Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Не уступим «Бурановским бабушкам»!

Общество

Валентина Головина, Благовещенск: В селе Усть-Ивановка Благовещенского района прошло интересное мероприятие — «Встреча друзей». Пенсионеры из общественной организации «Сотвори добро» из областного центра общались с пенсионерами из сел Волково, Владимировка и принимающей Усть-Ивановки.

Не уступим «Бурановским бабушкам»! / Валентина Головина, Благовещенск:  В селе Усть-Ивановка Благовещенского района прошло интересное мероприятие — «Встреча друзей». Пенсионеры из общественной организации «Сотвори добро» из областного центра общались с пенсионерами из сел Волково, Владимировка и принимающей Усть-Ивановки.

В сельском ДК творческие коллективы из этих сел полтора часа пели песни о России, родных амурских просторах и своих селах. Все присутствующие были восхищены песней об Усть-Ивановке, которую написали автор слов Н. Старновская и музыкант Ю. Бабаев.

Ах, российская глубинка, 

Усть-Ивановка моя!

Рядом речка Будундинка,

где резвится ребятня. 

Каждая песня брала за душу. Сколько талантов, оказывается, в наших селах! А после концерта была экскурсия по Усть-Ивановке, в ходе которой у нас возникла гордость за амурскую деревню, что она не умерла, а живет и развивается. Нам даже показалось, что сельские ансамбли «Сударушка», «Россияночка», «Иван да Марья» смогли бы составить конкуренцию самим «Бурановским бабушкам». Честное слово, амурские бабушки не хуже!

* * *

Доктор спас мою дочь

Александра Григорьевна Якименко, Райчихинск:  Я фельдшер-акушер, стаж работы — 51 год. Обе мои дочери пошли по моим стопам, окончили медицинские вузы и стали врачами. Они честные, отзывчивые люди. Но я хочу рассказать о докторе, который для нашей семьи стал образцом профессионализма, добросовестности и порядочности. Это уролог  горбольницы  Благовещенска  Геннадий Михайлович Притыкин. 

Это случилось в 1989 году, моя дочь, тогда еще студентка БГМИ, поступила в 3-ю горбольницу с ужасными болями и высокой температурой. Ее поместили в урологическое отделение, и врач, фамилию которого я не хочу называть, продержал ее там на обследовании  42 дня. Я разговаривала с этим высокомерным доктором каждую пятницу и слышала один ответ: «Ничего страшного».  Наконец дочь выписывают, она на радостях едет домой в Райчихинск и приезжает еле живая, с температурой 39,5.  Мы ее тут же госпитализировали в нашу райчихинскую больницу,  там ей срочно сделали  операцию. Дочь едва не лишилась почки, в которой были камни.  Болезнь была запущена, с осложнениями дочь снова направили в Благовещенск, в то же самое урологическое отделение. Но теперь она попала к Геннадию Михайловичу Притыкину. Он провел повторную операцию и совершил чудо — дочь пошла на поправку. Этому доктору я низко кланяюсь до земли как спасителю моей дочери.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Общество

В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьями В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
Система Orphus