Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (29066) от 7 июня 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июня 2023,
четверг

Женя Малахова: «Приготовление еды для меня — отдых»

Звезда фильма «А зори здесь тихие...» поделилась рецептом фирменных бутербродов

Звезды

Красавица Женя Малахова исполнила роль своей тезки, отважной Жени Комельковой в новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» В жизни актриса оказалась большой поклонницей кулинарии. Она искусно готовит дичь и печет пасхальные куличи. Не прочь Малахова побаловать своих близких и блюдами зарубежной кухни. В интервью актриса призналась в любви к макаронам с сыром и бабушкиным пирожкам с капустой и рассказала о том, как следит за своей фигурой.

Женя Малахова: «Приготовление еды для меня — отдых» / Красавица Женя Малахова исполнила роль своей тезки, отважной Жени Комельковой в новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» В жизни актриса оказалась большой поклонницей кулинарии. Она искусно готовит дичь и печет пасхальные куличи. Не прочь Малахова побаловать своих близких и блюдами зарубежной кухни. В интервью актриса призналась в любви к макаронам с сыром и бабушкиным пирожкам с капустой и рассказала о том, как следит за своей фигурой.

—  Женя, признайтесь честно: вы любите готовить?

— Люблю и делаю это часто. Считаю, что приготовление еды в какой-то мере расслабляет, поэтому для меня это один из лучших видов отдыха. (Улыбается.)

— А что обычно готовите?

— Чаще всего — полноценные завтраки или ужины. В обед меня обычно не бывает дома. И если честно, я редко готовлю для себя — ленюсь, но с радостью делаю это для близких и друзей. А для своих перекусов у меня всегда есть с собой орешки.

— Что вам больше нравится готовить: завтраки или ужины?

— Наверное, завтраки. Обычно по утрам готовлю сырники, блинчики или омлет. А что касается вечера — это зависит уже от настроения.

— Женя, вы помните тот день, когда вы впервые попытались что-то приготовить сами?

— Я думаю, что это были репетиции приготовления борща с мамой. Мне было тогда лет 12-13.

— Что вы особенно любили есть в детстве?

— Бабушкины пирожки с капустой и макароны с сыром.

— Какое самое необычное блюдо вам доводилось пробовать?

— Личинки шелкопрядов в Китае. Там на местном рынке и не такое найдешь! Я и скорпионов там пробовала. Единственное, что есть не стала, так это пауков, потому что я их боюсь.

— Вас там ничто не разочаровало? Все-таки пища непривычная.

— На Востоке — нет. Могу рассказать другую историю, хотя не знаю, можно ли это назвать разочарованием. Я была много наслышана о северной ягоде морошке, даже пробовала варенье из нее, но в свежем виде ее никогда не ела. И вот на съемках нашего фильма «А зори здесь тихие…» в Карелии нам в гримерку принесли целую тарелку этой ягоды. Я ее попробовала и поняла, что наша с ней долгожданная встреча фурором не закончилась.

— Вы пробовали готовить какие-нибудь экзотические блюда?

— Я очень люблю тайскую кухню, поэтому часто делаю пад тай — это жареная лапша с креветками и курицей. Готовлю ее под определенным тайским соусом. А еще очень люблю готовить мясо лося. Или запекать кабана — не целиком, конечно, а отдельные части. Или котлеты из них можно делать — тоже очень вкусно получается.

— Откуда у вас такие блюда «охотничьей» кухни?

— Мой отчим — охотник, и я выросла на дичи. Вообще, скажу, что дичь готовить тяжело, она долго пропекается. Но у меня это получается.

— От каких продуктов вы бы никогда не отказались?

— Наверное, тяжелее всего мне было бы прожить без сыра и сладкого. После еды мне надо обязательно съесть что-то сладкое — пусть это будет даже ложка варенья, но съем ее я обязательно! Знаете, есть такие диеты, когда без сахара нужно обходиться 21 день. Для меня это совершенно нереально!

