Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Самый яркий Новый год: российские звезды рассказали необычные истории о главном празднике

Кино

И в поезде, и в камере, и даже сидя в сугробе встречали Новый год известные артисты и телеведущие. Какой была самая запоминающаяся праздничная ночь, решили расспросить звезд корреспонденты ИА «Столица». Своими новогодними историями поделились Сергей Никоненко, Стас Костюшкин, Александр Буйнов, Анита Цой, Сергей Лавыгин, Юлия Барановская, Ингрид Олеринская и Сергей Чирков.

Самый яркий Новый год: российские звезды рассказали необычные истории о главном празднике / И в поезде, и в камере, и даже сидя в сугробе встречали Новый год известные артисты и телеведущие. Какой была самая запоминающаяся праздничная ночь, решили расспросить звезд корреспонденты ИА «Столица». Своими новогодними историями поделились Сергей Никоненко, Стас Костюшкин, Александр Буйнов, Анита Цой, Сергей Лавыгин, Юлия Барановская, Ингрид Олеринская и Сергей Чирков.

Жутко добрый Стас Костюшкин

— У меня есть одна новогодняя, я бы даже сказал, сентиментальная история. В студенчестве я сам подрабатывал Дедом Морозом. 1 января нам, вместе с другими молодыми артистами, нужно было в Доме актера в Ленинграде, где я тогда жил, поздравить совсем пожилых представителей этой профессии с Новым годом. Я надел костюм, ходил говорил речи, дарил подарки. И тут одна бабушка останавливает меня и говорит: «Милок, я же вижу, что ты молодой. Зачем ты ходишь с этой старческой бородой? Сними ее, пожалуйста». Я выполнил ее просьбу, она пригласила меня с ней посидеть, выпить чаю в ее комнате. На стене висела старинная фотография невероятно красивой обнаженной женщины. Оказалось, что это моя собеседница в молодости. И я подумал тогда: вот Новый год — праздник, который каждый год приходит, мы ему искренне радуемся, а годы‑то идут. И когда‑нибудь мы тоже будем вот так сидеть и смотреть на свои фотографии, какими мы были в молодости…Еще одна была история, когда я в костюме Деда Мороза пришел поздравлять одного мальчика, а он так испугался, что залез под кровать. И мы со всей семьей его доставали оттуда. Он выучил к приходу Деда Мороза стишок, но с перепугу все слова забыл и даже рассказать ничего не мог. В итоге я просто подарил ему подарок и сказал, что Деда Мороза не надо бояться, он очень добрый.

Сергей Чирков в сугробе, но с шампанским

— Новый год остается моим любимым праздником с самого детства. Правда, однажды я опоздал на его отмечание и встречал наступающий год, сидя в сугробе. Дело было так: я бежал с бутылкой шампанского к друзьям, и даже сейчас помню тот двор и огромный девятиэтажный дом. Во всех окнах горел свет. И тут я слышу, как начинают бить куранты. Звон переходит из одного окна в другое. Люди в квартирах начинают кричать «Ура!» Я сначала очень сильно расстроился, что опоздал к самому важному моменту. И вдруг меня осенило: шампанское‑то со мной! Открываю бутылку с выстрелом и криком «Ура!», сажусь в сугроб и начинаю пить шампанское прямо из горлышка. И чувствую, что мое расстройство быстро улетучивается…

Магия Нового года подарила Юлии Барановской детей

— Новый год для меня — это очень важный и долгожданный праздник, и я очень трепетно к нему отношусь. Мы завели свою семейную традицию: встречать Новый год в приподнятом, праздничном настроении. В прошлом году мои друзья помогли мне с билетами, и мы с детьми побывали на балете «Щелкунчик» в Большом театре. Это было настоящим волшебством! А еще новогоднее настроение помогают создать прогулки по городу. Москва всегда очень красиво украшена к Новому году, и по ней можно гулять часами, особенно ночью. И конечно, мы все загадываем желания под бой курантов. Я считаю, что если правильно выполнить ритуал загадывания новогоднего желания, то оно обязательно сбудется. Просто нужно верить в магию Нового года! И я тому пример: в новогоднюю ночь я по очереди загадывала троих детей — и все мои желания сбылись

Взятие гипермаркета Ингрид Олеринской

— Самая необычная встреча Нового года у меня была за границей, в Австрии. Я поехала встречать праздник в Вену вместе со своей мамой. Мы потрясающе провели время. Удивительным для нас было то, что 31 декабря в 16 часов закрывались все магазины — они переставали работать на двое суток. Мы об этом каким‑то чудом узнали за 20 минут до их закрытия. Я влетела в гипермаркет и начала скупать все, что попадалось мне на глаза: мандарины, сыр, шампанское… Все это положила в корзину и, оплатив покупки, вышла из него ровно в 16.00, когда он уже был закрыт на вход. Это был, пожалуй, самый экстремальный, но от этого не менее яркий и удивительный мой Новый год. А уже на следующий день, первого января, мы с мамой гуляли по невероятно красиво украшенной Вене, пили глинтвейн из кружек прямо на улице и танцевали вместе с австрийцами под музыку на главной площади города.

