Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Певица Дакота: «Мы с мужем просто бешеные гурманы»

Выпускница «Фабрики звезд» рассказала, каким угощением покорила будущего мужа Влада Соколовского

Звезды

Известность певице Дакоте принес телепроект «Фабрика звезд» на Первом канале. Теперь Маргарита Герасимович (так на самом деле зовут артистку) не только поет сама, но и пишет песни для Аниты Цой, Ёлки, Ани Лорак и многих других исполнителей. Сама она — успешный музыкант и любящая жена: ровно год назад Дакота и певец Влад Соколовский сыграли свадьбу. Журналистам ИА «Столица» она рассказалм о том, какими кулинарными изысками балует своего супруга, о любви к азиатской кухне и придуманном ими с мужем «ленивом» дне.

Певица Дакота: «Мы с мужем просто бешеные гурманы» / Известность певице Дакоте принес телепроект «Фабрика звезд» на Первом канале. Теперь Маргарита Герасимович (так на самом деле зовут артистку) не только поет сама, но и пишет песни для Аниты Цой, Ёлки, Ани Лорак и многих других исполнителей. Сама она — успешный музыкант и любящая жена: ровно год назад Дакота и певец Влад Соколовский сыграли свадьбу. Журналистам ИА «Столица» она рассказалм о том, какими кулинарными изысками балует своего супруга, о любви к азиатской кухне и придуманном ими с мужем «ленивом» дне.
Из личного архива певицы.

— Расскажите для начала, как много времени вы проводите на кухне и любите ли кулинарные эксперименты?

— Да, готовить я очень люблю. Правда, признаюсь, получается это не каждый день. И все  из-за сумасшедшего графика. Но стараюсь как можно чаще находить время для кулинарных экспериментов.

— А какая кухня вам нравится больше всего?

— Я обожаю индийскую кухню! Причем я — единственная в семье, кто умеет кто знает в ней толк и умеет готовить национальные блюда. Вот и тешу свое самолюбие всякими новыми рецептами, радуюсь как ребенок, когда никто не понимает, из чего это сделано и особенно — как это повторить. (Улыбается.)

— А вы помните, как впервые пытались что-то приготовить? Что это было?

— У меня остались очень яркие воспоминания от того дня: я первый раз в жизни готовила с мамой манты. Открою секрет: моя мама — настоящая королева мантов! Когда мы их делали, то весь двор приходил к нам угощаться.

— А какие еще любимые блюда были у вас в детстве?

— Наверное, мамина пицца. Если честно, она совсем не похожа на пиццу, скорее был некий открытый пирог на бездрожжевом тесте. Но именно с этой пиццей у меня и ассоциируется детство — я ее обожала! Причем вариантов пиццы было море: мама готовила ее и с колбасой, и с тунцом, и просто с овощами  — в тех случаях, когда к нам в гости приходили друзья-веганы.

— Но теперь вы уже замужняя дама. И насколько известно, Влад — тоже большой поклонник кулинарии. У вас есть блюда, которые вы готовите вдвоем, так сказать, в четыре руки?

— Мы скорее «дорабатываем» блюда друг друга.

Из личного архива Дакоты

— Как это?

— Например, я готовлю азиатский вок, а Влад выдумывает для него какой-то необычный соус, который — как вишенка на торте — является вкусовым украшением блюда.

— Слышала, у вас с мужем есть очень интересная традиция: устраивать «ленивые» дни. Можете рассказать об этом?

— Конечно, ведь в этой традиции нет ничего сверхсекретного. Раз в месяц мы с Владом устраиваем себе так называемый ленивый день. В этот день мы специально не планируем себе никакой работы, стараемся никуда не выходить и ничего не делать. Даже на телефонные звонки и сообщения редко отвечаем. Надеваем любимые пижамы, валяемся под пледом с нашим котом и смотрим кино-новинки. И в этот день мы даже не готовим — заказываем какую-нибудь азиатскую еду на дом. Как-то недавно в один такой ленивый день нам дико захотелось фруктов — и мы «выползли» с мужем в магазин у дома прямо в пижамах! (Улыбается.)

— Заказываете именно азиатскую кухню?

