Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2021,
понедельник

Ольга Погодина: «Андрей Чернышев для меня — как Ума Турман для Тарантино»

Известная актриса и продюсер рассказала о новых проектах

Кино

В начале июля Ольга Погодина вместе с Алексеем Пимановым на IV Фестивале русского искусства и кино в Монте-Карло получила награду за вклад и продвижение русской культуры на Западе (Гран-при за российско-итальянскую  картину «Любовь прет-а-порте»). А в мае Ольге присвоили почетное звание народной артистки России. Сейчас у актрисы и продюсера Погодиной в работе сразу несколько интересных проектов — многосерийных исторических драм и полнометражных  фильмов. Мы решили встретиться и поговорить с Ольгой о новых кинолентах, важных наградах и о том, насколько интересно и трудно быть и актрисой, и продюсером одновременно. 

  • Фото из архива Ольги Погодиной.
  • Фото из архива Ольги Погодиной.

Игры с тиграми

— Ольга, первым делом хочу поздравить вас со званием народной артистки России. Насколько важна для вас была эта награда?

— Спасибо, это действительно очень приятное событие. И оно произошло по большей части благодаря картине «Маргарита Назарова» (сериал о судьбе известной советской дрессировщицы шел на Первом канале. — Прим. авт.), которая таким образом была отмечена. И это для меня и нашей команды  большая радость. «Маргарита Назарова» для меня, наверное,  самое большое дело, которое было сделано в моей жизни. И награда эта — признание важности труда огромного количества людей из разных стран, которые работали над этим фильмом. И дань уважения Эдгарду Запашному, который сделал именно то, за что дали мне это звание.

— Я помню, как вы на съемках фильма бесстрашно заходили к тиграм, работали с ними. И все это без дублеров!

— Это действительно беспрецедентный случай — в мире никто из актеров ничего подобного не делал. Все трюки мировой дрессуры без дублеров с драматическими артистами — в этом мы единственные на нашей планете.

«Маргарита Назарова» для меня, наверное, самое большое дело, которое было сделано в моей жизни», — признается актриса.

— Сейчас вы продолжаете общаться с тиграми?

— Конечно! Я их люблю. Кроме того, у нас с Эдгардом есть одна задумка для большого кинопроката, уже международного... Но пока не расскажу — мы еще работаем над этой идеей. У нас уже  запланирован в этом году ряд встреч с американскими партнерами. Теперь мы знаем, что мы умеем и что мы можем предложить.

Новые проекты

— Какие еще проекты у вас в работе?

— У нас всегда несколько проектов в работе, потому что компания большая, студия всегда должна работать. Скоро приступим к съемкам 12-серийного художественного фильма для Первого канала «Легенда Феррари». Это шпионская сага — история о наших легендарных разведчиках ГРУ, которые работали в 20-е годы прошлого века…

— Кто в ролях?

— Пока не скажу — идет кастинг.

— Насколько я знаю, у вас скоро выходит фильм «Танкисты»?

— Совершенно верно. Это серьезный проект с большими артистами. Танкистами у нас стали Володя Епифанцев, Олег Фомин, Сергей Горобченко, Николай Добрынин, Василий Степанов и Андрей Чернышов. Это мужская картина о подвиге экипажа танка КВ. У нас есть много подвигов, о которых никто ничего не знает. И когда я взялась за тему Великой Отечественной войны, то подумала: «Хорошо было бы открыть новые имена». Так и получилось! Есть реальный наградной лист экипажа танка Коновалова, который один в неравном бою разгромил более двадцати  машин противника! Мы снимали танковые сражения вживую — чтобы камеры двигались вместе с танками, мы устанавливали их на БТРы. У нас было все настоящее: взрывы и выстрелы, советские и немецкие танки,  горящие каскадеры. Плюс в фильме есть трогательная история любви и интересные взаимоотношения между людьми… Война — это страшная трагедия, и человечество должно делать все, чтобы она не повторилась…

«Андрей Чернышов — мой            самый любимый артист. Как Ума Турман у Квентина Тарантино...»

— Вам нравится работать с Андреем Чернышовым? Он присутствует почти в каждом вашем проекте.

— Да, это мой самый любимый артист. Как Ума Турман у Квентина Тарантино... Так было  и, надеюсь, будет. Мы с Андреем уже очень давно вместе работаем. Даже как-то пытались подсчитать, сколько лет: то ли 15, то ли 20... Путаемся в показаниях. 

— А пригласить в картину Василия Степанова — это чье было решение?

— Мое сознательное решение. Меня пытались отговаривать некоторые люди, но я настояла на своем. Константин Максимов, прекрасный режиссер, с которым у нас полное  взаимопонимание, тоже меня поддержал и сказал: «Давай пригласим парня!» Редко увидишь такое красивое лицо на экране. Но, к сожалению, именно на нашей картине произошло несчастье с Васей (актер пытался спасти кошку, которая забралась на козырек подъезда, но сорвался вниз и получил перелом руки и ноги. — Прим. авт.). Сейчас он выкарабкался, ему сняли гипс, я недавно говорила с его агентом, и скоро Вася придет к нам на озвучание. Правда, к сожалению, из-за этого несчастья его роль пришлось сократить…

«С мужем мы не работаем»

— Скажите, а вместе с супругом тяжело работать?

— Мы не работаем вместе, потому что это действительно непросто. Из ста моих картин только две, где он — режиссер, а я — артистка. Наша крайняя (кинодеятели не любят употреблять слово «последняя» — говорят «крайняя». — Прим. авт.) совместная картина  с Алексеем была в 2008 году — «Мужчина в моей голове».

— Но вы являетесь сопродюсерами?

— Мы партнеры по компании. Но внутри мы расходимся по своим проектам, и каждый снимает и продюсирует свой фильм. Грубо говоря, Алексей снимает «Крым», а я — «Танкистов». Мы порой по нескольку месяцев, а то и больше полугода бываем даже в  разных городах. Например, он — в Севастополе, а я — под Можайском. Мы только по телефону в это время общаемся.

— Так легче работается?

— Конечно.

— То есть рабочие вопросы домой не переносятся?

— Все равно переносятся. Он может приехать домой и рассказать мне о своей ситуации, а я — о своей. Так легче, потому что мы можем и пожаловаться друг другу, и сказать: «Не переживай, все наладится!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото из архива Ольги Погодиной.Фото из архива Ольги Погодиной.Фото из архива Ольги Погодиной.Фото из архива Ольги Погодиной.
Весы будут обольщать, а Скорпионы — пересматривать деловые отношения: гороскоп на 18 январяСоветы
В четырех районах Хэйхэ снизили уровень эпидемиологической опасности коронавирусаКоронавирус
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в InstagramВласть
Благовещенский «IT-куб» набирает юных любителей роботехники на бесплатный курсОбщество
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксацииОбщество
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственностьЭкономика

Читать все новости

Кино

Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года Еще не конец: шоу «Танцы» отложили до 2021 года
Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Система Orphus