Мошенники нашли новый способ вымогать деньги у пользователей WhatsApp

Мошенники начали рассылать пользователям мессенджера WhatsApp подставные сообщения с требованием продлить подписку. Злоумышленники представляются сотрудниками мессенджера и требуют ввести платежные данные, а в противном случае грозятся ограничить доступ к WhatsApp. В качестве уловки они используют ложные данные о существовании пробного периода использования.

Для якобы оплаты юзеру предлагается перейти по  ссылке и ввести данные банковской карты на подставном сайте. После этого мошенники крадут деньги со счета жертвы. WhatsApp действительно использовал платную модель использования мессенджера, но отказался от нее в январе 2016 года, пишет «Лента.ру».

Художница из Ирландии превращает косточки в кулоны

Однажды Джен Кемпбелл готовила на обед авокадо. Разрезав плод, женщина неожиданно поразилась красотой его косточки. В итоге эта косточка не попала в мусорное ведро — художница долго рассматривала ее и через несколько недель, почувствовав прилив вдохновения, вырезала красивую фигурку. Этот момент стал поворотным для творчества ирландской мастерицы.

Теперь каждая косточка авокадо благодаря таланту Джен превращается в маленький шедевр, и практически все мотивы женщина черпает в кельтском фольклоре. Миниатюры художницы могут использоваться и как статуэтки, и как кулоны-подвески. 

Рецепт: шоколадное суфле с кремом в духовке

Ингредиенты. Для суфле: шоколад горький  — 225 г, яйца  — 4 шт., сливки жирные  — 1 стакан, молоко  — 1 стакан, сахар  — 1/4 стакана, масло сливочное  — 1 ст. л., пудра сахарная. Для крема: сливки жирные  — 1 стакан, сахар  — 1 ст. л., ванилин  — 1 ч. л.

Приготовление. Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать. Четверть полученной массы ввести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать. Источник: vkuso.ru

Музыкальная пауза

Tiësto — On My Way

С добрым утром!