Покупка линии по переработке молока также была на 95% просубсидирована из областной казны, подчеркнул Александр Нестеренко.

На сегодняшний день в Сковородине производится пастеризованное молоко с жирностью 3,2 процента и сметана 15-процентной жирности. Ежедневно по пакетам разливается 250—280 литров молока, в перспективе планируется производство творога.

— В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения, — рассказала руководитель предприятия Ирина Серова. — Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить.

В следующем году, когда численность молочного стада увеличится до 150 голов, перерабатывающее предприятие заработает в две смены. Мощностей для переработки полученного молока у предприятия хватит — цех рассчитан на обработку 500 литров молока в смену. Рынок сбыта у продукции будет: интерес к натуральному молоку из Сковородина уже проявляет Тындинский район.

Возрастная категория материалов: 18+