
«Деффчонка» Анастасия Денисова: «После вьетнамской кухни безумно захотелось сала»
Известная актриса рассказала о том, как она худела и поправлялась и поделилась «фирменным» рецептом
ЗвездыАнастасия Денисова стала известной и популярной после сериала «Деффчонки», который с успехом прошел на телеканале ТНТ. Причем для роли Палны ей пришлось сначала сильно поправиться, а потом сильно похудеть. А в сериале «Гражданка Катерна» Настя даже сыграла профессионального повара! ИА «Столица» актриса рассказала и о том, как поправлялась и худела, как относится к сладкому и фастфуду, каких принципов придерживается в питании и воспитании детей. И даже раскрыла секрет своего фирменного блюда.
Сладкоежка
— Настя, на сколько килограммов в общей сложности вы поправились для «Деффчонок»?
— Какую-то определенную цифру назвать трудно — постоянно все менялось. Сначала я поправилась, потом — похудела. Потом, для съемок пятого сезона, снова поправилась. Если брать максимальное значение, то это 15 килограммов.
— Ну а сейчас, когда ваш вес пришел в норму, вам приходиться себя ограничивать в питании?
— Сейчас я это делю только по необходимости. Жесткого ограничения нет. Если хочу съесть что-то сладенькое, то я это сделаю. Могу себе позволить пасту, пиццу. Конечно, я понимаю, что такое питание могу себе позволить до определенного момента, поскольку я достаточно быстро поправляюсь и худею тоже. Как только появится несколько лишних килограммов, я тут же себя ограничу в определенных продуктах.
— Есть какой-то продукт, который вам есть категорически нельзя?
— Сейчас нет. Но были периоды, когда я худела и полностью себя ограничивала в сладком. Сахар не употребляла ни в каком виде. Даже во фруктах себя ограничивала.
— А вы вообще сладкоежка?
— Вообще-то да.
Анастасия Денисова с новогодним тортом.
— Тяжело себя было в этом ограничивать?
— Тяжело. Хоть одну конфетку, но всегда хочется съесть.
«Кинокорм»
— Вы привередливы в еде?
— Я не гурман — в этом смысле, можно сказать, простодушная. Вкусно — я ем, невкусно — не ем. Маленькая была капризная, сейчас я попроще: что есть, то и съем.
— Считается, что артисты зачастую питаются неправильно. Вы с этой задачей справились?
— Да, на съемках я нашла решение этого вопроса. Как оказалось, есть много компаний, которые доставляют вкусную и здоровую еду на весь день. Если ты понимаешь, что все время проведешь на съемочной площадке и есть опасность того, что «кинокорм» будет очень калорийным, то делаешь им заказ и они тебе все привозят. Альтернативу можно всегда подобрать. Раньше, когда этого не знала — как-то пыталась выкрутиться самостоятельно. А сейчас горя не знаю. Это очень удобно: экономит и время, и финансы, и сохраняет здоровье.
— А как относитесь к фастфуду?
— Я его обожаю, если честно. Могу иногда себя позволить картошку фри или гамбургер, например. Я, можно сказать, заложник быстрых и вредных углеводов.
Детское питание
— Вашему сыну Юрию 12 лет. Разрешаете ему «вредную» еду?
— По праздникам. За всем все равно не уследишь, да и всего запретить невозможно. Лучше пусть он это делает с моего разрешения, но редко. Я стараюсь внушать ему, что есть и другая еда — полезная.
— Очень многих молодых родителей волнует вопрос, как накормить ребенка. Маленькие дети часто отказываются от полезной еды в пользу тех же сладостей. Как вы с этим справлялись?
— С плясками, с песнями, с погремушками — в общем, так же, как и все. У меня ребенок приучен с детства есть супчики. Мы всегда ему говорили, что это — самая полезная еда. У меня есть одно «фирменное» блюдо — сырный суп, который варится из сырков «Дружба». Я у подруги позаимствовала рецепт. Такой суп дети просто обожают!
— А что делать, когда ребенок наотрез отказывается есть что-то полезное?
— Надо понимать, что у каждого ребенка — свои пристрастия и свои антипатии. Кто-то не любит зелень, кто-то — лук. Нужно найти этот ингредиент и постараться по возможности его исключить.
Курочка о Денисовой
— Вы любите готовить?
— Я люблю готовить, когда у меня есть на это время и я не ограничена в продуктах.
— На вашей кухне есть какие-нибудь модные технические новинки?
— Из таких использую только мультиварку. Очень удобно. Да и много всего в ней можно сделать. Я даже пироги в ней выпекала, «шарлотку» делала, супы варила.
На съемках телесериала «Катерина».
— А есть коронное блюдо от Анастасии Денисовой?
— Знаете, я обычно нахожу интересные для меня рецепты и делаю их по-своему. И в каждом случае получается фирменное блюдо от Насти Денисовой. В детстве я так открыла для себя творожный пирог — мраморный, который тает во рту. Еще я делаю в своих фирменных специях филе курочки под сыром. Кажется, что это обычное блюдо, но важно, сколько по времени оно будет стоять в духовке и на какой конкретно температуре.
— Поделитесь рецептом!
— Пожалуйста.
РЕЦЕПТ ОТ АНАСТАСИИ ДЕНИСОВОЙ
Филе курочки под сыром
Свежее филе курицы, желательно даже цыпленка. Продукт должен быть не после заморозки. Натираем филе солью, перцем, и смесью прованских трав. Важно с ними не переборщить — должен оставаться всего лишь небольшой привкус. В зависимости от того, на каком питании я нахожусь, использую либо оливковое масло, либо сметану — просто сверху поливаете чуть-чуть, а после посыпаете тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 градусов, потом чуть-чуть убавляем и ставим курицу запекаться на 35 минут ровно. Она получается очень нежная, просто прекрасная.
Самое вкусное в мире
— Кухня каких стран вам больше всего нравится?
— Мне нравятся русская и итальянская кухни. Еще я люблю суши. А когда мы были на границе с Китаем, я там пробовала баклажаны в кляре, они мне тоже очень понравились. В общем, какие-то элементы из всех кухонь я могу отметить знаком плюс.
— Я знаю, что вы не так давно ездили отдыхать во Вьетнам. Как вам тамошняя кухня? Что пробовали?
— Это была одна из основных тем нашей поездки: мы хотели попробовать морепродукты и что-то экзотическое. Но в итоге я решилась не на все. Муж (супруг актрисы кинооператор Богдан Осыка. — Прим. авт.) ел сердце кобры, потом — всю змею полностью, я только кусочек попробовала. Он ел еще и крокодила. Я больше по морепродуктам специализировалась: креветки, моллюски, гребешки, рыбка разная. Но, честно говоря, уже на третий день мы поняли, что такая еда нам надоела. Это все, конечно, очень вкусно, экзотично, но должно быть какое-то разнообразие даже в этом.
— Захотелось борща?
— Захотелось пельменей и сала. И мы позвонили из Вьетнама моей маме и попросили ее купить сала. Когда приехали, то нам показалась, что ничего вкуснее мы не ели!
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


![]() | ![]() |
Фото: Вадим Тараканов, телеканал ТНТ и из личного архива Анастасии Денисовой
Добавить комментарий
Комментарии