Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом

11 рецептом оригинального овощного блюда

Торты могут быть не только лакомством к кофе или чаю, но и прекрасной закуской — если это овощные тортики. В таком виде кабачки с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит кабачки.

Торт из кабачков с морковью и луком

1 крупный кабачок, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. манки, 2 яйца, растительное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зуб. чеснока, 1 пучок зелени, 200 г натурального йогурта.

Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10—15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста на смазанной маслом сковороде пожарьте блины: должно получиться 5—6 штук. Лук и морковь мелко нашинкуйте и также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом (сметаной) и выкладывая морковно-луковый слой.

Торт из кабачков с сырной начинкой

1 небольшой кабачок, 1 луковица,½ ч. л. сахара, щепотка соли, 4 яйца, 4—5 ст. л. муки, 100 мл молока, 100 г твердого сыра, 100 г сыра фета, 150 г сметаны 15%, веточка укропа, растительное масло для жарки.

Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким. Переложите овощи в миску, измельчите их блендером и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и половину молока  и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и снова хорошо соедините ингредиенты. Затем влейте немного масла, оставшееся молоко и замесите густоватое тесто. Разогрейте в сковороде масло и выпекайте блинчики, распределяя тесто лопаткой по всей сковороде. Три яйца вкрутую и сыр натрите на мелкой терке. Фету со сметаной разотрите до кремообразной консистенции. Смажьте каждый блинчик сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте следующим. Верхний блинчик смажьте кремом и посыпьте тертыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

Торт из кабачков с грибами

2 небольших кабачка, 2 моркови, соль, растительное масло, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 4—5 ст. л. овсянки мелкого помола, 250 г сметаны 15%, укроп, петрушка, 200 г твердого сыра, 3 крупных помидора.

Коржи у этого тортика необычные: к кабачкам добавляются морковь и овсянка. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15—20 минут. Тем временем измельчите и обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут, в финале приправьте измельченным чесноком. Отожмите кабачки и морковь от лишней жидкости. Добавьте яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте. Обжаривайте блинчики под крышкой по 3—5 минут с каждой стороны. Для начинки смешайте шампиньоны со сметаной, рубленой зеленью и собирайте тортик, прослаивая коржи грибной начинкой, посыпая тертым сыром, выкладывая дольки помидоров и слегка присаливая. И так, пока не кончатся коржи. Последний слой должен быть сырным.

Торт кабачковый с грецкими орехами

4 ст. л. муки (с максимальной горкой), 4 ст. л. манки (с максимальной горкой), 3 ст. л. растительного масла, 380 г кабачка (1 небольшой), 1 маленький пучок укропа, 1—1,5 ч. л. соли, 0,7 ч. л. соды, 1 ч. л. яблочного уксуса, перец черный, шамбала, 4—5 шт. грецких орехов (в тесто) и для украшения.

Кабачок режем на куски и вместе с укропом размалываем блендером в мелкий салатик  либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда уксус в тесто не добавлять). К сухой смеси доливаем растительное масло, растираем в однородную крошку рукой или вилкой. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Добавляем орехи (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно. Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35—40 минут. Готовый корж должен быть плотным, пружинистым на ощупь. Верх украшаем сметаной с орехами и зеленью.

Торт из запеченных кабачков с брынзой

Кабачки — 3 шт., небольшие, брынза — 180 г, сметана — 200 мл, укроп — пучок, руккола — пучок, чеснок — 1 зубчик, соль, перец по вкусу.

Этот тортик хорош тем, что кабачки не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5—1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 град. 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. Пока они остывают, мелко нарезаем зелень. Смешиваем со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Начинаем складывать торт. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой. Смазываем поверх сметанным кремом, посыпаем  тертой брынзой. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза. Отправляем торт в холодильник на 2—3 часа.



 

Плоды кабачка проходят три степени зрелости. В молодых завязях (до 8 суток) самое высокое содержание витамина С и очень нежная клетчатка. Их можно не очищать от кожицы и готовить целиком. Зрелые кабачки убирают на 8—11‑й день. Их мякоть теряет сочность, в ней меньше сахаров, так как они накапливаются уже в семенах и семенной мякоти. Используя зрелые кабачки, мы выбрасываем в отходы 10—15% массы плода. У перезревших кабачков (более 12 дней с образования завязи) отход уже составляет почти треть массы плода.



