Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Сибирь потушили

Амурские пожарные-десантники вернулись из Иркутской области

Вчера в Приамурье из Иркутской области вернулись 26 сотрудников Амурской авиабазы охраны лесов, делегированных в помощь пожароопасному региону три недели назад. Наши летчики, парашютисты и десантники за время командировки помогли ликвидировать восемь крупных лесных пожаров на общей площади более 10 тысяч гектаров. Работе амурских пожарных иркутяне дали положительную характеристику.

Сибирь потушили / Вчера в Приамурье из Иркутской области вернулись 26 сотрудников Амурской авиабазы охраны лесов, делегированных в помощь пожароопасному региону три недели назад. Наши летчики, парашютисты и десантники за время командировки помогли ликвидировать восемь крупных лесных пожаров на общей площади более 10 тысяч гектаров. Работе амурских пожарных иркутяне дали положительную характеристику.

Напомним, тушить сибирские леса амурчане отправились в начале июня по распоряжению губернатора Приамурья — Рослесхоз обратился к Олегу Кожемяко с просьбой помочь охваченной пожарами Иркутской области. В состав группы вошли два летчика-наблюдателя и сотрудники парашютно-десантной службы из Свободненского, Новокиевского, Новобурейского и Архаринского авиаотделений. По приезде на место амурских пожарных разделили на группы и отправили на подмогу местным огнеборцам. Амурчане работали на природных пожарах в Братском, Усть-Илимском и других районах Иркутской области.

— Наши группы отвечали только за три северных авиаотделения: Братское, Усть-Кутское и Железногорское. Кроме местных пожарных и нас, там работали командированные из Хабаровска и Петрозаводска. Было тяжело, лето ведь, наша группа ликвидировала 8 крупных пожаров на площади 10 тысяч гектаров. Иркутская область лесистая, много холмов, гор. Практически нет полян, чтобы высадить парашютистов или подвезти десант на вертолете. Приходилось вырубать перед этим площадки, — рассказал старший летчик-наблюдатель летно-производственного отдела Амурской авиабазы охраны лесов Сергей Панюков.

Как только прошли дожди и обстановка с природными пожарами в Иркутской области стала менее напряженной, амурчане вернулись домой. По словам десантников, они отработали хорошо, все приехали только с положительными характеристиками. Особых проводов амурским огнеборцам в чужом регионе не устраивали — поблагодарили за работу и пожелали счастливого пути. После выходных сотрудники амурской авиабазы снова вернутся на боевое дежурство. В ближайшее время подобных командировок не планируется.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Система Orphus