Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

Актриса Карина Андоленко: «Я берегу свое счастье»

Съемки в сериале «Королева красоты» помогли актрисе лучше понять себя

Звезды

На телеканале «Россия» с успехом прошел сериал «Королева красоты», главную роль в котором сыграла молодая и талантливая актриса Карина Андоленко. Ее героиню снова зовут Катерина, как и в сериале «Непридуманная жизнь», который недавно показали на том же канале. Судьба приготовила деревенской девочке непростые испытания. Она получит все, о чем мечтала, — всемирную славу, известность, покоренные мужские сердца. Но какой ценой?.. И вообще — какова цена счастья? На эти и другие вопросы корреспондента ИА «Столица» — информационного партнера АП — ответила Карина Андоленко.

Из 50-х — в 60-е… 

— Чем запомнилась работа в сериале «Королева красоты»? 

— Он стал моим любимым проектом. И вовсе не потому, что он сейчас на экране и так положено говорить. Просто он «победил» все другие мои влюбленности. В этой работе совпало все: эпоха, в которой живут наши герои, мое состояние, место, партнеры, режиссер и то, что мне необходимо было сказать в этой роли... Все мы предельно честно старались рассказать эту историю, и это было безумно интересно! 

— Как чувствовали себя в 60-х годах? 

— У меня был период, когда я снималась в проектах о жизни в 40-е, 50-е годы. Теперь, видимо, пошел период 60-х годов… Мне очень нравится это время — когда люди, придя в себя после войны, задумались о моде, и женщины вдруг почувствовали, что они должны и могут быть красивыми. «Оттепель» произошла в чувствах, эмоциях. Это так красиво… Но рядом было и уродство, оно никуда не делось. И вокруг моей героини оно есть, что создает еще больший контраст, а контрасты — это всегда интересно… Наша история — не о Золушке, которая получает все по мановению палочки. Это рассказ о человеке, который изо всех сил борется за свою мечту. «Терпение и труд все перетрут» — это как раз о моей героине.

 ДЖИНСЫ ИЛИ ПЛАТЬЕ? 

— В фильме показан мир профессиональных моделей, которые по долгу службы обязаны быть красивыми, ухоженными, стильно одетыми. Вам как актрисе и как современному человеку, который всегда в движении, что важнее: мода и красота — или комфорт? 

— У моей героини есть очень интересный монолог по поводу моды. Она так говорит: «Что такое мода? Это не просто одежда — это выражение моего состояния на данную секунду». То есть в ее понимании модная одежда — это сигнал для внешнего мира. Если она хочет творить, знакомиться с новыми людьми — тогда надевает яркую одежду. А если она выходит к людям в черном, это знак того, что она сейчас закрыта для общения. И для меня одежда — это тоже выражение моего настроения. Конечно, как все женщины, я слежу за новинками моды, и даже считаю себя «барахольщицей» — для женщин это нормально и даже правильно. Но ориентируюсь на внутреннее состояние. Бывает так, что я чувствую себя принцессой — и тогда могу сделать себе сложную прическу, надеть какое-то кукольное платье, и при этом не важно, что я, может быть, весь день должна бегать. А бывает, что надеваю кеды, шапку, очки и бесформенное, но ужасно удобное и теплое пальто — и вот у меня уже создано необходимое настроение… 

— Выбирая между джинсами и платьем — что выберете? 

— Джинсы. 

— А как относитесь к парням, которые «помешаны» на моде: и в брендах они разбираются, и гардероб у них продуман до мелочей, и аксессуары подобраны, и ноготочки подточены… 

— У меня нет негативного отношения к пижонистым молодым людям — это их жизнь, их выбор. Это как красивая коробка конфет: но главное, чтобы и сами конфеты при этом были вкусными! У меня есть замечательные друзья, которые следят за новинками моды, но при этом они люди начитанные, талантливые, умные. Сейчас такое время, что право быть модным, красивым принадлежит и женщинам и мужчинам. К тому же люди моего круга общения — а это чаще всего представители артистической среды — обязаны быть модными и стильными, для них это часть профессии. И нас действительно встречают по одежке, и лишь только провожают по уму. Но я все же — за соответствие внешнего и внутреннего содержания. А когда ты смотришь на молодого человека и думаешь: «Ладно, иди уже отполируй ногти и не плачь!» — это беда! 

В личной жизни мне повезло так же, как и в профессии. И я научилась совмещать эти важные вещи. Но все сокровенное должно быть в секрете!

ДЛЯ МУДРОГО ЗРИТЕЛЯ

— Карина, расскажите немного о проекте, который недавно прошел на канале «Россия» — сериале «Непридуманная жизнь». По сюжету вас за несколько серий «состарили» не на один десяток лет… 

— Когда работали над этой картиной — мы очень старались. И не всегда было легко. Я переживала, что наша задумка может превратиться в «игру в поддавки» со зрителем. То есть они будут понимать, что я всего лишь изображаю на экране старушку, а прекрасная актриса, моя ровесница, изображает мою дочку… Фарса боялась… Ведь наш зритель — мудрый, у телевизора он не просто отдыхает, а ждет чего-то интересного... Но надеюсь, что мы его не разочаровали. 

— А вам лично что дала работа над этим проектом? 

