Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Актер Евгений Пронин: «Могу работать дизайнером интерьеров»

Звезды

Чуть больше года назад актер Евгений Пронин переехал в свой загородный дом в Подмосковье. Находится жилье артиста в охраняемом поселке, полностью выдержанном в английском стиле. Архитектура домов, башни при въезде на территорию, ухоженные газоны — все это мгновенно переносит в страну лордов и родоначальников футбола. Даже улицы, на которых расположены дома, названы в честь выдающихся деятелей Туманного Альбиона. Евгений, например, живет на улице Шекспира. Звезда сериала «Слава» и нового фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» пригласил журналистов ИА «Столица» в свой дом, интерьер которого он полностью придумал сам.

  • Все детали в доме, вплоть до мелочей, были продуманы самим хозяином.
  • Подумать о жизни за кружкой ароматного чая – одно из любимых занятий актера.
  • Вот так выглядит дом Евгения Пронина снаружи. Ну чем вам не Англия?

ЦВЕТ ЧИСТОТЫ

— Я переехал сюда в конце 2014 года, — рассказал Евгений. — Дом отделан, конечно, не моими руками, этим занимался прораб, которого я знаю давно. Но весь дизайн, выбор мебели и даже мелочей в интерьере — все это сделано мной. Я теперь даже иногда в шутку друзьям говорю, что не только в кино могу себя реализовать, но и быть хорошим дизайнером интерьеров. (Улыбается.)

В этой шутке есть большая доля правды. Мы с порога отметили, что жилище оформлено с большим вкусом. Интерьер дома актера выполнен в бело-сине-голубой цветовой гамме. На полках — милые детали: фигурки кораблей и колокольчики, привезенные на память из других стран. И множество книг, большинство из которых — классическая литература. Есть даже полное собрание сочинений все того же Уильяма Шекспира.

— В доме много белого, для меня это — цвет чистоты, — пояснил актер. — Мне вообще белый нравится, у меня и салон в машине такого же цвета. И любимое время года, как ни странно, зима. Но именно настоящая, снежная.

САМОЛЕТЫ НЕ БЕСПОКОЯТ

Приобрести жилье именно в этом поселке Пронину посоветовали друзья. И, приехав сюда в первый же раз, актер долго думать не стал.

— Друзья сообщили, что есть такое предложение. Я съездил посмотреть, и мне все понравилось, — сказал актер. — И английский стиль в дизайне и архитектуре я люблю, и, как мне кажется, тут хорошо передан дух Англии. Единственное — меня сразу предупредили, что постоянно летают самолеты и может быть шумно, но для меня это не было проблемой. Я их практически не слышу. Да и летать в последнее время стали меньше... Мне всегда хотелось, чтобы рядом находились лес и речка. И было всегда спокойно. Да и мое детство проходило в подмосковном Климовске, где дома в два-три этажа. Здесь все так же. Тот же двор, бегает ребятня... Сразу какая-то параллель с детством выстраивается. Но главное — мне здесь очень комфортно. Все же московские спальные районы по большей части безжизненны…

САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР

Как выяснилось, выбор места для проживания для Пронина — вопрос немаловажный. Евгений, по его словам, всегда стремился жить поближе к природе.

— Хотел жить подальше от перегруженной пробками Москвы — и вот живу! Здесь, в поселке, есть все, что необходимо цивилизованному человеку. Рядом с домом не нужно искать парковочное место. Недалеко расположен бассейн. Тут есть даже аутлет (торговый центр, торгующий товарами известных брендов с большими скидками Прим. ред.). Если мне нужен костюм для участия в какой-то передаче, то я тут же могу выйти и купить его себе. Очень удобно.

Без ложной скромности можно отметить, что у актера хороший вкус не только в плане дизайна интерьеров. Свой образ и гардероб актер полностью продумывает сам.

— У меня нет никаких стилистов — свой имидж, прическу и одежду я выбираю всегда сам. Правда, ходить по магазинам особенно некогда. Это обычно происходит спонтанно. Например, я где-нибудь снимаюсь, и у меня появляется свободный час. Я иду в магазин и покупаю то, что понравится.

ТРИ ЭТАЖА УЮТА

Кухня у Пронина совмещена с гостиной. В центре зала расположен большой мягкий диван, узоры на подушках которого прекрасно гармонируют с рисунком светлых обоев, доставленных по заказу хозяина из Америки. На стене перед диваном — телевизор. Но по признанию самого же Пронина, включает он его не так часто.