— Да,мы очень любим азиатскую кухню, поэтому чаще всего заказываем или готовим сами именно ее блюда. Дело в том, что у азиатов огромное разнообразие вкусовых сочетаний. Мы обожаем их культуру, еду и все остальное.

— А какие блюда азиатской кухни вы особенно любите?

— О, их великое множество! Курица гунбао, пад-тай, хрустящие баклажаны, битые огурцы. Люблю все азиатские супы — от фо бо до лаксы.

— А как вы относитесь к диетам?

— Диеты — это глупость. Я — за интуитивное правильное питание.

— Поясните, пожалуйста!

— Организм человека умный, он всегда точно знает, чего хочет. Я стараюсь покупать полезные свежие продукты, заполнять ими холодильник и уже не думать о том, что мне можно есть, а что нельзя. Продукты покупаю обычно на рынке у дома.

— Вы согласны с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

— Думаю, путь к сердцу мужчины лежит все же через любовь. (Улыбается.) А умение готовить — просто отличный дополнительный бонус.

— А какое самое первое блюдо вы приготовили для Влада?

— Это была моя фирменная сливочная паста с креветками, брокколи и ананасами, щедро посыпанная базиликом. Хотя за странное сочетание вкусов ее не любит никто из моих друзей! (Смеется.). Но я рискнула: ведь Влад — такой же бешеный гурман, как и я. И хочу сказать, что я не ошиблась: Влад был в восторге!

— Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь несложным рецептом с нашими читателями.

— Можно сварить нут, смешать его с овощами, заправить легким йогуртом и кокосовым молоком и тушить с чесноком, луком-пореем, кинзой и смесью приправ — смешав, например, карри, кумин, кориандр и белый перец. Очень вкусное блюдо получается!

— Вы называете себя гурманом и уже упомянули столько экзотических блюд и вкусовых сочетаний. Но, может быть, и вас какая-то еда удивляла?

— Настоящим кулинарным потрясение для меня стал сырный пломбир с горгонзолой. Это было в одном из кафе в центре Санкт-Петербурга, куда я зашла совершенно случайно и сейчас уже даже не вспомню, как оно называлось. Но это было настолько вкусно, что от счастья я тогда чуть не расплакалась!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
23.06.2016, 15:31

Да, Кристина, скорее всего Вы правы. Я, честно говоря, не подозревала о существовании звезды Дакоты. Пришлось поискать в сети, нашла про модель Дакоту Фэннинг, актрису Дакоту Джонсон, набрела на племя американских индейцев... В конце концов нашла искомое. Девочка эмоциональная, вполне может заплакать во время своего выступления

— Ольга Тур
2
23.06.2016, 11:34

Ольга, думаю, если б у Дакоты брали интервью о музыке, то она бы точно рассказала о композиторах или симфониях, от которых она тоже плакала. А не только от мороженого. По крайней мере, я надеюсь. Это ж рубрика такая — звёзды о еде, здоровом питании и рецептах.

— Кристина
1
23.06.2016, 11:15

Прочитала заголовок «бешеные...» и вспомнила, что один из человеческих грехов (страстей) так и называется — гортанобесие, т.е. когда человек из еды делает наслаждение, лакомство, культ. Стремится непрерывно к новым ощущениям и уже не может остановиться.

Понятно, что вкусная еда, да еще если рядом близкие люди, доставляет радость человеку, и это естественно.

Противоестественно, когда почти все душевные силы направлены на служение удовольствию вкуса, надо тратить силы, время, деньги.

Сейчас это популярно. Даже отрасль туризма появилась.

А мне было бы жалко тратить жизнь на то, чтобы плакать от счастья, съев пломбир с горгонзолой... Я заплакала бы от счастья совсем по другой причине.

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
Ольга Бузова рассекретила свои расходы и другие новости из жизни звездОльга Бузова рассекретила свои расходы и другие новости из жизни звезд
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных

Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»Общество
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия

Читать все новости

Звезды

Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!» Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»
«Мне еще самому многому надо учиться»: народный артист Григорий Лепс поделился сокровенным
Актриса Юлия Галкина: «Когда с тобой рядом — эпоха, это страшно!»
От нищей юности до мировой славы: сериал «Шаляпин» расскажет о великом русском оперном певце
Павел Деревянко с «дылдами» добрался до Кипра, а Паулина Андреева стала музой Пушкина
Система Orphus