Блины в китайском стиле и на пиве

АП предлагает рецепты традиционного блюда с различными начинками

Праздник Масленицы в этом году россияне будут отмечать с 7 по 13 марта. Всю неделю можно печь и есть блины, не думая о диете, ходить в гости, ездить на природу, в общем, встречать весну и радоваться наступающим теплым дням. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов на кефире, с припеком и разными начинками. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Нежные блины на кефире 

Яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль, вода — стакан, мука — стакан, кефир — 2 стакана, растительное масло для выпекания.  

Взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться. Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. 

Шоколадный блинный торт 

Мука — 1,2 ст., сода — 1 ч. л., сахар — 0,5 ст., соль — 0,2 ч. л., какао — 4 ст. л., растительное масло — 4,5 ст. л., ванильный экстракт — 2 ч. л., молоко –1,5 ст., сливки — 1 ст., сахар — 4 ст. л., молочный шоколад — 90 г.

Смешать муку, соль, сахар, какао и соду. Добавить растительное масло, ваниль и молоко. Нагреть сковороду, смазать жиром и вылить четверть стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернуть. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взбить сливки с сахаром и смазать ими блинчики, формуя торт. Полить растопленным шоколадом.  

Блины гречневые

Гречневая мука — 1/2 стакана, пшеничная мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 2 ст. л., соль — ¼ ч. л., растительное масло для выпекания, сухие дрожжи — 10 г.     

В стакане теплого молока разведите дрожжи. Добавьте пшеничную муку, вымесите и оставьте в теплом месте на 30—40 минут. В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Вымесите. Оставьте еще на 40—60 минут. В тесто добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне до золотисто-румяного цвета. 

Блины на кефире с припеком

Кефир — 500 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло рафинированное — 2 ст. л., сода — 1/2 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., мука — 2/3 стакана, яблоко — 2 шт. (или другая начинка).

В кефир вбить яйцо, добавить сахар, рафинированное масло. Перемешать вилкой. Затем насыпать соду и погасить ее лимонным соком. Еще раз перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать. На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаем тесто. Яблоки, порезанные дольками, или другую начинку — овощи, грибы, обжаренный фарш — выкладываем на половину блина. Затем накрываем второй половиной и обжариваем с двух сторон до готовности.

Блинчики с зеленым луком

Яйцо — 2 шт., тертый сыр — 100 г, растительное масло для жарки, лук зеленый — 100 г, соль , мука — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана.

Яйца взбить в миске со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Перемешать. Лук мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3—4 мин. Перевернуть и готовить еще 2—3 мин. до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста. Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Мука — 2,5 стакана, дрожжи — 15 г, молоко — 3 стакана, яйцо — 2 шт., сливки — 1/2 стакана, сахар — 2 ст. л., соль, сливочное масло — 200 г (для обмазки блинов).     

В 1,5 стакана теплого молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана муки и поставьте в теплое место на 3 часа. Затем взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой, разведите молоком, также слегка подогрев его. Взбейте сливки и белки в пышную пену, введите в тесто и дайте ему подняться. Затем выпекайте блины. 

Мука, без которой нельзя приготовить блинное тесто — пшеничная или ржаная, обеспечит организм клетчаткой. В тесто для блинов можно добавить овсяных хлопьев. Благодаря им увеличится количество клетчатки, а соответственно — и польза блинов.

Блинчики в китайском стиле

Мука — 0,5 стакана, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., соль, растительное масло для жарки, китайская смесь из замороженных овощей — 400 г, плавленый сыр — 150 г, кунжутное масло — 1 ст. л., сливки жирностью 22% — 100 мл, соевый соус — 0,5 ст. л.     

Смешать муку с солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Испечь блины. Отварить овощи в подсоленной воде 5 мин., откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами. Положить на каждый блин начинку и сложить треугольником.

Блины на пиве

Мука — 300 г, пиво — 500 мл, молоко — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., яйца — 5 шт., мясо вареное — 500 г, сахар — 0,5 ч. л., соль, перец, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки.  

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами. Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блинчики, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.

Блинный торт со сметанным кремом 

Жирная сметана — 400 г, желатин — 10 г, сахар — 3 ст. л., изюм (мелкий) — 100 г, горький шоколад (70% какао) — 200 г, сливки жирные — 250 мл, блины на молоке — 30 шт.  

Залейте изюм горячей водой. Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды, затем добавьте сахар, доведите до кипения — сахар и желатин должны раствориться. Смешайте со сметаной и изюмом. Поставьте в холодильник на 30 мин. Растопите шоколад со сливками. На блин положите шоколадную смесь, вдоль нее — немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов. Выложите рулетики на блюдо, залейте сметанным кремом. Поставьте в холодильник на 2—4 часа.

К БЛИНАМ

Соус с копченой рыбой

Филе рыбы горячего копчения — 200 г, мягкий сливочный сыр — 250 г, йогурт натуральный — 150 г, хрен — 1 ст. л., сок половины лимона, соль, молотый черный перец.

Копченую рыбу измельчите, внимательно следя, чтобы не оставалось мелких косточек. Взбейте сливочный сыр с йогуртом, хреном и лимонным соком. Добавьте рыбу, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 2—3 ч., подавайте к блинам.

Ореховый соус

Грецкие орехи — 100 г, сливки нежирные — 200 мл, жирные — 100 мл, масло грецкого ореха — 2—3 ст. л., корица — 0,5 ч. л., щепотка мускатного ореха, мед или соль, молотый белый перец.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, чтобы не подгорели. Добавьте специи, измельчите в блендере. Влейте масло и оба вида сливок. Взбивайте до однородности. Если хотите сладкий соус, добавьте мед, если соленый — соль. 

Яичная намазка

Яйца — 6 шт., лук — 1 шт., укроп — пучок, топленое масло — 100 г, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца и мелко порубите. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, предварительно посолив. За пару минут до готовности добавьте рубленый укроп. Смешайте яйца с луком и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам.

Возрастная категория материалов: 18+