сметана — 2 ст. л., перец, соль, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Освободить мясо от костей и кожи, посолить и поперчить. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на сливочном и оливковом масла. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Грушу мелко нарезать, добавить сметану, натертый чеддер. Перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 15—20 минут.

Шашлык из говядины с грушами

Говядина, филе — 1 кг, мед — 1 ст. л.

Для маринада: куркума — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., кориандр молотый — 1 ст. л., порошок чили — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., груша — 3 шт., имбирь (корень) — 3 см, вода — 2 ст. л., соевый соус темный — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика.

Зубчики чеснока измельчить, имбирь натереть на терке. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Куски говядины положить в миску с маринадом, поставить в холодильник на 2 часа. Затем обжарить их на гриле. Груши разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10—15 минут.

ДЕСЕРТ

Конвертики из лаваша с грушами

Лаваш — 1—1,5 листа, груша — 4 шт., шоколад — 150 г, жирные сливки — 50 мл, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра с ванилью, ванильное или шоколадное мороженое для подачи.

Очищенные груши нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить, также растопить сливочное масло. Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 см. Каждый с одной стороны смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. На один угол куска лаваша класть по 5—6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая края. Рулетики обжарить с обеих сторон. Подавать с мороженым.

Груша в шоколаде

Груша — 2 шт., ваниль, орехи кедровые, кокос (стружка) — 50 г, молочный шоколад — 250 г, грецкие орехи, вино белое сухое — 500 мл, сахар (песок) — 50 г.

Груши очистить от кожуры, вино влить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и ваниль. Готовить груши на медленном огне 15 минут. Затем остудить. Шоколад растопить на водной бане. Облить шоколадом остывшие груши. Уложить в центр десертной тарелки. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

Груша Десерте

Груша — 4—6 шт., варенье черносмородиновое — 4—5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., вино красное — 1 бутылка, сахар коричневый — 100 г, соль — 1 ч. л., бадьян — 1 ч. л., перец розовый — 1 ч. л., корица — 1 ч. л.

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножку, сварить в сиропе из вина, сахара и специй до состояния хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить и добавить черносмородиновое варенье. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом.

НАПИТОК

Молочный коктейль с грушами

Сливы — 1 кг, сахар — 300 г, миндаль — 50 г, лимон (сок) — 1/2 шт., вода — 1 ст. л., сахар для обкатки рулета.

Воду соединить с сахаром и лимонным соком, варить до состояния тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, кожицу). Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить до очень густого состояния. Массу остудить, добавить в нее миндаль, нарезанный длинной соломкой. Затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы «колбасу». Убрать ее в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИКmmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+