Специалисты Роспотребнадзора проверили кафе по жалобе одного из граждан.  В итоге были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, специалисты обнаружили, что холодильное оборудование в кафе грязное, а при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила торгового соседства: в одной морозилке хранились готовая нарезка для салатов и сырые продукты. Сахар и рис в кафе хранили на полу, а хлеб — на бутылках пива. Чистые столовые приборы лежат на барной стойке россыпью в разносе. В помещении нет гардероба, где работники кафе могли бы оставлять верхнюю одежду, обувь, головные уборы и личные вещи. Кроме того, в 50 процентах смывов с предметов внешней среды на кухне, тарелок, блюд, таза для овощей, вилок и ложек обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Возрастная категория материалов: 18+