— То есть, вас можно назвать сладкоежкой?

— Да! (Улыбается.) Мне хочется подсластить свою жизнь, а иначе я становлюсь раздражительной.

— Какой десерт у вас самый любимый?

— Варенье. Оно всегда актуально, даже после плотного ужина.

— Но все же хоть в чем-то вы себя ограничиваете? Может быть, избегаете употреблять какую-то определенную пищу?

— Я стараюсь не есть позже восьми часов вечера. Но если приду на какое-то застолье, то не буду себя ограничивать ни в коем случае. А если очень захочется, например, съесть кусочек торта и бургер, то стараюсь это сделать в первой половине дня. Могу сказать, что утром и днем я ем все, а уже ближе к вечеру немного себя ограничиваю. Но это в обычной жизни. А если случается какой-то праздник или чей-то день рождения, то запрещать себе что-то не стану: как говорится, живем один раз! (Улыбается.)

— Вы затронули тему диет. Как вы к ним относитесь?

— Я больше за разгрузочные дни. После нескольких дней пышного застолья можно посидеть денек на воде. Или дня три ограничиваться только одним, но любимым продуктом, скажем, гречкой или кефиром. Ты получаешь удовольствие от его вкуса, а заодно разгружаешься. А долго сидеть на диете я не могу — мне это неинтересно.

— Есть ли у вас какие-то кулинарные традиции, которые вы никогда не нарушаете?

— Каждый год я сама пеку куличи на Пасху. А еще у нас в семье есть блюдо, без которого не обходится ни один стол: бутерброды со шпротами. Они у меня такие вкусные, что даже иностранцы, которых редко чем можно удивить , и те просят поделиться рецептом.

— Может быть, и нашим читателям рецепт этих чудо-бутербродов откроете?

— Конечно! Готовятся они элементарно. Черный хлеб нужно обжарить на сковородке – или с добавлением масла, или без (на ваше усмотрение). Затем хлеб можно натереть чесноком, но тут тоже все зависит от ваших предпочтений. Сверху смажьте его небольшим количеством майонеза, выложите шпроты и посыпьте их тертым сыром. Это быстро, просто и вкусно!

— Есть ли блюдо, которое вы особенно хотели бы научиться готовить?

— Хачапури. Я уже в процессе. Но хочу, чтобы это блюдо получалось у меня идеальным.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ирина Розанова: «У меня внутри кольца написано: «Никогда  не сдавайся!»Ирина Розанова: «У меня внутри кольца написано: «Никогда не сдавайся!»
Вячеслав Фетисов: «Мужик должен побеждать каждый день»Вячеслав Фетисов: «Мужик должен побеждать каждый день»
 «Я рос в театре»: актер Ян Цапник о своей роли в сериале «Шаляпин»
«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных

Гороскоп на 8 июня: Рыбы решатся на новый роман, а у Весов сбудутся мечтыСоветы
Директору ФОКа Белогорска внесли представление за организацию турнира по ММА, где погиб боецПроисшествия
В Приамурье растет число многодетных семей: демографию обсудят на всероссийской конференцииОбщество
Маршруты и легенды Аносова: неизвестные рукописи амурского золотоискателя издали в МосквеОбщество
Обессиленная косуля забежала на космодром ВосточныйПроисшествия
Строительство нового здания вокзала возобновилось на Свободненской детской железной дорогеОбщество

Читать все новости

Звезды

Лариса Долина: «Я выносливая и сильная «рабочая лошадь» Лариса Долина: «Я выносливая и сильная «рабочая лошадь»
«Моя ужасная сестра»: в новом фильме Глюкоза и Яглыч снова будут решать проблемы
«Моя любимая фраза: «Еще не вечер!»: секреты долголетия от артиста Александра Пашутина
Ирина Розанова: «У меня внутри кольца написано: «Никогда не сдавайся!»
Россиянам дадут посмеяться над собой, а звезд вызовут в суд: теленовости ИА «Столица»
Система Orphus