Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28772) от 15 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2019,
четверг

Упавший мост — это не получка мелочью

Упавший мост — это не получка мелочью / Два события ушедшей недели достигли федеральной топовой выси. Рухнувший мост в Свободном и неумное хамство руководства Зейской больницы, которое себя же и выпороло. На виду у всей страны.


Два события ушедшей недели достигли федеральной топовой выси. Рухнувший мост в Свободном и неумное хамство руководства Зейской больницы, которое себя же и выпороло. На виду у всей страны.

Бог крепко хранит город президентского правления! Кроме как божьим чудом, я ничем не могу объяснить то, что рухнувший средь бела дня мост оставил всех живыми.

Два его огромных «позвонка» весом более 600 тонн упали на главную железную дорогу страны и, как детские игрушки, сплющили товарные вагоны, словно паутину порвали высоковольтную контактную сеть. А люди остались живы! Чудо!

Фото @grankin.live

Почему упал мост, построенный 36 лет назад? Ответ прост, и он на поверхности незатейливой свободненской жизни. Один из главных путепроводов тамошнего бытия был никому не нужен. Убежден, за его жизнью и состоянием «здоровья» никто не следил. Он держался сколько мог, потом не выдержал и упал.

И оказалось, что в городе нет объездной дороги, которая бы связывала залинейную часть города с центром. А залинейная часть — это целый городок, население которого больше 10 000 человек. Там своя школа, детский сад, там живет и городская больница. Вернее дорога есть, но, как сказал губернатор региона, она в плачевном состоянии. Ее теперь срочно-обморочно ремонтируют, ведь по ней придется ездить минимум года два-три: в России рушат быстро, а строят долго.

Фото: @notsvb

Еще одна свежая новость пришла из свободненских далей. Экс-мэра Свободного Юрия Романова арестовали прямо в зале суда. Причина — самая распространенная чиновничья «болячка» — превышение должностных полномочий. Романов долго и успешно руководил семейным бизнесом. Был известным в округе колбасником. Колбасные изделия — его однофамильцы — для многих еда известная, хотя качество не экстра.

Не понимаю, когда мэром города ставят человека, у которого в этом же маленьком городе свой «свечной заводик». Мелкий бизнес в малом городе откладывает свой зримый отпечаток на человека. Малого. Дух «прибавочной стоимости» проникает в его вены, душу и сознание. Так проникает, что «теплое» с «мягким» потом разделить трудно…

Судьба-злодейка затем часто ведет в тюремную камеру, из которой сидельцы выходят «узниками совести» и оппозиционерами. Борцами с «режимом».

Еще одно позорище ушедшей недели приключилось с главным врачом Зейской ЦРБ Игорем Хомитовым. В бухгалтерии больницы, которой он руководит, часть зарплаты старейшему врачу учреждения Тамаре Голубцовой выдали 10-рублевыми монетками.

Так администрация гуманного заведения решила «уесть» уважаемого доктора с 44-летним стажем работы за то, что она посмела отказаться от получения банковской карты. На нее бухгалтерии было бы удобней перечислять заработную плату.

Администрация больницы пошла на иезуитский шаг, решив 36 тысяч рублей выплатить копейками. Поучилось 35 килограммов унижения. 35 — и ни граммом меньше. Врача после такой получки коллеги долго выводили из гипертонического криза.

Это административное хамство стало достоянием гласности. Шум случился выше неба. Тему подхватили федеральные СМИ.

За уважаемого педиатра вступилась областная прокуратура, губернатор Приамурья попросил региональный минздрав выдать зарплату «эффективному менеджеру» Хомитову той же самой монетой. Мелкой…

— Мне позвонила заместитель министра здравоохранения области, извинилась передо мной. Главный экономист больницы сказала, что препятствий для выдачи мне заработной платы не будет, — уставшим голосом сказала мне Тамара Александровна Голубцова.

На вопрос, что она будет делать с двумя мешками мелочи, педиатр ответила так: «Сын будет ею заниматься. Наверное, повезет в банк менять. Я к этим мешкам и прикасаться не хочу...»

Доктор Хомитов, у вас, по некоторым отзывам, неплохо получалось руководить Константиновской ЦРБ. Но в Зее у вас не получается и, думаю, теперь уже не получится никогда. С людьми можно разговаривать по-разному. Но унижать их нельзя никогда и никому. Вы попытались унизить уважаемого человека, женщину. А унизили себя. На всю страну. В этом случае круг судьбы замкнулся справедливо…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
17.10.2018, 00:07

Вопрос Ярошенко: А зачем трогать вопрос качества колбасы и прочих продуктов, которые выпускал и выпускает «Романов»?

Почему про качество продуктов Вы не писали раньше, когда человек был у власти?

Некрасиво получается!

Больше добавить у меня нечего.

— Сергей Владимирович
2
16.10.2018, 18:48

Отлично написано, хоть и в каждой строке — боль от равнодушия. Бедные жители Свободного, как они теперь будут добираться?! Хотя описанное выше — оно везде, и в Свободном, и в Краснодаре, где новый мост через Кубань раньше был лишь в обещаниях и прожектах, да и их уж нет(

— Егорка (гость)
1
15.10.2018, 15:52

Правила давно написаны! Раньше МПС СССР (МПС РФ), а теперь ОАО «РЖД» обязаны проверять и осуществлять контроль за всеми искусственными сооружениями, которые находятся в «зоне взаимодействия с ЖД» (независимо от того, на чьем они балансе находятся)...

У нас же пытаются втюхать всем, что РЖД тут не причем... Странно это слышать!

В бытность Министра МПС — Бещева или Конорева уже многие бы руководители железной дороги «присели» и на долго... Причем вместе с городскими и областными властями...

ТОЛЬКО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

— Сергей Владимирович
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опекиОбщество
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеровОбщество
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсацииОбщество
Родственнице известного в Благовещенске блогера грозит ампутация после ДТППроисшествия11
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной властиВласть
Еще два амурчанина стали миллионерамиЛюди

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/

Общество

В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки
Яйцо осталось в десятке: в Амурской области не будут продавать «девятки яиц»
В Свободном снесут аварийное здание Дома офицеров
«Виновные будут наказаны»: губернатор Приамурья назвал вопиющей ситуацию в приюте «Дружок»
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсации
Система Orphus