Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Уроки радости: как творчество помогает реабилитации детей в Благовещенске

Общество

Более 200 занятий по арт-терапии для детей провели волонтеры в отделении онкогематологии Детской областной клинической больницы и в Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта». Занятия проводятся в рамках благотворительного проекта «Уроки радости» компании «МегаФон», который призван помогать детям во время стационарного лечения.

Уроки радости: как творчество помогает реабилитации детей в Благовещенске / Более 200 занятий по арт-терапии для детей провели волонтеры в отделении онкогематологии Детской областной клинической больницы и в Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта». Занятия проводятся в рамках благотворительного проекта «Уроки радости» компании «МегаФон», который призван помогать детям во время стационарного лечения.
Фото: Мегафон

 Вот уже 5 лет компания «МегаФон» реализует проект «Уроки радости» в Благовещенске. За это время проект объединил больше 60 неравнодушных людей – волонтеров, которые еженедельно дарят свое внимание и тепло детям. В первую очередь творческие занятия направлены на психологическую помощь юным пациентам.

Занятия арт-терапией помогают легче перенести длительное нахождение в больнице, поддержать во время сложного лечения. А также оказать помощь в социализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, по мнению специалистов социально-реабилитационного центра «Мечта», творческие занятия способствуют развитию у детей мелкой моторики, художественного вкуса, глазомера, внимания, зрительного восприятия.

Все участники уроков с теплом и радостью вспоминают встречи с волонтерами и гордятся освоением разных художественных техник. В детской областной клинической больнице отмечают, что занятия детей с волонтерской группой уже прочно вписались в режим лечения и свободного времяпровождения детей. И без них уже невозможно представить полноценную реабилитацию ребятишек.

«Волонтеры творят настоящие чудеса — яркие эмоции помогают детям с серьезными диагнозами легче переносить болезнь. А глаза детей, оставшихся без попечения родителей, загораются творческим огнем, — отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Нашему проекту почти 5 лет, он развивается, работает. К нам присоединяются новые не равнодушные люди, за время работы их больше 60 человек, их семьи тоже растут, на свет появилось 6 мальчиков».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика

Читать все новости

Общество

Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
В Приамурье на двух железнодорожных переездах ограничат движение в связи с ремонтом
Система Orphus