Утро с «Амурской правдой»: необычный экспонат, пицца с лицами знаменитостей и задача на логику

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. Сегодня смотрим галерею пицц со знаменитостями от итальянского повара и любуемся на полезный экспонат, готовим апельсиновые вареники и слушаем бодрый саунд-трек из «Неуловимых». ну, и разгадываем новую загадку. 

Рецепт на завтрак: ленивые апельсиновые вареники 

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, апельсин, вода, йогурт натуральный, апельсин, молоко, брусника, мята.

Приготовление. Насыпаем бруснику и сахар в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Когда брусника закипит, снимаем крышку. Даем ягодам выпариться. Нарезаем апельсиновую цедру мелким кубиком. Выжимаем сок. Добавляем в тесто. Посыпаем стол мукой. Скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Формируем шарики. Кладем в кипящую воду. Отрезаем чуть больше половины апельсина. Удаляем мякоть. Срезаем с другой стороны для устойчивости. Взбиваем мякоть апельсина с йогуртом и молоком в блендере. Выливаем в стакан. Отдельно взбиваем бруснику в соус. Переливаем в миску. Выкладываем вареники. Разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску. Добавляем брусничный соус. Перемешиваем. Поливаем соус по кругу. Ставим форму из апельсина в центр. Выкладываем вареники внутрь. Украшаем мятой.

К новостям: экспонат

22-летний студент Руиари Грей из Шотландии вместе с друзьями решил пошутить. Друзья пронесли на выставку современного искусства в городе Абердин обыкновенный ананас и положили его в центр пустого стола. Спустя несколько дней Руиари с приятелями снова пришёл на выставку и обнаружил, что оставленный им ананас остеклили. Вероятно, сотрудники галереи решили, что это тоже произведение современного искусства и таким образом оградили экспонат от посягательств посетителей, пишет news.sputnik. 

Кстати, вещество бромелин, которое содержится в спелых ананасах, является природным денатуратором белка, способствующим расщеплению белков животного происхождения. А мякоть содержит много грубых пищевых волокон, которые оказывают благотворное влияние на состояние пищеварительного тракта, нормализуя перистальтику и восстанавливая моторику кишечника.

Фото дня: пицца с Путиным

Известный шеф-повар из Италии Доменико Кролла готовит пиццу с изображением портретов знаменитостей. Среди «работ» Доменико Кролла можно найти Мэрилин Монро, Фрэнка Синатру, Робби Уильямса, Рианну, Софи Лорен, Лучано Паваротти, Папу Римского Франциска и российского президента Владимира Путина.

Для украшения пиццы таким необычным образом повар использует преимущественно кетчуп и сыр. Роль полотна играет сам корж для пиццы. Источник: gurmanika.com

Задачка на логику: почему?

Ответ на фотозагадку в прошлом «Утре»

Немного музыки: «Погоня»

Всю эту неделю слушаем любимые песни из советских кинофильмов. Сегодня из «Неуловимых мстителей».

С добрым утром!