Поднявшись по светлой деревянной лестнице с коваными перилами, мы попадаем на второй этаж, где находится спальня актера и еще одна комната. В будущем ее можно использовать как детскую. Здесь же находится ванная комната.

Еще один лестничный пролет — и мы попадаем на верхний этаж, расположенный под самой крышей. Помещение довольно спартанского вида: из мебели — письменный стол и диван. Здесь же — подзорная труба и велосипед, возможно, они дадут нам ключ к увлечениям хозяина.

— Увлекаетесь велоспортом?

— Сейчас, увы, нет. А вот в детстве велосипед был главным видом транспорта. Даже тюнинговал его, — с улыбкой ответил Пронин. — Я на нем ездил всего несколько раз. Покупал специально, чтобы добираться до бассейна — зачем лишний раз автомобиль заводить? Летом это удобно. Но зимой на велосипеде не поездишь. Вот он тут дожидается нового сезона.

ВЕЛИКИЙ РОДСТВЕННИК

Конечно, мы не могли не спросить хозяина о подзорной трубе. И узнали много интересного. Оказывается, это не подзорная труба, а телескоп. Его Евгению подарили родители. Дело в том, что выбрать актерскую профессию и поступать в театральное училище Женя твердо решил только к окончанию школы. А до этого…

— Хотел быть космонавтом, — признался Пронин. — Я же дальний потомок отца космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Он мой родственник по папиной линии. Как раз недавно был в гостях у своей родни в Калуге — городе, где жил Константин Эдуардович, разрабатывал свою теорию космических полетов. Там и поныне — музей-квартира Циолковского. Кстати, очень популярное место у космонавтов — туда перед своими полетами приезжали Юрий Гагарин, Герман Титов и другие наши космонавты. И даже оставались там ночевать на обычных кушетках, а на следующий день прямо оттуда отправлялись в полет. Там часто бывал и Сергей Павлович Королев... И вот родители в память о том, что когда-то я собирался в космос, подарили мне этот телескоп. Чтобы звезды были ближе…

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ХОББИ

Здесь же в столе у Пронина хранятся его школьные сокровища. Хозяин с гордостью извлек из ящика несколько альбомов с марками.

— Это я в детстве увлекался, — рассказал Евгений. — Помню, приносили конверты, и я эти марки с них отпаривал. Ставил на плиту чайник, он закипал, и надо было над паром держать конверт. Потом марку нужно было разгладить и аккуратно поместить в альбом. Много у меня тогда было марок — как коллекционных, так и вот таких, отпаренных. Вроде бы, давно уже этим не увлекаюсь, но и выбросить жалко. Вот и храню тут, и время от времени пересматриваю, вспоминая свои юношеские мечты…

— А сейчас какое у вас хобби?

— Сейчас своим хобби я считаю путешествия и экстремальный спорт. Люблю гонять на машине. И прыгать с парашютом — делал это уже пять раз. Ну и спорт тоже люблю. И хотя занимаюсь им, по большей части, вне дома, гантели у меня всегда под рукой.

— А какой спорт предпочитаете?

— Я в плане спорта универсал: занимался лыжами, сноубордом, серфингом, кайтсерфингом, футболом, пинг-понгом, волейболом, баскетболом и много чем еще. В разные этапы жизни осваивал все, что только можно. Может, поэтому судьба и подарила мне возможность сыграть великих спортсменов…

СЛАВА ЧЕМПИОНОВ

С гордостью Евгений демонстрирует нам яркий предмет своей домашней коллекции — хоккейную майку Detroit Red Wings с цифрой 2 на спине и фамилией Fetisov.

— Настоящая?

— Почти, — улыбается актер. — Она выглядит точь-в-точь, как майка, которая была у Фетисова в «Детройт Ред Уингз». Ее специально заказывали художникам для сериала. И у меня осталась на память о тех съемках. (В прошлом году на Первом канале был показан сериал «Слава» — о нашем прославленном хоккеисте Вячеславе Фетисове, в котором главную роль исполнил Евгений Пронин.)

— А с самим вашим героем вам удалось пообщаться?

— Да, во время работы над проектом мы с ним много общались. Вот с другим моим героем — четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию Александром Поповым (его Евгений играет в новом фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» — Прим. авт.) — не довелось еще встретиться лично. Насколько я знаю, желание пообщаться было обоюдным, но состыковаться мы так и не смогли — не сходились графики.

— В бассейн-то зачастили в порядке подготовки к роли? — шутим мы.

