Фото: Архив АПФото: Архив АП

Так, по результатам исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области три пробы исследованной импортной рыбы не соответствуют установленным требованиям по содержанию глазури. По санитарно-эпидемиологическим требованиям масса глазури на рыбе не должна превышать 5 % от ее веса. Однако в одном из магазинов Тынды продавали филе пангасиуса из Вьетнама с массовой долей глазури почти 18 %. В Благовещенске лед на том же сорте рыбы составил 10,6 % от ее веса. В одном из магазинов Райчихинска сотрудники Роспотребнадзора отобрали для исследования свежемороженое филе минтая без кожи китайского производства, и на этом куске ледяная корка составила почти 27 % от его массы. 

Надзорное ведомство просит покупателей информировать Роспотребнадзор о своих сомнениях относительно массовой доли глазури на купленной рыбе или морепродуктах. Сообщить об этом можно по телефону горячей линии (4162) 20-20-20 или по адресам и телефонам в городах и районах.

Возрастная категория материалов: 18+