Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

В Приамурье две подруги напали на продавца магазина с пистолетом

Происшествия

В селе Екатеринославка Амурской области две подруги зашли погреться в магазин, а после этого напали на продавца. Однако  немолодая женщина не растерялась и схватила за руки нападавшую с пистолетом. Только после того как преступницу поймали, выяснилось, что пистолет был газобаллонный. Вчера, 16 февраля, суд Октябрьского района вынес приговор по громкому делу, учел и состояние смелой потерпевшей. Ей грабительница должна выплатить моральный ущерб. 

В Приамурье две подруги напали на продавца магазина с пистолетом / В селе Екатеринославка Амурской области две подруги зашли погреться в магазин, а после этого напали на продавца. Однако  немолодая женщина не растерялась и схватила за руки нападавшую с пистолетом. Только после того как преступницу поймали, выяснилось, что пистолет был газобаллонный. Вчера, 16 февраля, суд Октябрьского района вынес приговор по громкому делу, учел и состояние смелой потерпевшей. Ей грабительница должна выплатить моральный ущерб. 

В ноябре прошлого года две жительницы соседнего села приехали в Екатеринославку и зашли в магазин погреться. Одна из них предложила второй поживиться — через два дня у ее сожителя, который одновременно и брат второй девушки, был день рождения. Подруги вернулись к вечеру, договорившись, что наберут продуктов и быстро убегут.  В магазине они начали набирать продукты, пропуская вперед себя других покупателей. Когда сумма покупок перевалила за 30 тысяч рублей, одна из них очень убедительно начала «звонить» по телефону с просьбой забрать их и привезти деньги. У продавца не возникло сомнений, что это обычные покупатели. Поэтому она обратилась с просьбой позвонить с их телефона мужу — женщина, которой под 60 лет, хотела попросить забрать ее, так как рабочий день заканчивалась. Однако «покупательница» решила, что та звонит в полицию и выхватила пистолет.

— Продавец не растерялась — схватила нападавшую за руки и опустила пистолет в пол, в процессе борьбы нападавшая била ее по голове, но женщина и тут не отпустила оружие, вытолкала «покупательницу» на улицу и толкнула на землю, после чего с криками побежала к жилым домам, на ее крики выбежали люди, — рассказал АП зампрокурора Октябрьского района Виктор Супрун . — Тем временем нападавшая забежала в магазин, забрала выручку из кассы — порядка 11 тысяч рублей, пакеты с продуктами на сумму 5 тысяч и уехала домой на такси. Кстати, ее подруга убежала сразу, как та выхватила пистолет.

Прибывшие полицейские нашли на месте выпавший телефон, на экране было установлено фото грабительницы, поэтому найти ее труда не составило. Нашли у нее дома и все похищенное. 16 февраля состоялся суд. Изъятый пистолет не признан оружием. Его амурчанка 1979 года рождения брала с собой в целях самообороны — она часто возвращалась домой на попутных машинах с работы. Тем не менее женщину осудили за разбой на три года тюрьмы. Ее подругу, которая на 10 лет моложе, судили за покушение на совершение преступления, и она получила полтора года условно.

Кроме того, осужденная за разбой должна возместить компенсацию морального вреда продавцу в размере 100 тысяч рублей. Напуганная женщина обратилась в больницу после нападения, кроме огромного стресса немолодая амурчанка получила и удары по голове.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На жителей Благовещенска дважды напали с ножомНа жителей Благовещенска дважды напали с ножом
За нападение с газовым баллончиком на подростка амурчанин поплатился свободойЗа нападение с газовым баллончиком на подростка амурчанин поплатился свободой
В Белогорске молодая женщина избила отказавшуюся занять деньги пенсионерку
В Благовещенске задержали вооруженного грабителя продуктовых магазинов
Два 14-летних подростка избили и ограбили благовещенца
В Уруше двое мужчин с пневматикой напали на магазин
В Благовещенске грабители напали с ножом на семью с ребенком
Благовещенец ограбил ломбард на 450 тысяч рублей (видео)
Предотвратившего ограбление магазина амурчанина наградит полиция
В Благовещенске из-за дебошира с ножом правоохранители перекрыли часть ТРЦ «Острова»
Звукорежиссер из Зеи оспорит приговор рецидивисту, лишившему его глаза

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Происшествия

СМИ: главу космодрома Восточный задержали по подозрению в подстрекательстве к махинациям СМИ: главу космодрома Восточный задержали по подозрению в подстрекательстве к махинациям
В Благовещенске произошла перестрелка между частными охранниками и посетителями магазина
Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиля
Амурчанин украл у своего работодателя КамАЗ сои
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублей
Система Orphus