Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Утро с «Амурской правдой»: путешествие для поиска бездомных и Зейский район из кабины пилота

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: путешествие для поиска бездомных и Зейский район из кабины пилота / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Китаец путешествует по стране, помогая бездомным

Цай Яньцю провел последние 3 года, путешествуя по родному Китаю и помогая бездомным людям. Все началось с того, что житель провинции Гуандун увидел на улице бездомного мужчину и вспомнил своего брата, который страдал эпилепсией и в какой-то момент ушел в неизвестном направлении. Когда родственника наконец нашли, он был так плох, что очень скоро умер. 33-летний Цай, вспомнив эту историю, вдруг понял, что у любого бездомного вполне может оказаться семья. Тогда добрый мужчина купил фургон, заполнил его необходимыми вещами и отправился в долгое путешествие. Он выискивает бездомных и пытается воссоединить их с семьями. Увы, но Цаю удается далеко не все. Требуется много времени, чтобы эти люди, привыкшие к негативному отношению, доверились ему и пошли на контакт. Некоторые и вовсе не хотят возвращаться домой, и тогда Цай просто помогает им одеждой и продуктами.

Тем не менее за 3 года мужчина сумел вернуть домой 50 несчастных. Правда, сам он говорит, что его поездка не закончена и завершится лишь тогда, когда он больше не встретит на улице ни одного бездомного. Друзья и родственники Цая, который в своих скитаниях тоже иногда похож на бездомного, поддерживают его.

С помощью интернета и СМИ история добряка распространилась по всей стране, и люди шлют Цаю пожертвования. Он шутит, что давно мог бы стать состоятельным мужчиной, но цель его вовсе не такая. Цай благодарен всем за моральную и материальную поддержку, используемую исключительно для помощи людям, которым не повезло в жизни.

Фотофакт: под крылом самолета

Зейский район из кабины пилота. Этот северный район — самый большой в Амурской области. Находится на северо-востоке области и охватывает территорию в 87477 кв. км — 24 процента территории Приамурья!  Граничит на западе — с Тындинским районом, на севере — с Республикой Саха (Якутия), на востоке — с Хабаровским краем, на юго-востоке — с Селемджинским и Мазановским районами, на юге — с Шимановским, на юго-западе — с Магдагачинским. Район отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. На его территории расположен Зейский государственный природный заповедник. Фото @amur_adventures

Улитка с творогом и грушей

400 г нежного творога, 6 листов теста фило, 100 г сладких ванильных сухарей, 2 крупные груши, 2 яйца, 50 г кедровых орехов, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сахара, корица на кончике ножа, 1 желток и 1 ст. л. молока или воды для смазывания теста.

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку. Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю. Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

Музыкальная пауза

Для тех, кто родом из СССР: «В гостях у сказки»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Утро с «Амурской правдой»: 4 самых распространенных слов-паразитов и чем можно заменить парняУтро с «Амурской правдой»: 4 самых распространенных слов-паразитов и чем можно заменить парня
Утро с «Амурской правдой»: интернет-мемы превратили в скульптуры и пятилетняя боксершаУтро с «Амурской правдой»: интернет-мемы превратили в скульптуры и пятилетняя боксерша
Утро с «Амурской правдой»: самый популярный пёс в самом красивом парке и чью челюсть нашел ребенок
Утро с «Амурской правдой»: 5 полезных свойств обычного дождя и рецепты из японских мультфильмов
Утро с «Амурской правдой»: 10 советов аллергикам и как обычные губы превращаются в сцены из фильмов
Утро с «Амурской правдой»: самые дорогие в мире туфли и главные болезни современных дачников
Утро с «Амурской правдой»:как избавиться от тещи, в чем нельзя ходить дома и чау-чаушата из Ивановки
Утро с «Амурской правдой»: 5 самых эгоистичных знаков зодиака и польза цветов черемухи
Утро с «Амурской правдой»: как вазелин помогает рыбакам и актрисам и 10 забавных фото спящих детей
Утро с «Амурской правдой»: полевой рецепт и 10 фильмов о Великой Отечественной (смотреть онлайн)
Утро с «Амурской правдой»: куда нельзя повязывать георгиевскую ленточку и 7 секретов долголетия

Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньги
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus