Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2021,
среда

Жители зейского села едва не покинули дома из-за угрозы лесного пожара

Общество

В селе Сиан Зейского района были готовы эвакуироваться 57 человек. Лесной пожар, действовавший накануне на территории района, подошел к краю населенного пункта. Силами огнеборцев угроза была ликвидирована.

Жители зейского села едва не покинули дома из-за угрозы лесного пожара / В селе Сиан Зейского района были готовы эвакуироваться 57 человек. Лесной пожар, действовавший накануне на территории района, подошел к краю населенного пункта. Силами огнеборцев угроза была ликвидирована.
Фото: Андрей Оглезнев (архив)

В Приамурье с каждым днем растет число лесных пожаров. Все чаще возникает серьезная угроза населенным пунктам. При этом в 99 процентах случаев причиной крупного пожара становится человек. Вчера, 22 апреля, на заседании регионального противопожарного штаба зампред правительства области Константин Чмаров призвал жестко контролировать соблюдение противопожарных мероприятий, а также усилить разъяснительную работу среди населения.

Практически на всей территории региона установлен 4 класс пожарной опасности. На 22 апреля в Приамурье действовало 18 лесных пожаров, восемь из которых к вечеру оставались действующими. К утру все они были локализованы. Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Зейского района. Накануне здесь действовал сильный пожар в районе села Сиан. Исходя из условий движения пожара, было принято решение эвакуировать жителей, так как огонь подошел к краю села. 57 человек вынужденно покинули свои дома. Силами огнеборцев угроза была ликвидирована, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сразу несколько возгораний в разных местах произошли в Благовещенском районе возле села Новинка. Порывы ветра разнесли огонь на большие площади. Пожарные работали всю ночь. Огонь удалось сдержать. По предварительным выводам инспекторов Госпожнадзора, возгорания возникли в результате целенаправленных поджогов между селами Новинка и Новотроицкое. Ведется следствие.

Прогнозы по пожароопасной обстановке на ближайшее время остаются неблагоприятными: высокие температурные показатели ожидаются даже в ночное время суток, а сильный порывистый ветер будет только усугублять обстановку. На заседании штаба призвали глав и ответственных лиц принять все меры безопасности по недопущению происшествий, в том числе с личным составом, и распространения огня на населенные пункты.

В Приамурье выявлением и предупреждением нарушений правил пожарной безопасности занимается 34 патрульные бригады. Штрафы были выписаны в 25 случаях. По оперативным данным на утро 23 апреля, в Приамурье на тушении лесных пожаров работает 291 человек, 84 единиц автотракторной техники, четыре вертолета Ми-8, три самолета Ан-2, один вертолет Ми-26, один самолет Бе-200. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье в среду от -1 до -12 градусов, на севере выпадет небольшой снегОбщество
Рыбы будут вредничать, а Близнецы — много болтать: гороскоп на 8 декабряСоветы
Косулю из благовещенского парка вернули в лесОбщество
На Благовещенской ТЭЦ устанавливают автоматическую систему контроля дымовых газовНовости партнеров
В коронавирусный список за минувшие сутки попали 263 амурчанинаКоронавирус
Почти 14 миллионов рублей выплатили амурским семьям на погашение дальневосточной ипотекиЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Российская компания выпустила детский конструктор космодрома Восточный Российская компания выпустила детский конструктор космодрома Восточный
В Приамурье в среду от -1 до -12 градусов, на севере выпадет небольшой снег
Какие песни поют жители Приамурья, и как создать новогоднее настроение: утро с «Амурской правдой»
Косулю из благовещенского парка вернули в лес
Жителям Свободного предложили украсить дворы многоэтажек и получить за это деньги  
Система Orphus