Японская бабушка снимает смешные автопортреты

Те, кто думает, что пожилые люди и сложная техника — понятия несовместимые, обязательно должны познакомиться с Кимико Нашимото из Японии. Бабушка толком не держала в руках фотоаппарат вплоть до 72 лет. Сейчас ей 89, и она обожает фотографировать, обладая при этом уникальным стилем, отличающимся большим остроумием и толикой черного юмора. В свое время сын научил старушку основам фотографии, и она моментально влюбилась в это увлекательное занятие. Особенно Кимико любит снимать автопортреты, причем все они очень забавные.

Несколько лет назад старушка-фотограф показала общественности некоторые свои работы на выставке, прошедшей в родном городе Кумамото. А сейчас Кимико готовится к тому, чтобы представить свои творения в Токио, и выставка будет проходить с 15 декабря по 18 января следующего года. Название «Давайте играть» уже и так говорит о многом, но Кимико еще и предупредила своих поклонников, что на выставке будут представлены некоторые совсем уж уникальные фотографии, которые раньше никто не видел.

Собака стала мастером татуировки

Многие любят видеоролики, где самые разные собаки, «отрастив» себе руки, устраивают торжественные ужины или же просто перекусывают любимой едой, чинно рассевшись за столом. Однако главная героиня этого видео, появившегося на YouTube, пошла еще дальше — свои руки она решила применить не для чревоугодничества, а для того, чтобы освоить искусство татуировки.

Фото дня: последнее предупреждение

Канада, провинция Онтарио. Одинокий медведь забрел на свалку в поисках пищи. Кадр канадского фотографа Троя Мота служит идеальной аллюзией на состояние окружающей среды в мире. Снимок как будто предупреждает: «Человечеству пора задуматься о будущем планеты».

Куриное филе с яблоком и кокосовым молоком

Ингредиенты: молоко кокосовое — 200 мл, зеленый горошек  замороженный — 80 г, кешью — 30 г, лук — 10 г, куриное филе — 2 шт., рис белый — 1 ст., яблоки зеленые — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лайма — 0,5 ст. л., перец черный, соль по вкусу, лайм (несколько долек).

Приготовление. Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности. Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма. Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7—8 минут при среднем нагреве. Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут. Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.

Музыкальная пауза

Полина Гагарина — «Я тебя не прощу никогда»