— Не без этого. До съемок я, если честно, посредственно держался на воде. Но когда был утвержден в проект, то сам начал настаивать на тренировках и встречах с тренером. Я такой человек: мне всегда хочется освоить ту профессию или дело, которым занимается мой герой. Тренировался я в «Олимпийском» и за одно занятие проплывал по 2—2,5 километра. А если учесть мою занятость в театре и кино, то совмещать это было непросто. Но тренировки дали свои плоды: теперь я плаваю гораздо лучше.

КУЛИНАРНЫЙ КАЙФ

Из «поднебесья» снова спускаемся в кухню-гостиную. И разговор сам собой переходит на кулинарную тему. Актер признается, что из всех дел по дому он больше всего любит готовить. И глядя на его белоснежный кухонный гарнитур с ручками в виде вилок и ложек, понимаешь: готовить в таком интерьере — особое удовольствие.

— Даже пойти в магазин и купить продукты для меня — уже кайф, — сказал Евгений. — Причем выбирать их мне будет интереснее, чем шмотки. Мне нравится долго ходить по продуктовым магазинам. Даже мама удивляется: «Сынок, ты проводишь столько времени в магазине! Что ты там делаешь?» Но мне доставляет удовольствие читать, что входит в состав того или иного продукта, прикидывать, полезно ли это. В теплое время года люблю ездить на рынок неподалеку, куда привозят свежие овощи, фрукты и домашнее мясо из разных городов. Приготовление супов и запекание рыбы — это все мое. А вот гладить вещи и мыть посуду я не люблю…

ЧАЙНЫЙ ГУРМАН

Особое место у хозяина дома отведено под его любимый напиток — чай. У Пронина дома собрана целая коллекция этого натурального и бодрящего напитка. Каких сортов и вкусов тут только нет: шоколад с апельсином, молочный улун, обычный черный чай, согревающий с чабрецом… Оказалось, что у Евгения это наследственное: его родители — настоящие чайные гурманы.

— Мои родители очень любят чай. Но у них он отличается от того, который продают везде. Они сами собирают травы. У нас и своего рода семейная традиция имеется: кофе мы практически не пьем — предпочитаем чай. Я больше всего люблю травяные, с мятой, чабрецом или шалфеем — они легкие и приятные. Но самый вкусный для меня мамин чай. Когда приезжаю к родителям, всегда прошу: «Мама, приготовь свой фирменный!» Она начинает какие-то марки предлагать, а я твердо отвечаю: «Нет! Только твой».

Евгений признается, что ему есть еще к чему стремиться.

— И в профессии хотелось бы больше реализоваться. Сейчас на стадии запуска несколько проектов, но говорить о них заранее я все же не буду... А в дальнейшем мечтаю о большой семье. Чтобы этот дом наполнился людьми — большими и маленькими…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-солистка группы «Непара» рассказала, как провела выходные в БлаговещенскеЭкс-солистка группы «Непара» рассказала, как провела выходные в Благовещенске
Губернатор встретился с дирижером Центрального военного оркестра Министерства обороны РФГубернатор встретился с дирижером Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ
Военный оркестр Министерства обороны России даст бесплатные концерты в Приамурье
«Не разговаривайте с неизвестными»: в ОКЦ ждут «Мастера и Маргариту»
«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
Дмитрий Миллер: «Дочки вьют из меня веревки»
Ольга Бузова рассекретила свои расходы и другие новости из жизни звезд
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
Певец Тима Белорусских подтвердил Юрию Дудю, что едет в тур по Дальнему Востоку
Концерт Тимы Белорусских в Благовещенске снова перенесли:вернуть электронные билеты можно через сайт

Все детали в доме, вплоть до мелочей, были продуманы самим хозяином.Все детали в доме, вплоть до мелочей, были продуманы самим хозяином.Подумать о жизни за кружкой ароматного чая – одно из любимых занятий актера.Подумать о жизни за кружкой ароматного чая – одно из любимых занятий актера.Вот так выглядит дом Евгения Пронина снаружи. Ну чем вам не Англия?Вот так выглядит дом Евгения Пронина снаружи. Ну чем вам не Англия?

Фото: Вадим Тараканов

На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество
Рыбы уделят время финансам, а Козероги — интуиции: гороскоп на 28 сентябряСоветы
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризмаЭкономика
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотекеЭкономика
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуОбщество
Почти 1 700 амурчан заболели коронавирусом на прошлой неделеКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Система Orphus