Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

Аэрофлот отмечает 20-летие рейсов по маршруту Москва – Владивосток

Новости партнеров

Аэрофлот отмечает 20-летний юбилей с момента возобновления регулярных рейсов по маршруту Москва — Владивосток — Москва. В новейшей истории национального перевозчика старт  полетам из столицы во Владивосток был дан 1 августа 1997 года на воздушном судне Ил-62М. За это время на линии было совершено более 20 тысяч рейсов, перевезено более 4 млн пассажиров и сотни тысяч тонн грузов.

Аэрофлот отмечает 20-летие рейсов по маршруту Москва – Владивосток / Аэрофлот отмечает 20-летний юбилей с момента возобновления регулярных рейсов по маршруту Москва — Владивосток — Москва. В новейшей истории национального перевозчика старт  полетам из столицы во Владивосток был дан 1 августа 1997 года на воздушном судне Ил-62М. За это время на линии было совершено более 20 тысяч рейсов, перевезено более 4 млн пассажиров и сотни тысяч тонн грузов.

За эти годы Аэрофлот значительно укрепил свои позиции во Владивостоке, увеличив сообщение с семи до 14 рейсов в неделю. Если первоначально в течение года направлением пользовались около ста тысяч пассажиров, то последние пять лет этот показатель приближается к полумиллиону.

В настоящее время с учетом возросшего спроса Аэрофлот выполняет на линии два  собственных ежедневных рейса, используя вместительные и комфортабельные лайнеры А330 и Boeing 777.

 Аэрофлот придает важное значение развитию маршрутной сети внутри страны. Обозначив Дальний Восток как стратегический приоритет, авиакомпания ведет планомерную работу по развитию этого направления. В том числе, через программу «плоских тарифов» на перелеты из столицы России во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан.  Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения. Они действует в течение года на всех собственных рейсах Аэрофлота без сезонных колебаний, что очень удобно для жителей Дальнего Востока, планирующих авиапутешествие в Москву заранее. В частности, до 31 декабря 2017 года авиабилет эконом класса на рейс Аэрофлота из Владивостока в Москву и обратно стоит 22 тысячи рублей, в одну сторону — 13 тысяч 200 рублей с учетом такс и сборов. Установление «плоских тарифов» на рейсах Аэрофлота – это не коммерческий, а именно социальный проект, поскольку такие авиабилеты продаются ниже себестоимости.  Кроме того, в 2016 году авиакомпания пошла навстречу пожеланиям жителей региона и сделала билеты, приобретенные по «плоскому тарифу», возвратными. Вот уже несколько лет компания участвует в правительственной программе субсидированных перевозок, предоставляя дальневосточникам полеты в европейскую часть страны и обратно по льготным тарифам.

«Воздушная линия Москва — Владивосток — Москва  считается одной из наиболее значимых и востребованных. В первую очередь, это подтверждает положительная динамика пассажиропотока, который в прошлом году составил почти 453 тысячи человек. В этом году мы прогнозируем определенный рост по этому направлению. Вместе с тем, мы стремимся к развитию авиационного сообщения во всем Дальневосточном регионе, чтобы дальневосточники не чувствовали оторванности от центральной части  страны», — отмечает директор филиала ПАО «Аэрофлот» во Владивостоке Ирина Лапицкая.

Сегодня у жителей Дальнего Востока есть возможность с максимальным комфортом совершить перелет в Москву и за рубеж. Аэрофлот выполняет полеты в 138 пунктов мира, в том числе 50 городов России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августаКак стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа
«Моя страна – моя Россия»: какие проекты победили в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»«Моя страна – моя Россия»: какие проекты победили в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
Полетели: открылся регулярный авиарейс Красноярск — Благовещенск — Красноярск
В доме у экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка прошли обыски
Подготовку к ВЭФ-2021 обсудили во Владивостоке
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Юрий Трутнев: «Дальневосточные инвесторы должны получить самые лучшие условия для развития бизнеса»
Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь Благовещенска
«Наймите дворников с зарплатой 50 тысяч»: Олег Кожемяко пригрозил отставкой мэру Владивостока
Дальневосточная мечта — дом, достоинство и достаток: глава Минвостокразвития встретился с депутатами

В Благовещенске лабораторию оштрафовали за неправильную работу с возбудителями COVID-19Коронавирус
Дорожники отсыпают разрушенный участок федеральной трассы «Амур» в Магдагачинском районе (обновлено)Паводок—2021
Перекресток 50-летия Октября — Ломоносова в Благовещенске перекроют на неделюОбщество
Житель Шимановсокго района до смерти избил свою молодую сожительницуПроисшествия
В Сковородинском районе в ДТП погибла 78-летняя женщинаПроисшествия
В Амурской области частично подтоплены 13 участков автомобильных дорогПаводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа
Сбер снизил первоначальный взнос по ипотеке с 15 до 10 процентов
Деньги до зарплаты в Сбере получило уже более 100 тысяч зарплатных клиентов
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз
Полис ДМС теперь можно оформить в Сбере
Система Orphus