Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

300 килограммов наркотиков изъяли амурские наркополицейские за неделю

Происшествия

В Амурской области наркополиция провела серию крупных изъятий марихуаны и гашишного масла. Более 300 килограммов наркотиков изъяли практически одновременно сразу в нескольких районах области.

300 килограммов наркотиков изъяли амурские наркополицейские за неделю / В Амурской области наркополиция провела серию крупных изъятий марихуаны и гашишного масла. Более 300 килограммов наркотиков изъяли практически одновременно сразу в нескольких районах области.

Так, более 120 килограммов марихуаны и 240 граммов гашишного масла нашли у 30-летнего жителя села Екатеринославка Октябрьского района. Минизавод по производству наркотического зелья обнаружили во время проверки оперативной информации о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков. Наркодельца и трех его товарищей взяли с поличным в момент изготовления гашишного масла. У одного из задержанных ноги по колено были в «зеленке». Позже выяснилось, что обвиняемый не проживает в этом доме, а только приходит сюда к своей подруге. Она в свою очередь также не является хозяйкой дома, а просто его снимает. Со слов женщины, «в дела сожителя она не вмешивается и знать не знает, чем он занимается». Вместе с тем, наркосырье — 14 мешков марихуаны — располагалось в усадьбе повсеместно: на чердаке досушивалась очередная партия конопли, мешки с марихуаной ожидали своей очереди в пустом угольнике, палисаднике, в ванне, возле забора. Также с места происшествия изъяли оборудование и приспособления для изготовления гашишного масла: бидоны, перегонные аппараты, центрифуги, отжимы. Застигнутая врасплох, наркобригада пыталась скрыться, но безуспешно. Все участники незаконного промысла были задержаны. Двое из них оказались ранее судимыми, двое — нет. Самому старшему — 36 лет, младшему — 20. Официально никто не работает. Уголовное дело возбуждено, и причастность каждого из них к совершенному преступлению предстоит установить следствию.

В Завитинском районе на 536 километре федеральной трассы «Амур» изъяли еще 47 килограммов марихуаны. Наркотики обнаружили в строящемся здании кафе. Чтобы задержать подозреваемых, наркополицейские организовали круглосуточное оперативное наблюдение за объектом. Двоих жителей Завитинска взяли с поличным ночью в момент выгрузки очередной партии наркосырья для просушки, сообщает пресс-служба амурского управления наркоконтроля.  

Еще один минизавод по производству гашишного масла сотрудники наркополиции обнаружили в Тамбовском районе. Он был оборудован в лесном массиве на окраине села, где проживает подозреваемый. Наркосырье складировали через дорогу — в 50 метрах от места производства. Наркозаготовителя, которым оказался 16-летний подросток, задержали на месте происшествия с мешками конопли. В общей сложности у него  изъяли 118 килограммов марихуаны и 50 граммов гашишного масла. Сейчас специалисты собирают материалы доследственной проверки для их передачи в следственный комитет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане собирались переправить в Хабаровский край 10 килограммов гашишаАмурчане собирались переправить в Хабаровский край 10 килограммов гашиша
23-летний благовещенец организовал поставку крупной партии синтетических наркотиков23-летний благовещенец организовал поставку крупной партии синтетических наркотиков
У амурчан нашли 22 килограмма наркотиков за неделю
Полиция нашла у жителя Белогорска 1,6 килограмма марихуаны
На «скорости»: банду наркодилеров задержали в Благовещенске
Житель Белогорска торговал героином и гашишем в городе
Фээсбэшники задержали амурчанина с килограммом синтетического наркотика
Жителя Владивостока задержали в Приамурье с крупной партией наркотиков
План не сработал: житель Ивановского района купил фальшивые деньги, чтобы запастись наркотиками
В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплей
В Благовещенске женщине дали пять лет за попытку сделать закладку наркотиков

На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Свободный, Белогорск и Зея стали лучшими по темпам социально-экономического ростаЭкономика
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»Экономика
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процентаОбщество

Читать все новости

Происшествия

На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливом На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливом
Жителя Свободного оштрафовали на 20 тысяч рублей за повторное нарушение масочного режима
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  
ДТП с восемью автомобилями устроила на парковке в Благовещенске нетрезвая девушка-водитель
В горящем доме в селе Ивановского района нашли погибшего мужчину
Система Orphus