Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

Экоплакат школьницы из Белогорска про переработку мусора стал лучшим в стране

В награду шестиклассницу отправят в «Орленок»

Общество

Шестиклассница из Белогорска Виктория Соколова стала победительницей всероссийского конкурса экоплакатов. Работу школьницы, где она показала, как правильно обращаться с отходами, признали лучшей среди всех представленных от Амурской области. Девочка показала на плакате, как нужно перерабатывать стекло, металл, бумагу, пластик, а также утилизировать лампы дневного света. Наградой художнице стала путевка во Всероссийский детский центр «Орленок» на июнь 2017 года. В это же время здесь по программе «Юные экологи» соберутся победители экологических конкурсов и акций со всех регионов России.

Экоплакат школьницы из Белогорска про переработку мусора стал лучшим в стране / Шестиклассница из Белогорска Виктория Соколова стала победительницей всероссийского конкурса экоплакатов. Работу школьницы, где она показала, как правильно обращаться с отходами, признали лучшей среди всех представленных от Амурской области. Девочка показала на плакате, как нужно перерабатывать стекло, металл, бумагу, пластик, а также утилизировать лампы дневного света. Наградой художнице стала путевка во Всероссийский детский центр «Орленок» на июнь 2017 года. В это же время здесь по программе «Юные экологи» соберутся победители экологических конкурсов и акций со всех регионов России.

— На победу была настроена. Требования конкурса были непростыми. Главное условие, чтобы это была авторская идея, а в оформлении плаката нужно было использовать бытовые отходы. Свою творческую работу выполнила за два дня: сначала сделала все заготовки, а затем нарисовала фон, детали и перенесла заготовки на плакат, – рассказала 13-летняя Виктория Соколова.

Девочка учится в 6 «А» классе школы № 11 города Белогорска. Конкурс плакатов провели в рамках Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!». Этот урок партия «Единая Россия» организовала и провела в апреле и мае. Темой стало обращение с отходами. Участники акции узнали больше о б экологических проблемах, связанных с мусором, жизненном цикле вещей и осознанном потреблении. Также школьникам объяснили, что такое раздельный сбор и переработка отходов в новые вещи.

— Вопросы экологического образования особенно актуальны. Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» включает в себя не только конкурсы. Каждый день в городах и сельских поселениях проходят экоуроки и «зеленые» мероприятия. Школьники вместе с преподавателями, известными общественными деятелями и всеми неравнодушными к проблемам экологии людьми вместе делают хорошее дело на благо Амурской области и всей страны. Результаты таких экологических уроков мы будем с удовлетворением пожинать в будущем, – считает координатор партпроекта «Экология России» Ирина Киевская.

По ее словам, активное участие школьников в проектах экологической направленности вселяет надежду, что удастся сохранить уникальную самобытную природу России.

В ближайшее время федеральный штаб конкурса назовет лучших эколидеров-старшеклассников и самые активные школы, сообщает пресс-служба амурского отделения ЕР.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лосось, которого мы можем потерять»: в Благовещенске пройдет рыбная фотовыставка«Лосось, которого мы можем потерять»: в Благовещенске пройдет рыбная фотовыставка
Пробы подтвердили чистоту воздуха над стройплощадкой Амурского ГПЗПробы подтвердили чистоту воздуха над стройплощадкой Амурского ГПЗ
Благовещенцев призывают отказаться от одноразовых стаканчиков
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского района
Озеро в Константиновском районе заполонили миниатюрные креветки
Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лаборатории
Журналист «Амурской правды» Анна Дерова получит спецприз от Всемирного фонда дикой природы
Прорыва дамбы не было: компания «Петропавловск» опровергла скандальное видео с рудника Пионер
Точки по обмену макулатуры на подарки будут работать в воскресенье в Благовещенске
В селе Верхнеблаговещенском «закипел» замерзший ручей
В Приамурье появится единственная на Дальнем Востоке мобильная эколаборатория

Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОбщество
Клен, рябину и ясень высадил мэр СвободногоОбщество
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублейЭкономика
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в БелогорскОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октября
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройства
У стадиона «Амур» в Благовещенске открылась бесплатная спортивная площадка (фоторепортаж)
Клен, рябину и ясень высадил мэр Свободного
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в Белогорск
Система Orphus