Мужчины, а давайте приготовление вкусного праздничного стола для любимых женщин будет вашей традицией? В прошлом году я уже показывала меню для Международного женского дня. И сегодня хочу сделать его обновление. Блюда подбираю простые в приготовлении и подходящие для праздника. Что ж, ловите рецепты и делайте любимым сюрпризы.
В каждом тексте, где рядом стоят слова «готовить» и «мужчины», я подсознательно ищу глазами «слоеное тесто». Потому что оно действительно сильно упрощает жизнь. И его действительно сложно испортить.
Предлагаю приготовить в качестве закуски на 8 Марта слоеные палочки с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
Слоеное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.
Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста. Оставшаяся смесь еще пригодится.
Ветчину и сыр натираем на средней терке. Равномерно выкладываем ветчину на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник — по размеру такой же, как и первый.
Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой. У вас должен получиться гигантский сэндвич.
Духовку разогреваем до 190 °С.
Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра. Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем так, чтобы получились спиральки. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждую спиральку яйцом. Посыпаем спиральки кунжутом.
Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
Сейчас покажу вам рецепт салата, в который не нужно долго и мучительно рубить кубиком каждый ингредиент.
Ингредиенты:
Самое сложное — приготовить соус. Для него нам нужны: гранатовый наршараб, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар. Все ингредиенты взбить венчиком. Соус станет на удивление густым.
Выкладываем по дну большой плоской тарелки листья салата и щавель или свекольную ботву. Короче, все, что будет в пачке с надписью «Смесь салата». Рвем на кусочки хамон. Выкладываем его на зелень. Грецкие орехи, груши и виноград нарезать произвольно и выложить их сверху хамона. Сыр разломать на крупные кусочки и добавить к салату. Полить эту красоту сверху соусом и подавать.
На это блюдо у вас уйдет 30 минут вместе с выпеканием, если купить филе. Так и сделайте. Не геройствуйте очищать рыбу самостоятельно. Вместо филе тилапии тут можно взять минтай, навагу и даже селедку! Но для праздника все же не пожалейте денег на тилапию.
Ингредиенты:
Если ваш сыр недостаточно соленый, посолите дополнительно смесь овощей.
Филе полностью разморозить и промокнуть салфетками. Форму для запекания хорошенько смазать растительным маслом. Выложить в нее филе.
Помидоры разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать сыр и овощи со сметаной. Посолить и поперчить при необходимости.
Выложить сырно-овощную смесь поверх филе. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Торт мы с вами готовить не рискнем, но реплику на знаменитый торт сумеем приготовить точно! Ловите рецепт маффинов «Красный бархат» с малиной и белым шоколадом.
Ингредиенты:
Маффины готовятся очень просто, но выглядят вполне празднично. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйца и доводим эту смесь до однородного состояния. Вмешиваем кефир, а затем и муку с разрыхлителем и красным пищевым красителем. Можно обойтись и без него, но ведь праздник же!
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Сверху теста кладем белый шоколад, рубленный на мелкие кубики, и замороженную малину.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Фото предоставлено Марией Подручной
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+