Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева: «Я злостный сторонник правильного питания»

Актриса поделилась рецептом фирменной запеканки с медом

Кино

Участница шоу «Уральские пельмени» в обычной жизни — заботливая жена и молодая мама. Как оказалось, в свободное от съемок и гастролей время Илана обожает готовить. А еще артистка — рьяная сторонница здорового питания. Илана рассказала ИА «Столица» о калорийной татарской кухне, о том, как полюбила устрицы, и поделилась оригинальным рецептом запеканки.

Участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева: «Я злостный сторонник правильного питания» / Участница шоу «Уральские пельмени» в обычной жизни — заботливая жена и молодая мама. Как оказалось, в свободное от съемок и гастролей время Илана обожает готовить. А еще артистка — рьяная сторонница здорового питания. Илана рассказала ИА «Столица» о калорийной татарской кухне, о том, как полюбила устрицы, и поделилась оригинальным рецептом запеканки.

— Илана, расскажите, как много времени вы проводите на кухне?

— У нас в семье так принято, что завтрак всегда готовлю я. Для меня это уже некий ритуал: я обязательно кормлю мужа завтраком, провожаю на работу и желаю ему удачного дня. А уже обедать и ужинать мы можем в разных местах, тут все зависит от работы. Но если есть возможность, то и ужин стараюсь тоже готовить сама. Вообще я люблю проводить время на кухне. Но завтраки готовлю каждый день, а в остальном — как получится.

— И что обычно у вас бывает на завтрак?

— Ничего сложного я не делаю, фуа-гра на завтрак не готовлю. (Смеется.) Обычно это сырники, творожные запеканки, блинчики или оладушки. Но это для мужа. А сама отдаю предпочтение кашам, так как я — злостный сторонник правильного питания. (Улыбается.) По утрам ем «ленивую овсянку», которую не нужно варить. Добавляю в нее фрукты и корицу. И обязательно пью кофе — очень его люблю.

— А ваш кулинарный дебют — когда вы первый раз встали к плите — помните?

— Уже не помню, когда впервые попыталась что-то приготовить сама. Знаю только, что это было в довольно раннем возрасте. Мама приходила домой, и я частенько ее встречала уже готовыми блюдами. Любила делать картошку фри и чипсы. Как и любой ребенок, я их обожала. Помню, как натирала картошку на терке, обжаривала ее — и получались такие жареные кругляшки.

— А у кого вы учились тонкостям кулинарии?

— У меня папа прекрасно готовит. Но, к сожалению, те блюда, которые он делает, я повторить не могу.

— Какие?

— Он прекрасно готовит плов, манты и другие различные блюда татарской кухни. Я всему этому пока еще не научилась. Родители живут в Питере — вот хочу их пригласить в Москву и взять у папы несколько мастер-классов по приготовлению всех этих блюд.

— Могу предположить, что и вкус детства для вас — это именно приготовленные вашим папой блюда?

— У нас в семье было принято, что по праздникам и для каких-то больших мероприятий готовит папа. Опять же, плов, манты и прочие восточные блюда — это его «конек». И все безумно вкусно! Правда, сейчас я понимаю, насколько это было жирно. (Улыбается.) Но мы все это с удовольствием кушали, хотя это — абсолютно неправильное питание!

— Илана, а как вы относитесь к диетам?

—  К диетам я отношусь очень плохо. Считаю, что нужно или питаться правильно, и тогда все с фигурой будет в порядке, либо вообще обходиться без диет. Ушедшие на время килограммы все равно вернутся, но в еще большем количестве. Я предпочитаю не диеты, а правильное питание. Считаю, что не нужно худеть специально ко дню рождения, к Новому году или к пляжному сезону. Но надо все время следить за тем, что ты ешь.

— То есть на диете как таковой вам сидеть не приходилось?

— Один раз садилась. И у меня начались жесткие гормональные проблемы. Диета была основана на большом потреблении белка. Но это, как я узнала потом, для организма было очень вредно. Хотя диета низкоуглеводная, но я бы ее никому не советовала. Правда, знаю, что многие, в том числе спортсмены, придерживаются именно ее.

— А в чем для вас заключается правильное питание?

— Я не ем жареное — например, картошку фри и прочий фастфуд, а также покупные сладости. Если мне хочется сладкого, то я готовлю его сама — на цельнозерновой муке, без сахара, но зато с медом. Компания моего мужа занимается производством меда, и они активно стараются нести в массы идеи исконно русской традиции его употребления. И я везде стараюсь заменить сахар медом. Ведь недаром говорят, что сахар — это белая смерть. Он очень вреден. Но люди привыкли потреблять его в больших количествах и в самом разном виде. У нас дома, например, сахара нет вообще — только мед. И когда я делаю запеканки, то добавляю в них исключительно мед. Замечу, что от этого любое блюдо становится более диетическим.

— Поделитесь, пожалуйста, рецептом своей фирменной запеканки с медом.

— С радостью!

ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ ИЛАНЫ

 

Полкилограмма творога и 50 граммов молока взбиваем миксером. Затем добавляем три яичных желтка и вновь как следует перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до состояния пены и аккуратно добавляем их в общую массу. Кладем мед по вкусу. Можно также положить ванилин, но это по желанию. Иногда я еще добавляю 3—4 ложки овсяной муки. Выливаем массу в форму для запекания, предварительно положив в нее пергаментную бумагу. И отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Запеканка готова!

— А что еще вы любите готовить?

— Мясо. Родным нравится мое мясо по-французски, оно готовится с сыром и грибами. Все что касается приготовления мяса — это ко мне. Дело в том, что у меня муж его очень любит. Могу сказать, что четкого правила приготовления нет: мясо нужно чувствовать. Нельзя сказать, что его следует пожарить три минуты на одной стороне и три минуты на другой. Это нужно делать по ощущениям. Недаром многие считают, что мясо сложно готовить.

— Илана, что самое необычное вы пробовали в своей жизни?

— Это была икра морского ежа. Меня пригласили на званый ужин в один из самых пафосных ресторанов Москвы, куда тогда приехал какой-то именитый шеф-повар. Он приготовил сет из четырех блюд, одним из них оказалась как раз икра морского ежа. Если честно, в чем уникальность этого деликатеса, я так и не поняла. Хотя знаю, что эта икра считается очень ценным деликатесом. А может быть, просто я ее не распробовала. У меня так было с устрицами. Долгое время я относилась к ним отрицательно и думала: как люди могут любить и хвалить эту склизкую гадость? А потом муж объяснил мне, как их правильно есть, с каким соусом, и теперь это — одно из моих самых любимых блюд!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту

Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублейЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Кино

Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши Режиссер «Интернов» переключился на «Этерну»: в Москве снимают сагу по фэнтези-романам Веры Камши
Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
Система Orphus