 

Торт из кабачков с плавлеными сырками

3 кабачка, 2 яйца, 100 г кефира, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. растительного масла + 100 мл для жарки, 2 ст. муки. Для крема: 3 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 3 зуб. чеснока, 4 ст. л. майонеза. Для украшения: 2 вареных яйца, майонез, 50 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 помидор, несколько зерен кукурузы, зелень петрушки.

Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать и выпечь блины. Для крема плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Массу хорошо вымешать и намазать каждый остывший блин, складывая стопкой друг на друга. Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом. Бока торта обсыпать тертым яичным белком, а на поверхность натереть яичный желток. Нанести сеточку из майонеза и украсить овощами и веточками петрушки.

Кабачковый торт с соевым соусом

Кабачок — 4 шт., кефир — 1 стак., яйцо куриное — 2 шт., мука пшеничная — около 6 ст. л., сыр плавленый — 1 шт., соевый соус — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., чеснок — 6 зуб., помидор — 2 шт., зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, сода — 1 ч. л.

Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу. Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир. Выложить или натереть на мелкой терке плавленый сырок. Добавить соевый соус, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков. Жарить коржи на сковороде на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой. Майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Каждый корж смазывать тонким слоем майонеза и прокладывать по очереди — один раз зеленью, второй — помидорами. Украсить торт мелко нарубленным укропом и дольками помидоров.

Кабачковый торт в духовке

Кабачки молодые — 800 г, кефир — ½ ст., майонез — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., помидоры свежие — 2 шт., чеснок — 2 зуб., яйца — 3 шт., мука — 3 ст. л., сыр твердый — 100 г, перец молотый — по вкусу.

Кабачковый торт можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, но и запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее и полезнее. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите и оставьте минут на 10, затем отожмите. Добавьте муку, яйца, кефир, по желанию — мелко порезанную зелень, тщательно перемешайте. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны, снимите с огня. На не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, сверху — следующий слой теста. Затем — сыр, порезанный на ломтики, и снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду поставьте запекаться в духовку на час при 180—190 град. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте майонезом с чесноком, бока украсьте тертым сыром, а середину — помидорами и зеленью.

Закусочный кабачковый торт с творожной начинкой

Тертый кабачок — 500 г, яйцо — 2 шт., соль, разрыхлитель — 1/3 ч. л., мука — 180—200 г, творог — 200 г, натуральный йогурт — 2—3 ст. л., укроп, чеснок — 1 долька, сладкий перец — 1 шт., ветчина — 100 г, тертый сыр.

Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины. Творог растереть, перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить. Сладкий перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.

Торт из кабачков с фаршем, запеченный

2 небольших кабачка, 3 яйца, 1 ч. л. куркумы, соль, смесь перцев, 250 г муки, 150 мл молока, 3 моркови, 2—3 луковицы, 500 г куриного фарша, укроп, 4 ст. л. сметаны, 100 г сыра, растительное масло.

Натрите кабачки на мелкой терке, добавьте яйца, куркуму, соль, смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Пожарьте с обеих сторон тонкие кабачковые блины. Обжарьте лук и морковь. Куриный фарш соедините с укропом, солью и смесью перцев. Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои еще несколько раз. Сверху должен лежать блин. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20—25 минут. Затем уберите фольгу, смажьте верхушку смесью сметаны и тертого сыра и выпекайте торт без фольги еще 20 минут до румяной корочки.

Торт из кабачков с помидорами

6 небольших кабачков, соль — по вкусу, 3 яйца, 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения, молотый черный перец — по вкусу, 5—6 ст. л. муки, растительное масло для жарки, 200 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 4 крупных помидора.

Натрите кабачки на крупной терке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к кабачкам яйца, мелко нарезанный укроп и перец, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто не должно быть водянистым — можете добавить больше муки, чем указано в рецепте. Разогрейте масло на сковороде, разделите тесто на 4—5 частей. Выкладывайте тесто слоем 3—5 мм, разравнивайте и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым. Остудите коржи. Смешайте майонез с измельченным чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепешки. Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15—20 минут, чтобы коржи  пропитались.

Возрастная категория материалов: 18+