Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

В Тынде хищник разрывает могилы и поедает останки покойников

Происшествия

Неприятное зрелище и смертельная опасность подстерегают посетителей нового кладбища, которое находится примерно в 15 километрах от Тынды, пишет ИА «Порт Амур». Уже несколько суток медведь держит в страхе сторожа и разрывает могилы.

В Тынде хищник разрывает могилы и поедает останки покойников / Неприятное зрелище и смертельная опасность подстерегают посетителей нового кладбища, которое находится примерно в 15 километрах от Тынды, пишет ИА «Порт Амур». Уже несколько суток медведь держит в страхе сторожа и разрывает могилы.
Медведь, убитый в районе станции Чильчи.

В половине пятого утра в понедельник мужчину разбудил лай собак. Выйдя на улицу, он увидел хищное животное. Телефонной связи на кладбище нет, поэтому сторож дождался первых посетителей и через них передал известие в город. Пока приехала подмога, медведь появлялся на территории еще несколько раз. По словам очевидца, это молодое животное, двух-трех лет от роду. Вечером выручать сторожа отправился старший специалист Управления по охране животного мира Сергей Иванов. Обойдя кладбище, он обнаружил разрытую могилу и объеденные останки. Животное найти не удалось. С наступлением ночи наблюдение пришлось свернуть. Оно продолжилось в 4 утра во вторник. К Сергею Иванову присоединился охотовед ГУ «Дирекция особоохраняемых природных территорий» Павел Корчевой. Мужчины установили, что ночью медведь разрыл вторую могилу. При осмотре специалисты установили наиболее вероятную причину того, почему животное приходит сюда. — Здесь похоронены те, кто остался без родственников, либо люди без определенного места жительства. Очевидно, что на погребении экономятся деньги. Никто не проверяет глубину захоронения. Тела закопаны в землю примерно на полметра. Тленный запах привлек голодного зверя. Теперь из-за чьей-то халатности нам придется убить в принципе невинное животное, — рассказал Сергей Иванов. Выслеживание животного продолжится до его обнаружения. По словам сторожа, медведь появляется несколько раз в сутки. К слову, на этой неделе другого медведя заметили в районе поселка Восточный, который находится неподалеку от Тынды. Там косолапый вышел на территорию кислородной станции. Побродив, животное скрылось в тайге. А в середине месяца в Управление по охране животного мира поступил сигнал от старательской артели, которая располагается в районе станции Чильчи. На базе старателей животное чувствовало себя как дома и проявляло агрессию. Работники артели не могли свободно передвигаться по территории, не говоря о производстве работ. Животное пришлось отстрелить. Примерно в это же время на станции Муртыгит еще один медведь напал на двоих дефектоскопистов. Пока медведь «проверял» содержимое дефектоскопной тележки, им удалось сбежать от зверя.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.01.2014, 23:45

Медведя жаль...

— Сгс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье 263 новых заболевших коронавирусной инфекциейОбщество
Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормовОбщество
Сотрудниц управления соцзащиты Мазановского района суд приговорил к реальному сроку за мошенничествоОбщество
Первая суббота декабря обещает стать самой холодной за всю первую декадуОбщество
В Россию разрешили ввозить помело с семи китайских предприятийОбщество
Новые дома построили три многодетные семьи из Тамбовского района благодаря участию в госпрограммеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Сотрудниц управления соцзащиты Мазановского района суд приговорил к реальному сроку за мошенничество Сотрудниц управления соцзащиты Мазановского района суд приговорил к реальному сроку за мошенничество
Экс-министр природных ресурсов Приамурья приговорен к запрету госслужбы и штрафам
В Свободном 11-летний мальчик погиб при взрыве котла в частном доме
Жителя поселка Новобурейского осудили на 6 лет за покушение на убийство в больнице
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детей
Система Orphus