Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Опрос АП. Как вы планируете провести отпуск?

Общество

Как, где и с кем провести свой отпуск — об этом многие задумываются задолго до заветной даты. Начинают откладывать деньги, строить маршруты, присматривать наряды. Однако не всем удается мечты и планы воплотить в жизнь. Многие не могут этого сделать из-за финансовых проблем, другим не удается из-за службы или возраста детей. И приходится им заполнять отпускные дни ремонтом квартир или работами на приусадебном участке. Вот как нашим респондентам, которые ответили на вопрос об отпуске в традиционном мини-опросе.

Опрос АП. Как вы планируете провести отпуск? / Как, где и с кем провести свой отпуск — об этом многие задумываются задолго до заветной даты. Начинают откладывать деньги, строить маршруты, присматривать наряды. Однако не всем удается мечты и планы воплотить в жизнь. Многие не могут этого сделать из-за финансовых проблем, другим не удается из-за службы или возраста детей. И приходится им заполнять отпускные дни ремонтом квартир или работами на приусадебном участке. Вот как нашим респондентам, которые ответили на вопрос об отпуске в традиционном мини-опросе.

Иван Воробьев, водитель пожарной машины:

— Я уже в отпуске. Вот приехали из Нижней Полтавки Константиновского района в Благовещенск за покупками. Остальную часть отпуска проведу дома — на огороде. Конечно, хотелось бы куда-нибудь к морю слетать всей семьей, но зарплата не позволяет этого сделать. В последний раз несколько лет назад всей семьей выбирались на отдых, но и то, не куда-то к морю, а на турбазу «Зеленая» под Благовещенском.

 

Надежда Акулина, домохозяйка:

— Пока ипотека не погашена, про отпуск можно не задумываться. Три года уже отплатили, еще лет десять осталось. В ближайшие годы отдыхаем только дома. А я так мечтаю попутешествовать по России — побывать у моря в Краснодарском крае, например. Правда, очень дорого лететь от нас до Черного моря, тем более у меня ребенок-инвалид. Наверное, так в мечтах это и останется. В этом году на время отпуска ремонт в ванной запланировали — тоже недешевое удовольствие.

Юрий Герасименко, столяр-паркетчик:

— У меня не бывает официальных отпусков — такая работа. Вот не будет работы в августе — сентябре, буду отдыхать. Мы с семьей по традиции уезжаем отдыхать в Приморье. Там есть чем заняться — купаемся, загораем, едим морепродукты. Мы отдыхали и за границей — в Таиланде, Вьетнаме, так скажу, что в Приморье не хуже. Тем более едем на своей машине, поэтому сделаем круиз по побережью — очень красиво и интересно. Вот, правда, бензин сейчас подорожал.

Ирина Рудненок, заведующая:

— Мы всегда очень весело отдых планируем — обязательно два раза в год уезжаем в теплые страны — Вьетнам и Таиланд. И стараемся уехать из долгой амурской зимы в лето. Отдыхаем на полную катушку — главное, чтобы компания хорошая подобралась. Кроме отдыха у моря и бассейна, обязательно ходим на все экскурсии. В России тоже есть где отдохнуть: Крым, Санкт-Петербург, но это получается дороже, чем за границей. А вот в Приамурье отдыхать не очень интересно. 

Валентина Сидоренко, администратор-охранник:

— Обязательно поеду к морю. Деньги на отдых не коплю, есть кредитная карта. Путевку оплатил спокойно, а потом весь год деньги потихоньку вкладываешь обратно. Очень удобно, мне кажется. Я сейчас мечтаю съездить в Египет — пирамиды посмотреть. В скором времени, думаю,  доберусь до Египта. Были бы деньги, а слетать сегодня куда-то — не проблема. И вообще я очень активно отдыхаю. Не пропускаю ни одну пляжную вечеринку, участвую во всех конкурсах.

Виктория Асочакова, молодая мама:

— В отпуск мы не едем, потому что в мае уже отдохнули. Муж военнослужащий — ему когда скажут, тогда он и отдыхает. Никуда не ездили — дома были. У нас двое маленьких детей — гуляли с ними по набережной Амура. Мечтаю всей семьей съездить к родителям в Сибирь, четыре года у них уже не были. Отдохнули бы хорошо: мужчины бы на рыбалку ездили, а мы с мамой в огороде работали. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
18.06.2018, 20:29

Ну да, бедный. Очень. 85.5 тысяч автомобилей купили «бедные» дальневосточники за 5 месяцев 2018 года. Беда в том, что сколько ни дай человеку ему всё мало. Кто хочет уехать в отпуск — уезжает. Достаточно экономить по 200 руб в день за год соберется 73 тыс. Меньше вкусняшек надо себе покупать, пива, сигарет и на отпуск хватит.

— Барбарис (гость)
1
18.06.2018, 14:25

какой все таки у нас народ непритязательный-съездить в Сибирь и отдохнуть на огороде- мечта! {jЭто ж надо) Хотя если там родители, то это святое повидаться с родными, Родителей надо баловать и радовать своим внимание, где бы ни жили. Но все равно, после опроса плакать хочется, народ у нас бедный и не может себе позволить нормальный отдых. Вот уж действительно кому то хлеб черствый, а кому и бриллианты мелкие

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Интернет не заменит живого общения»: благовещенцы редко находят любовь в Сети«Интернет не заменит живого общения»: благовещенцы редко находят любовь в Сети
«Не высыпаюсь и не отдыхаю»: на что не хватает времени благовещенцам«Не высыпаюсь и не отдыхаю»: на что не хватает времени благовещенцам
«Ничего, придет еще и мое время»: амурчане не теряют надежды выиграть в лотерею
«Вы довольны качеством школьного питания?»: АП провела опрос амурчан
Дети, новая работа и больше позитива в жизни: что пообещали себе в новом году амурчане
Прогулки, поедание прошлогодних салатов, работа: чем занимаются амурчане в первый день года
Фаршированный гусь, холодец, домашние пельмени и котлеты – главные блюда на новогоднем столе амурчан
Ресторан, кафе или ужин на кухне: благовещенцы рассказали о своих предпочтениях в еде
Политик, актриса, врач, бариста, обувной мастер и художник: амурчане рассказали о работе мечты
Опрос АП: вы уже начали покупку подарков и подготовку к Новому году?
«Мы в шоке!»: амурчане поделились мнением о росте цен на бензин

Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия4
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Общество

Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
Система Orphus