Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Зейскую больницу начнут выводить из кризиса

Общество

Чтобы вывести из кризиса Зейскую больницу, туда отправились специалисты различных медучреждений, курирующие организацию здравоохранения, финансовый блок, юридические и кадровые вопросы. Эксперты подготовят поэтапный план развития лечебного заведения, которое уже не первый год испытывает серьезные трудности, в том числе финансовые.

Зейскую больницу начнут выводить из кризиса / Чтобы вывести из кризиса Зейскую больницу, туда отправились специалисты различных медучреждений, курирующие организацию здравоохранения, финансовый блок, юридические и кадровые вопросы. Эксперты подготовят поэтапный план развития лечебного заведения, которое уже не первый год испытывает серьезные трудности, в том числе финансовые.

Как отмечают специалисты, за три года — с 2015-го по 2017 год — финансирование Зейской больницы из Фонда ОМС и областного бюджета выросло с 517 миллионов до 555 миллионов. Но это не помогло лечебному учреждению исправить финансовое состояние. Наоборот, больница все глубже погружалась в долги, наращивая кадровый дефицит врачей, остро не хватало медикаментов. Перед министерством здравоохранения неоднократно вставал вопрос эффективности расходования средств в Зейской больнице им. Б. Е. Смирнова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Учреждением также заинтересовались активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта. Как они выяснили, несмотря полноценное финансирование, больница работает неэффективно. Общественники пришли к выводу, что необходимо проанализировать работу учреждения и разработать поэтапный план его вывода  из кризисного состояния. Также они рекомендовали привести штат больницы в соответствие с реальной нагрузкой на каждую должность и исключить посты, не предусмотренные нормативами.

20 июня Зейскую больницу возглавил новый главврач — Игорь Хомитов. До этого он более пяти лет руководил Константиновской больницей, которая под его началом из депрессивного учреждения превратилась в одну из образцовых в регионе.

На прошлой неделе по инициативе Амурской медицинской палаты была сформирована специальная бригада. В нее вошли специалисты ведущих медучреждений, отвечающие за организацию здравоохранения, юридические, кадровые и финансово-экономические вопросы.

— Коллеги выехали в Зею, чтобы провести объективную оценку ситуации и разработать оптимальный план мероприятий по выходу из кризиса. Мы встречались с коллективом больницы, с пациентами. В данный момент наши эксперты готовят аналитическую справку, на основании которой будет разрабатываться поэтапный план развития Зейской больницы, — рассказал председатель Амурской медицинской палаты Александр Платонов.

Как отметил министр здравоохранения Андрей Субботин, сейчас главная задача — создать условия для нормальной работы учреждения.

— Нужно понимать, что в больнице главный — пациент, и персонал работает именно на здоровье пациента. Следовательно, этой цели должно подчиняться абсолютно все, начиная от перспективного плана развития и заканчивая штатным расписанием, количеством инвентаря, объемом запаса лекарственных средств и расходных материалов, — добавил министр. — Жителям Зейского района и города Зеи мы должны предоставить качественную, доступную и своевременную медицинскую помощь. Больница имеет для этого практически все необходимые ресурсы, которыми просто надо грамотно управлять. Уверен, что благодаря поддержке всего профессионального сообщества медработников и общественности мы справимся с временными трудностями, которые неизбежно возникают при любой реорганизации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
02.07.2018, 20:59

А бывшие главврачи, развалившие такую известную и имеющую добрую славу больницу — они ответят??? На них наручники наденут???

— Сергей Владимирович
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

История педиатра из Зеи, получившей зарплату монетами, дошла до Ивана УргантаИстория педиатра из Зеи, получившей зарплату монетами, дошла до Ивана Урганта
Губернатор Приамурья заступился за врача из Зеи, получившей зарплату монетамиГубернатор Приамурья заступился за врача из Зеи, получившей зарплату монетами
Зарплата в мешке: в Зее врачу больницы выдали 35 килограммов монет
С затянувшейся реконструкцией Зейского аэропорта будет разбираться Генпрокуратура
Отделения Зейской больницы переселили из бараков
Подразделения Зейской больницы переедут из бараков в безопасные помещения
«Для нас это катастрофа»: жители 5 сел Свободненского района пожаловались на реорганизацию больницы
В Зейской больнице назначили нового главврача
Зейских врачей приравняли к санитарам: почему больница стала одним из аутсайдеров амурской медицины
Барельеф знаменитому зейскому врачу появился на местной больнице

Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы
Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в БлаговещенскеВласть
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем ВостокеОбщество
На космодроме Восточный залили пустоты под обшивкой стартового столаКосмодром

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Магнитная буря скажется на здоровье амурчан Магнитная буря скажется на здоровье амурчан
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октября
Утро с «Амурской правдой»: семь рекордов одной песни и горячие фото пожарных для благотворительности
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники Приамурья
Система Orphus