Резидент ТОР «Белогорск» выпустил первую партию продукции

Один из трех первых резидентов ТОР «Белогорск» выпустил пробные партии выпечки на современном оборудовании. Новый цех стоимостью около 18 миллионов рублей направлен на производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Это различные виды батонов и кондитерская продукция.

Стоимость проекта одного из первых резидентов — «Белогорского хлеба» составляет 18 миллионов рублей. В эту сумму входит строительство нового хлебобулочного цеха и приобретение современного хлебопекарного оборудования стоимостью около 5 миллионов рублей. Для нового комбината приобретены и установлены две новые печи. Современное оборудование сокращает время разогрева и выпечки. В результате уменьшается энергопотребление.

— Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера, обеспечивающего минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации и максимальный набор функций управления печью, — рассказал директор компании «Белогорский хлеб» Сергей Соколов.  — Установлен также тестомес, который мешает до 300 килограммов теста в трех плоскостях, делая его воздушным, насыщая кислородом.

В настоящее время предприятие выпускает 5 тысяч булок хлеба в день, закваска происходит пока традиционным производством от 8 до 12 часов. Запуск автоматического производства хлебобулочных изделий приведет к увеличению объемов производства и сокращению энергозатрат, сообщает мэрия Белогорска. 

Первыми резидентами белогорской территории ускоренного развития стали  «Амурагроцентр», который собирается строить завод по глубокой переработке сои, «Агротехнологии» с проектом комбикормового завода и «Белогорской хлеб» — предприятие увеличивает мощности местного хлебобулочного комбината. Общий объем инвестиций в предприятия ТОР «Белогорск» составит 1,4 миллиарда рублей. 

Возрастная категория материалов: 18+