— «Прожив» на экране целую жизнь, я впервые поняла, что жизнь действительно быстротечна. Все быстро проходит – и молодость, и любовь, и даже здоровье… И я стала ценить то, что имею в данную секунду. Поняла, что не надо жить прошлым и заглядывать в будущее. Вчерашнее не вернешь, завтрашнее — неизвестно. Бесценно то, что есть сегодня, сейчас. Надо наслаждаться каждым днем, беречь любимых людей, находить для них время. Именно роль Катерины помогла мне это осознать. И еще: в жизни я достаточно мягкий человек. Но когда долго работаешь над каким-то образом, то в какой-то момент начинаешь «хватать» что-то от него. Играя Катерину, я стала резче, категоричнее, взрослее, тверже и собраннее.  Это был очень интересный опыт! 

О СОКРОВЕННОМ

— Вы окончили Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина. И попали к нему в театр «Сатирикон». Это правда, что начинающие артисты обожают его, но считают деспотом и тираном? 

— Я такого не могу сказать. Для меня он — великий мастер. Константин Аркадьевич Райкин дал мне путевку в театральную жизнь. Он очень требователен к себе, у него не получится существовать где-то на «золотой серединке»: либо ты все отдашь — либо уходи. Он сам так относится к профессии актера и требует того же от своих учеников. Он абсолютно честен с профессией и с людьми, которые пришли в нее. Наверное, те, кто не разделяет его принципов, и считают его жестким человеком.

— Сейчас вы служите в Московском губернском театре, где художественный руководитель Сергей Безруков. Как работается под его началом? 

— Это второй мой мастер в жизни, маэстро! Меня пригласили на роль Чебоксаровой в спектакль «Нашла коса на камень» по пьесе Островского «Бешеные деньги». И я поняла, что нашла свой театр и не хочу отсюда никуда уходить — это мой дом! 

— С вашей профессиональной жизнью все понятно: кино, телевидение, театр… А что с личной жизнью? Вы ее так тщательно скрываете — или отдаете все время и силы профессии? 

—  В личной жизни мне повезло так же, как и в профессии. И я научилась совмещать эти важные вещи. Но еще в институте приняла к сведению совет опытных коллег: сокровенное должно быть в секрете! Все дети знают, что нужно загадать желание и никому не рассказывать о нем, иначе не сбудется. А дети  —  очень мудрые! Любовь — как мечта, ее надо беречь… Читателям же могу сказать только, что я люблю, я любима и очень берегу свое счастье.  

Карина родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове. С 12 лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

 «КТО-ТО РЕШИЛ «ПРИУКРАСИТЬ» МОЮ БИОГРАФИЮ»

— Карина, расскажите о вашей семье. Почему-то в интернете пишут, что вас воспитывали бабушка и дедушка, причем они были актерами театра для неслышащих людей. 

— Это все выдумки, конечно же! У меня есть мамочка, она живет вместе со мной —переехала из Украины в Москву. Она — сурдопереводчик.  Дедушка с бабушкой действительно были глухонемыми — не от рождения, а в результате перенесенных в детстве заболеваний. Но они не были профессиональными артистами — это уже вымысел, кто-то решил «приукрасить» мою биографию. Хотя дедушка с бабушкой были очень артистичными, несмотря на их физические ограничения. Дедушка все время показывал какие-то мини-спектакли, мог надеть платок и изобразить бабушку — очень смешно и похоже. У нас вся семья артистичная: мама — красавица с прекрасным чувством юмора, папа весельчак. Видимо, во мне сконцентрировались их таланты и я стала актрисой. 

— С чего это началось? 

— У нас рядом с домом открылся театральный кружок. А я уже ходила в музыкальную школу, хорошо училась. Но я была очень скромной девочкой, для меня всегда было стрессом — играть на экзамене перед зрителями. И в театральный кружок я пошла осознанно — чтобы победить страх перед публикой. Хотя сейчас не понимаю: как мне, 11-летней девочке, пришел на ум этот способ избавления от комплекса? У нас был уникальный преподаватель, мы его звали Валентиныч. Благодаря ему я и влюбилась в эту профессию. К поступлению в театральный вуз меня готовила Мария Александровна Коваленко, знакомство с ней, наверное, и предопределило мою дальнейшую судьбу. А мама всегда была рядышком, поддерживала меня… Так я и стала актрисой… 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-солистка группы «Непара» рассказала, как провела выходные в БлаговещенскеЭкс-солистка группы «Непара» рассказала, как провела выходные в Благовещенске
Губернатор встретился с дирижером Центрального военного оркестра Министерства обороны РФГубернатор встретился с дирижером Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ
Военный оркестр Министерства обороны России даст бесплатные концерты в Приамурье
«Не разговаривайте с неизвестными»: в ОКЦ ждут «Мастера и Маргариту»
«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
Дмитрий Миллер: «Дочки вьют из меня веревки»
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
Певец Тима Белорусских подтвердил Юрию Дудю, что едет в тур по Дальнему Востоку
Концерт Тимы Белорусских в Благовещенске снова перенесли:вернуть электронные билеты можно через сайт
Француженка Фаби Медина впервые споет джаз в Благовещенске
Роспотребнадзор против: концерт «Би-2» в Благовещенске переносится на осень

Новую выплату семьям с детьми до 3 лет назначат по поручению ПутинаОбщество
Путин включил мэра Белогорска Станислава Мелюкова в новый состав ГоссоветаОбщество
Гороскоп на 6 декабря: Близнецов ждут перемены, а Тельцов — разговоры с близкими людьмиСоветы
Известного амурского строителя Александра Синькова выпустили из СИЗО под домашний арестПроисшествия
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победуОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд «Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
Что подарил нам Эльдар Рязанов
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Система Orphus