Непонятно, какую цель преследовали депутаты городской Думы, проводившие очередное заседание, посвященное детской преступности? Именно на их слова и ссылается корреспондент АП.

Сегодня ДК — одно из немногих учреждений культуры, которое проводит массу мероприятий воспитательного характера для детей и подростков: благотворительные вечера, утренники, голубые огоньки, детские дискотеки. Ежегодно коллектив проводит елки для сирот и детей из малообеспеченных семей. Все эти мероприятия не приносят нам никакого дохода и никакой структурой не финансируются.

Кстати, продажу хмельного напитка мы особо не рекламируем, пиво не выставлено на основных витринах бара. Стоит дорого. А вот рядом с учреждением, в магазине «Кэш & Кэрри», продается дешевое пиво. В парке рядом с ДК профсоюзов и торговым центром «Мега» можно увидеть огромное количество молодых людей, подростков, которые сидят с двухлитровыми бутылями и пьют без всякой закуски. Они создают нам большие проблемы. Мы вынуждены выгонять их с территории, проводить с ними беседу, не пускать в здание, провожать детей с занятий кружков, репетиций, чтобы, не дай бог, их не обидели опьяневшие подростки.

Получая огромную прибыль, магазин «Кэш & Кэрри» даже не имеет своих контейнеров, нет рядом и бесплатных общественных туалетов. Поэтому все углы вокруг наших зданий превратились в писсуары.

Более 10 лет реклама на телевидении нам внушала: пейте пиво пенное, утолите жажду пивом, вкусите аромат пива и так далее. Детей и подростков надо отвлекать от всего этого другими занятиями. А это — кружки, клубы по интересам, занятия в коллективах художественной самодеятельности, спорт, подростковые клубы. Все это должно быть доступно, особенно для социально неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей. А у нас зачастую за детский образовательный досуг приходится платить немалые деньги.

Обидно, что о наших хороших делах мало пишут и рассказывают.

Недавно в нашем учреждении культуры два дня проходили заключительные мероприятия: городского и областного этапов регионального конкурса «Мы помним, мы победили», которые были организованы Амурским отделением партии «Единая Россия» и Федерацией профсоюзов области. Вход был свободный и бесплатный. Сценарии готовили и помогали вести творческий отдел ДК профсоюзов, зрители — ветераны войны и труда, дети и подростки еще не «потерянного поколения».

Н. И. Епифанцева, директор ДК профсоюзов, заслуженный работник культуры РФ

Амурские моржи готовятся к рекорду

В августе амурские моржи отправятся в новый, двадцатитрехдневный заплыв по Амуру. На этот раз они проплывут 1300 километров от Хабаровска до Александровска-Сахалинского.

С 2008 по 2009 год Амурская федерация «Аквайс-спорт» осуществила рекордные заплывы по Амуру. Первый этап проходил от Албазина до Благовещенска и продлился на 672 километра. Второй этап — Благовещенск — Хабаровск, протяженностью 1000 километров, стал рекордным. Наши спортсмены осуществили его совместно с хабаровской краевой организацией ДОСААФ в прошлом году.

Со 2 по 25 августа 2010 года Амурская федерация «Аквайс-спорт» и хабаровская организация ДОСААФ планируют осуществить уникальный эстафетный заплыв от Хабаровска до города Александровск-Сахалинский рекордной протяженностью 1300 км. Идею моржей поддержали полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы Приамурья, Хабаровского края и Сахалинской области, партия «Единая Россия», пограничные управления ФСБ России Хабаровского края и Сахалинской области, ДВРЦ МЧС России. В этом мероприятии намереваются принять участие 30 спортсменов. Амурскую область будут представлять 15 пловцов из федерации «Аквайс-спорт» и 15 моржей из Китая, Англии, Чехии и Норвегии. В настоящее время ведется работа по организации и финансированию заплыва. Традиционно архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил благословил амурчан на новый рекорд.

Все попечители, оказавшие содействие в установлении предыдущего рекорда России в категории «Самый продолжительный эстафетный заплыв по реке» 1000 км, были отмечены именными сертификатами Книги рекордов России. Федерация «Аквайс-спорт» выражает большую благодарность всем, кто способствовал установлению новых спортивных достижений.

Терминал не виноват

8 апреля 2010 года в АП была опубликована статья «Терминал смерти». В ней говорится, что 15 марта 2010 года работник ООО «Нефтетерминал» Владимир Абрамов скончался от ожога легких и желудка. Автор публикации намекает, что якобы эти повреждения молодой человек мог получить, находясь при исполнении служебных обязанностей.

Корреспондент «Амурской правды» поспешил с выводами и не стал дожидаться результатов проверки следственных органов.

Следственным отделом следственного управления СКП РФ по Амурской области по факту обнаружения трупа В. Абрамова проведена проверка в порядке статей 144—145 УПК РФ. Согласно ее результатам, 15 апреля 2010 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием событий преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ, части 2 статьи 109 УК РФ, части 4 статьи 111 УК РФ, части 2 статьи 143 УК РФ.

Также Государственная инспекция труда в Амурской области проводила свою проверку. По ее окончании установлено, что администрация ООО «Нефтетерминал» к смерти умершего работника не имеет никакого отношения.

Возрастная категория материалов: 18+