Анита Цой:

 

«В новогоднюю ночь часто случаются необычные истории. Однажды я со своими музыкантами забыла костюмы и нам пришлось переодеваться в костюмы покемонов, они были такого желтого страшного цвета. Из них у нас торчали одни мордахи. Зрители ничего не поняли, конечно: они решили, что так и задумано».

«Сникерсы» под елкой Сергея Лавыгина

— В самом начале 1990 годов, если помните, ни у кого из нас толком ничего не было, смутное вообще время. Помню, в то время у нас в холодильнике стояла только одна кастрюля с супом, и больше ничего. А жили мы вшестером: бабушка, дедушка, мама, папа, я и брат. Тогда только-только появились «сникерсы», которые стоили каких‑то безумных денег. Покупать их у моей семьи не было никакой возможности. К моим 12 годам я пробовал эту шоколадку только один раз, и на вкус батончик мне показался просто божественный! Ничего подобного я раньше не ел. И долгое время мечтал об этом и часто произносил: «Вот бы был у меня «Сникерс»!» И вот наступает очередной Новый год. Мы садимся за стол, и мама говорит: «Ой, а что это там под елкой такое? Подарок, что ли?» Я тут же полез под елку и нашел там аж десять заветных шоколадок! Моему счастью не было предела! В тот момент я так радовался, что получил именно то, чего хотел: мною же придуманная детская мечта осуществилась! И уже только в зрелом возрасте понял, что мама откладывала на эти шоколадки деньги, она хотела устроить своему сыну праздник, чтобы я был в восхищении. Потом мне много чего дарили: и велосипеды, и скейты. Но я почему‑то запомнил именно те десять шоколадок…

Александр Буйнов со свидания угодил за решетку

— У меня много разных новогодних историй. Я встречал этот праздник, как и многие артисты, и на сцене, и в поезде, и в самолете. Чего только не было! Даже в тюрьме однажды. Точнее, на гауптвахте. И это абсолютная правда. Давно это было, я тогда служил в ракетных войсках стратегического назначения в городе Алейске под Барнаулом. На тот момент я уже был женат (первая супруга артиста — Людмила Вдовина. — Прим. АП). И вот в новогоднюю ночь решил уйти в самоволку. Меня поймали на поле, я только успел супруге, которая уже шла мне навстречу, крикнуть: «С Новым годом, Люда!» Сам этот праздник я встречал уже в камере.

Новогодняя ночь в роддоме Сергея Никоненко

— Мой сын Никанор родился 26 декабря 1973 года, как раз перед наступающими праздниками. Но супругу Катю и его все никак не выписывали из роддома, и получалось, что 1974 год они должны были встречать там, а я — в Доме кино. Я решил, что надо исправлять ситуацию, и отправился к ним «в гости». Взял шампанское, мандарины, конфеты и даже елочку с радиоприемником. В общем, подготовился как положено и отправился на Шаболовку, где находился роддом. Внизу на вахте все объяснил. Меня пустили в холл на первом этаже, позвали жену. Мы ближе к полуночи пригласили к нам присоединиться медсестер, чтобы вместе услышать бой курантов по радио. Все было хорошо, но одна из медицинских работников — патронажная сестра Ирина — все время бегала туда-сюда. А потом объяснила, что у жены Иосифа Кобзона начались схватки, надо постоянно проверять ее самочувствие. Часа в два ночи я ушел. Но на этом история не закончилась. Я давно был знаком с Кобзоном, встретил его потом и спрашиваю: «Иосиф, а у тебя не 1 января ребенок родился?» Он кивает головой: «Да, сын Андрюша. А ты откуда знаешь?» — «Да это при мне было. Я в роддоме как раз «дежурил». В какое же время он родился? Я в начале третьего ночи уже ушел», — спрашиваю я его. На что получил гениальный ответ: «Ну, как у евреев и положено — ровно в семь сорок».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
«Несчастному случаю» уже 35: легендарная группа отметила юбилей на сцене
Герой «Бумера» Сергей Горобченко: «Старшая дочка из меня веревки вьет»
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus