Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Кинорежиссер Тигран Кеосаян: «Нам не хватает юмора в повседневной жизни»

Ведущий новой передачи НТВ «Международная пилорама» рассказал, чем его привлек этот проект

Кино

В начале сентября известный режиссер, актер и сценарист Тигран Кеосаян стал ведущим нового вечернего развлекательного шоу «Международная пилорама» на НТВ. Теперь зрителям вовсе не обязательно пристально следить за политической обстановкой и мировыми новостями. Ведь каждую субботу Тигран Эдмондович в свойственной ему язвительной манере повествует об интересных для всех событиях. В интервью ИА «Столица» с присущим ему юмором режиссер и телеведущий рассказал об идее создания шоу, своем любимом телесериале и о писательском таланте Юрия Стоянова.

Кинорежиссер Тигран Кеосаян: «Нам не хватает юмора в повседневной жизни» / В начале сентября известный режиссер, актер и сценарист Тигран Кеосаян стал ведущим нового вечернего развлекательного шоу «Международная пилорама» на НТВ. Теперь зрителям вовсе не обязательно пристально следить за политической обстановкой и мировыми новостями. Ведь каждую субботу Тигран Эдмондович в свойственной ему язвительной манере повествует об интересных для всех событиях. В интервью ИА «Столица» с присущим ему юмором режиссер и телеведущий рассказал об идее создания шоу, своем любимом телесериале и о писательском таланте Юрия Стоянова.

— Тигран Эдмондович, кому принадлежит идея создания новой программы? Лично вам или телеканалу?

— В таком формате — нашей творческой группе. Это уникальный для нашего ТВ формат, хотелось бы его попробовать. На мой взгляд, нам не хватает юмора в повседневной жизни. Особенно на те темы, на которые все привыкли говорить серьезно, чересчур серьезно и даже с легким запахом ненависти. Поэтому и хочется помочь зрителям разобраться с такими темами, попытаться посмотреть на них через улыбку и саркастически-ироничный взгляд.

— А в чем сложность этой программы лично для вас?

— Шутить всегда сложно. Сложно заставить себя оторваться от нашего привычного негативизма и посмотреть на окружающий мир с улыбкой. Плюс в начале всегда бывает сложно найти именно своего зрителя, понять его и добиться, чтобы он тебя понял. Раньше я его понимал. Сейчас и я мог измениться, и зритель. В своей прошлой программе я существовал как часть зрительской аудитории. Но я и сейчас непрофессиональный ведущий. Поэтому вопросы, которые задаю гостям, и мои замечания должны быть такими, какие бы задал обыватель, кем я и являюсь в этом амплуа. Для меня главное — то, насколько ты чувствуешь аудиторию, и как она чувствует тебя, насколько жизнь снесла тебе крышу: частично, на четверть или совсем нет. Мы все, конечно же, надеемся на последний вариант. (Улыбается.)

— Канал ставит вам какие-то рамки? Или для вас самого есть вещи, на которые вы не готовы шутить?

— Мне повезло: я шучу на заграничные темы. (Улыбается.) Нет, у меня никаких ограничений нет, это я сразу могу сказать. Пока позиция нынешнего руководства канала с моей человеческой не расходится. Для меня запретны те же темы, что и для любого нормального человека. Я не стал бы шутить на тему горя, трагедии, издеваться над такими вещами. Это не «Шарли Эбдо», проще говоря. В случае большой международной катастрофы, я просто попрошу канал снять мое шоу с эфира на этой неделе. Потому что есть вещи, надо которыми шутить нельзя. К счастью, их не так много. Пневмония Клинтон, к примеру, точно к таким темам не относится. Вот эту и подобные темы мы с удовольствием разбираем в шоу.

— Есть темы, которые особенно вам близки?

— Во-первых, все темы меня трогают. Это главное и определяющее для меня. Ведь если они не трогают, то зачем о них говорить? Это раз. А, во-вторых, у нас каждая программа — это отдельная тема. Я знаю лишь то, что будет в ближайшей программе, ведь передача — это еженедельный дайджест того, что произошло. Я не знаю, что будет на следующей неделе.

— Вы сами какие-то сюжеты предлагаете?

— Конечно. Читаю новости иногда и не могу сдержать смех. Пишу тогда авторам: ребята, вот это дико смешно, давайте пройдемся по этой истории.

— Тигран Эдмондович, читателям будет интересно узнать, как вы готовитесь к эфиру?

— Вдумчиво. Правлю сценарий, проговариваю вслух. Понимаю, смогу ли я отыграть ту или иную тему так, как задумано в сценарии, или мне хочется ее переделать, переписать или вообще убрать. Интереснее всего, когда какие-то смешные, ироничные вещи появляются уже в студии, во время съемок программы.

— Как много времени занимает у вас работа в «Международной пилораме»?

— Понемножку каждый день. Это же непрерывный процесс.

— А над чем вы сейчас работаете кроме этого шоу?

— О! Прямо сейчас у меня начинаются съемки сериала «Актриса». Это нереально захватывающий детектив, насыщенный очень узнаваемыми подробностями жизни российского провинциального города. Детектив — не мой привычный жанр, но, когда я прочитал этот сценарий и до самого конца не угадал, кто же убийца, понял — надо снимать. К тому же мы придумали сериалу очень не сериальную — тревожную, киношную атмосферу — и я очень жду начала съемок. В следующем году на весну запланированы съемки полнометражного фильма, сейчас идет работа над сценарием. В общем, дел по горло.

— Может быть, еще одну программу хотели бы вести, но пока таких предложений не поступало?

— Одной хватит! Все-таки на первом месте у меня съемки. И так вот пока не очень понимаю, как буду в следующем году совмещать запись шоу с экспедицией, ведь съемки у нас будут в другом городе. Мне поступали разные предложения, после того, как закрылась моя передача на Рен ТВ. Но мне не хотелось вести те форматы, которые на нашем ТВ и так успешно ведут другие люди. Мне хотелось чего-то новенького, свежего, другого. Не слишком серьезного. С иронией к миру и к себе. Вот это я сейчас и делаю. Для меня ведь это все же хобби.

— Вы сказали о хобби. Но хобби — это скорее отдушина, в нем люди черпают вдохновение…

— Нет, я не черпаю из ведения программ вдохновение. Наоборот, это может отнимать силы и эмоции. Но мне повезло в жизни, что какому-то количеству людей интересно то, о чем мы обычно разговариваем на кухне в кругу друзей, интересно послушать, порассуждать об этом, посмеяться. Повторюсь, все определяется в первую очередь зрителем.

— А в чем тогда вы черпаете вдохновение?

— В жизни! В любви! В общении. В семье, в том хорошем, что нас окружает.

— Тигран Эдмондович, а что вы сейчас читаете? Есть то, что вас удивило, «зацепило» из недавно прочитанного или увиденного?

— Сейчас я читаю книгу Юры Стоянова, она еще не вышла, но он дал мне верстку. Мне очень смешно и интересно. Она невероятно трогательная. И это меня «зацепило». А из фильмов могу отметить скорее не полный метр, а сериал. Мне нравятся «Любовники», в оригинальной версии они называются The Affair. Очень хороший американский сериал. Я сейчас больше смотрю сериалы, чем фильмы. Фильмы меня как-то разочаровывают, и американские, и наши.

— Позвольте полюбопытствовать, чем?

— По большей части это непонятные истории: для кого снимается, кому снимается, почему считается, что зритель тупой? Я сейчас говорю не обо всех работах, конечно, а в общей тенденции. По самое массовое и самое кассовое — американское — кино сильно уступает в последнее время американским же сериалам. Возможно, у нас будет та же тенденция. Хотя я очень впечатлен работой, например, Коли Лебедева. Главное, что и кино, и сериалы и, как видите, телевизионные шоу, куда-то движутся, не стоят на месте. Мне интересно и наблюдать за этим процессом, и быть его частью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения

Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus