Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Хоккеист из «Молодежки» Евгений Кулик: «Первое блюдо приготовил в полтора или два года»

Актер сериала с раннего детства мечтал стать поваром

Кино

Исполнитель роли хоккеиста Игоря Дрозда в сериале «Молодежка» на СТС Евгений Кулик считает кулинарию одним из своих любимых занятий. Актер вкусно готовит, отлично разбирается в мясе. Журналисты ИА «Столица»  поговорили с Евгением о полезных продуктах, абхазской кухне и луковом салате, который он готовил для мамы в свои еще неполные два года, и попросили актера поделиться рецептом вкусной и сытной запеканки.

Хоккеист из «Молодежки» Евгений Кулик: «Первое блюдо приготовил в полтора или два года» / Исполнитель роли хоккеиста Игоря Дрозда в сериале «Молодежка» на СТС Евгений Кулик считает кулинарию одним из своих любимых занятий. Актер вкусно готовит, отлично разбирается в мясе. Журналисты ИА «Столица»  поговорили с Евгением о полезных продуктах, абхазской кухне и луковом салате, который он готовил для мамы в свои еще неполные два года, и попросили актера поделиться рецептом вкусной и сытной запеканки.

Фото: Вадим Тараканов и пресс-служба СТС

— Евгений, я слышала, что ваше любимое место в квартире — это кухня?

— Да, это именно так! (Улыбается.)

— Как так получилось?

— Я очень люблю готовить. И если бы не стал актером, то, наверное, стал поваром.

— В семье кто-то был профессиональным кулинаром?

— Нет, профессионалов у нас не было. Просто мама очень вкусно готовит. Мне и самому нравится кулинария, меня это увлекает: люблю что-то создавать, колдуя у плиты, искать в интернете рецепты, экспериментировать…

— А вы помните первое блюдо, которое вы попытались приготовить?

— Мне было года полтора или два. Мама ненадолго ушла к соседке, а мы вместе с братом, который на четыре года меня старше, решили сделать ей сюрприз — салат из лука. Когда она вернулась, то ужаснулась: дети с ножами! Да к тому же, чтобы она не увидела наше блюдо раньше времени, мы загородили вход на кухню стульями. Правда, я сам всего этого не помню — знаю это историю в мамином пересказе… А лет в 10 я решил приготовить для мамы на десерт безе. Долго искал рецепт, интернета тогда еще не было, и я пытался разобраться в маминых кулинарных книгах, где все было написано от руки. Но все мои старания были тщетны: безе не «поднялись». Получились, скорее, сахарные чипсы. Я решил не говорить маме, что именно собирался готовить изначально. Назвал десерт сладким печеньем. Она попробовала и сказала: «Очень вкусно!» Посчитала это действительно за готовый продукт. Хотя сейчас думаю: может быть, мама все поняла, но решила не травмировать мое самолюбие. (Улыбается.)

— Какие блюда в детстве у вас были любимыми?

— Сколько себя помню, всегда любил мясо. У мамы — свой бизнес, связанный с мясными продуктами. Поэтому у нас дома всегда было хорошее свежее мясо. Я рано научился его выбирать: по волокнам, цвету и запаху… Могу смело утверждать, что в мясе я хорошо разбираюсь.

— А можете дать некоторые советы и нашим читателям: на что стоит обратить внимание при выборе мяса?

— Каждый вид мяса надо выбирать по-разному. Например, говядина должна вкусно пахнуть молоком. Это означает, что она свежая. Сам я всегда выбираю мясо по запаху. Если он вам нравится и от этого аромата у вас рождается аппетит — то можно его брать. А если есть хотя бы легкая неприязнь — лучше положить этот кусок и выбрать другой. Также нужно смотреть на волокна: если они слипшиеся, значит, мясо долго лежало, и кровь в нем уже застоялась. А покупать мясо советую все же на рынке, а не с прилавков магазина, где оно уже успело полежать минимум один-два дня. На рынке оно скорее будет свежим.

— А в каких видах вы любите мясо?

— Люблю его запекать, иногда тушу.

— А есть продукты, которые вам не нравятся по вкусу?

— Горох. Почему-то не люблю его с самого детства.

— Вы сказали, что в детстве что-то готовили, чтобы порадовать свою маму. А сейчас?

— А теперь я с мамой часто спорю по поводу готовки. (Улыбается). Она настаивает на том, чтобы еда была пожирнее. А я ей отвечаю: «Нет, мама, так нельзя». Дело в том, что я практически не ем жареное, колбасу. Исключил сахар. Сейчас все активно проповедуют здоровое питание. И я сам придерживаюсь такой точки зрения. Заметил, что когда полностью переходишь на здоровое питание, то и внешний вид становится более свежим, а кожа на лице — чище. Тем более что я — актер и много времени провожу в гриме, а это и так не полезно для кожи. А в интернете можно найти множество рецептов различных полезных блюд.

— Можете поделиться рецептом одного из полезных блюд, которое было недавно вами приготовлено?

— Конечно! Это творожная запеканка. Делается она очень быстро и просто. И, к тому же, она полезная и богатая белками. Я всегда советую прислушиваться к своему организму и экспериментировать.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ ЕВГЕНИЯ КУЛИКА

 

450 граммов творога, 3—4 банана и 4 яйца.

 

 

Сахар лучше не добавлять, а положить вместо него сахарозаменитель или какие-то сладкие фрукты — например, дыню: она придаст сладость. Можно измельчить в блендере апельсин, причем целый, не снимая кожуры, тогда тоже получится очень необычный вкус. Все ингредиенты взбиваем в миксере и на 25—30 минут отправляем в духовку. И получается очень вкусная запеканка. Можно готовить ее на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. 100—150 граммов будут идеальным дополнением к чаю.

— Какое из блюд, которые вам доводилось пробовать, вас удивило?

— Осенью прошлого года я снимался в Абхазии. И там меня поразила солянка: она была невероятно вкусной и сытной! Я не знаю, как именно они ее готовят, но наесться можно было буквально одной ложкой. Еще там потрясающе готовили хачапури по-аджарски. Это просто какой-то наркотик: просыпаешься утром — и понимаешь, что безумно хочешь тотчас же съесть хачапури по-аджарски! Даже сейчас чувствую этот невероятный вкус во рту. Настоящая фантастика! Причем все настолько свежее и приготовлено с такой любовью, специально для тебя! Думаю, не последнюю роль тут играет то, что абхазские города маленькие, а конкуренция среди кафе и ресторанчиков большая. И везде стараются приготовить еще вкуснее, чем ты пробовал в предыдущем заведении.

— А для коллег по сериалу «Молодежка» вам приходилось что-то готовить?

— Нет. У нас готовил Илья Коробко. Мы устраивали кулинарный вечер, и Илья делал для всех буритто (мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка — Прим. авт.) и сангрию. И скажу вам, Илюха готовит хорошо! У его семьи свой бизнес: они делают десерты. И какие это десерты — объедение! Понимаю, что много сладкого есть нельзя, но от Илюхиных десертов я не могу отказаться: они безумно вкусные!..

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus