Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

После гирь в прорубь

Американские спортсмены окунулись в зимнюю Зею

Приехавшие в Благовещенск американские гиревики Джейсон Долби и Джон Уилд Баркли присоединились к амурским любителям зимнего плавания. В минувшую субботу они совершили первое в своей жизни погружение в прорубь, за которым наблюдал корреспондент АП.

После гирь в прорубь / Приехавшие в Благовещенск американские гиревики Джейсон Долби и Джон Уилд Баркли присоединились к амурским любителям зимнего плавания. В минувшую субботу они совершили первое в своей жизни погружение в прорубь, за которым наблюдал корреспондент АП.

Джейсон Долби и Джон Уилд Баркли приехали к известному амурскому гиревику, пятикратному чемпиону мира Сергею Рудневу на учебно-тренировочные сборы. Познакомившись на международном семинаре, американцы брали у амурчанина уроки через интернет, а затем решили улучшить качество тренировочного процесса и прилетели в Россию. В США гиревой спорт набирает популярность, но законодателем гиревой моды является именно наша страна.

33-летний Джейсон уже стал обладателем первого разряда, также на его счету титул чемпиона США. В Благовещенске он попытается стать кандидатом в мастера спорта, а 34-летний Джон попробует сдать на первый разряд — 27 февраля в областном центре пройдет городское первенство по гиревому спорту, в котором примут участие и иностранцы.

Кроме профильной дисциплины, Сергей Руднев с друзьями из Амурской федерации «Аквайс-спорт» приобщили гостей из солнечной Калифорнии еще к одному экстремальному виду спорта — плаванию в ледяной воде. После субботней тренировки, уже на закате Джон и Джейсон приехали к традиционному для любителей зимней воды месту на берегу Зеи. Переодевшись, гости двинулись на реку. По пути контролировавший процесс руководитель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин на смешанном английском и русском объяснял, что сейчас все окунаются в маленькой проруби, но неподалеку есть и большая.

«Боевое крещение» американцев длилось около минуты, в течение которой они по несколько раз окунулись с головой, а затем на льду радостно отметили этот факт криками «Мой друг!» на почти чистом русском языке. Отогревшись в бане, Джон и Джейсон заявили, что при удобном случае не против повторить погружение.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублейЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus