Красная рыба — ценный источник белка и аминокислот. Она содержит много витамина D, который положительно влияет на работу центральной нервной системы, а также замедляющие процессы старения и укрепляющие кости калий и фосфор. Поэтому красная рыба полезна при больших физических и умственных нагрузках, снижении памяти и внимания, проблемах в работе сердца и сосудов, а также нарушении обмена веществ. Из рыбы можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Семь рецептов для рыбного дня — в подборке «Амурской правды».
Рыбу очистите от чешуи, промойте и подсушите бумажными полотенцами. На рыбе с обеих сторон сделайте надрезы острым ножом через каждые три сантиметра. Посолите, поперчите, в разрезы вставьте пластинки чеснока, посыпьте зеленым чаем и сбрызните кунжутным маслом. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Сильно зажаривать рыбу не надо, иначе она высохнет. Подавать на стол в качестве горячей или холодной закуски.
Укроп мелко порезать, смешать со сливочным сыром и лимонным соком. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать сырной пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 3 сантиметра.
Разделайте горбушу: отрежьте плавники и хвост, удалите внутренности, жабры, вытащите хребет, голову порежьте пополам. Нарежьте филе рыбы на куски. Палтус также нарежьте на крупные куски вместе с костями. В кастрюлю с водой закиньте плавники, хребет горбуши и лавровый лист. Когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Когда вновь закипит, добавьте голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте перец и соль. Выньте из бульона плавники и хребты, добавьте в бульон филе горбуши и куски палтуса. Когда рыбу опустите в бульон, не перемешивайте, чтобы она не распалась. Доведите до кипения на большом огне, немного поварите и выключайте. Добавьте в уху зелень. Готово.
Красная рыба довольно калорийна. Но именно жирные кислоты, в частности омега-3, улучшают кровообращение и в целом работу сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающее действие на весь организм.
Филе красной рыбы и лук нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить две столовые ложки размягченного масла, соль, перец и убрать в холодильник на час. Добавить к рыбе соду, яйца, сметану, муку, чеснок и рубленую зелень, перемешать. Получится густоватая масса. Столовой ложкой выкладывайте массу в разогретое масло, обжаривайте котлетки с двух сторон. На стол подайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Маргарин натрите на терке, добавьте одно яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесите тесто. Накройте его миской, пусть отдохнет. Филе порежьте небольшими кубиками, на сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте слегка рыбу, чтобы побелела. Посолите и поперчите, добавьте к рыбе рис, мелко нарезанный укроп и сливочное масло, немного прогрейте, чтобы масло растопилось. Духовку нагрейте до 200 градусов, форму смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на две части: одна побольше, другая — меньше. Раскатайте большую часть, уложите в форму, сделайте бортик, сверху равномерно распределите начинку. Затем раскатайте меньшую часть, накройте начинку, края аккуратно защипните, смажьте слегка взбитым яйцом, наколите поверхность вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Для этого салата подойдет семга вареная или поджаренная, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, зелень укропа, лук, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соус к нарезанной кусочками семге, добавьте соль и перец. Поставьте салат на полчаса в холодильник и подавайте на стол.
Рыбу промойте, нарежьте маленькими кусочками, посыпьте солью и сахаром, перемешайте, оставьте на час в холодильнике. Лук нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте их к рыбе вместе с уксусом. Чеснок измельчите, добавьте к нему перец и залейте раскаленным растительным маслом. Все перемешайте и уберите на два часа в холод. Готово.
Возрастная категория материалов: 18+