Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.
Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, позвольте дать вам пару советов. Переносить жару — это довольно простая наука, и ей вполне можно научиться.
Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай. Про сладкие газировки всепонятно: чем больше пьешь, тем больше хочется.
Ведите себя с достоинством: идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Ну и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.
Завариваете литр некрепкого зелёного чая (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьется это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.
На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это он и есть. Гениальная штука. Просто попробуйте. Берете белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.
Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Как эта лиса, прикорнувшая на капоте джипа у сахалинской больницы. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.
Животное отличается крайней миловидностью, обладает ласковым характером, но вот что неприятно поразило людей, так это его явно избыточный вес — кот, получивший кличку Чаббс, весит почти 14 килограммов. Попытки найти возможного владельца кота успехом не увенчались, так что Чаббсу начали подыскивать новых хозяев. Правда, для начала его посадили на диету и разработали целый комплекс упражнений для похудения.
Ингредиенты: творог — 200 г, шоколад — 80 г, масло сливочное — 30 г, сахарная пудра — 2 ст. л., сахар ванильный — 1 пакетик, карамель (джем или кокосовая стружка).
Растопить на водяной бане любой шоколад. Смазать им формочки с помощью силиконовой кисти. Поставить формы в морозильную камеру на пять или десять минут. Если получились «пробелы» – еще раз нанести шоколад и вернуть формочки в морозилку. Творог растереть с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и ванилином. Вынуть формочки, наполнить полученной массой на треть объема, положить в центр начинку: джем, карамель или кокосовую стружку. Заполнить емкости творожной смесью доверху, смазать верх шоколадом и снова убрать в холодильник. Подавать батончики холодными.
«Руки вверх» — «Алёшка»
Источники: lifehacker, 120.su, youtube.com, vkuso.ru