Юрий Лоза объяснил популярность испанской песни Despacito

Российский музыкант Юрий Лоза назвал причины, по которым, как ему кажется, песня Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito стала такой популярной: композиция набрала более четырёх миллиардов просмотров на YouTube.

— Во-первых, здесь сыграла свою роль тяга по ламбаде, потому что ламбада в своё время выстрелила, и стало понятно, что с испаноязычным материалом можно неплохо себя позиционировать. Во-вторых, сейчас проявляется общая тенденция, что необязательно быть английской командой, чтобы стать популярным, — говорит Лоза.

По его словам, «мир начинает клониться в сторону неанглийской песни, потому что немножко достала всех английская музыка», пишет life.ru. «А тут появляется испаноязычная композиция, так ещё хорошая. Эта песня невыдающаяся, в испаноязычной музыке таких пруд пруди, но здесь сработал другой рецепт. Работать на песню начинает количество просмотров», — уверен исполнитель. Лоза выразил уверенность, что если песня набрала миллиард просмотров, то он явно будет не один. Пользователи, по его мнению, будут заходить в Сеть и смотреть, почему она такая популярная.

Фото дня: чертова автодюжина

Скульптура из 13 автомобилей в Парке культуры в городе Ухань в центральной части Китая. На территории парка раньше находился машиностроительный завод. 

Жан-Клоду Ван Дамму сегодня исполнилось 57 лет

Поздравляем. Спасибо за детство! 

Улов с сюрпризом

7 октября рыбак из Коста-Рики поймал крупную хищную рыбу. Когда он начал её чистить, то обнаружил в животе сразу 32 черепашки! К сожалению, все, кроме одной, были мертвы. 

Блинчики с маковой начинкой к чаю

Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., мука — 10 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — щепотка.

Для начинки: мак — 2/3 стакана, молоко — 1/4 стакана, мед — 3 ст. л.

Для приготовления теста на блины необходимо все ингредиенты тщательно взбить миксером или блендером, чтобы разбить комочки. Сначала яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко. Просеянную муку соединить с ванилином и всыпать понемногу в тесто. Взбивать миксером до получения жидкого однородного теста по консистенции жидкой сметаны. В конце влить растительное масло. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Мак варить в молоке 10 минут. Затем остудить и добавить мед или сахар. В остывшие блинчики завернуть маковую начинку.

Совет: к маку добавляют изюм или курагу. Вареный мак можно перемолоть на мясорубке, в блендере или растереть ступой. Так начинка получается нежнее и пастообразной консистенции.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru