Ровно год назад — 13 сентября 2015 года — Александр Козлов был избран на пост губернатора Амурской области, став самым молодым главой региона в современной России. О том, каким стал этот год для него и Приамурья, какие ключевые решения были приняты, сколько часов длится рабочий день и какую книгу сейчас читает губернатор, Александр Александрович за чашкой чая рассказал журналистам «Амурской правды». Сегодня он стал гостем нашей редакции.
Первый вопрос, который искренне интересовал журналистов — откуда глава региона черпает силы и энергию для работы в таком сумасшедшем графике. Ненормированный рабочий день, командировки по области, работа в федеральном центре, многочисленные совещания и личный контроль в реализации многих проектов.
— Когда у человека есть большое желание работать, когда он видит результат этой работы, у него появляются новые силы, — признался Александр Козлов. — Жизнь строится из событий, решенных проблем и вопросов. И когда ты помогаешь людям, то получаешь мощную энергетику в ответ. Мне это интересно, я получаю драйв от того, что делаю. Конечно, трудоголизм приводит к определенным потерям для семьи и для личного времени. Хотя стараюсь находить время на хоккей: игра позволяет переключиться, отдохнуть и забыть на время о работе. На остальное времени практически нет. Даже книга, которую сейчас читаю — это Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Глава Приамурья назвал события, которые стали для него главными за прошедший год: принятие сбалансированного областного бюджета, по которому живет регион, визит президента Владимира Путина и запуск первой ракеты с космодрома Восточный, подписание соглашения о строительстве моста через Амур, снижение госдолга региона.
Не мешает ли молодость отстаивать интересы региона в Москве, какой день стал для Александра Козлова самым сложным, почему перенеслось строительство моста через Амур и какие домашние питомцы живут в семье губернатора, читайте в ближайшие дни на нашем сайте и в четверговом номере АП.
Возрастная категория материалов: 18+