Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Перевернутый мир

Перевернутый мир / На зоне строгого режима можно устраивать длительные свидания с женщинами, есть деликатесы, качать мед из ульев. Беспрепятственно звонить по телефону. За деньги ты купишь целую систему.


На зоне строгого режима можно устраивать длительные свидания с женщинами, есть деликатесы, качать мед из ульев. Беспрепятственно звонить по телефону. За деньги ты купишь целую систему.

А когда бытие бюджетное, то твоего ребенка могут унижать, растаптывать морально, поднимать на него руку. Нет, не в темной подворотне, а в школе. Те, кого мы по инерции называем учителями…

Ставшая достоянием гласности и наделавшая много общественного шума история с заключенным по имени Вячеслав Цеповяз точным зеркалом показала, кто есть кто. Показала умных, неравнодушных, продажных, и откровенную недалекость тоже показала. Просто как увеличительное стекло.

Член банды «цапков», носящий говорящую кличку Злодей, свой почти 20-летний срок прибыл отбывать в колонию строго режима амурской станции Среднебелая.

Все там у него было «сливочно»: деньги максимально облегчали тягучий ход невольного времени. Система продалась не задорого: необхватные сумки с деликатесами, свободное передвижение по территории колонии, вольная телефонная связь с миром. Медовое место пасечника! Представитель Генеральной прокуратуры России говорит, что у «цапка» была череда длительных свиданий и пропускали на них женщин, которые ему не приходились родственницами. Кем они были? Догадается каждый, кто старше пяти лет…

Дошла эта история до самого Кремля

«Это вопиющая, отвратительная ситуация. Здесь не может быть второй точки зрения», — сказал пресс-секретарь президента России.

«Вторую точку зрения» пыталась нарисовать Наталья Охотникова, которая возглавляла Общественную наблюдательную комиссию по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания. В социальной сети она написала, что член банды, на счету которой 19 человеческих жизней и годы уголовного террора целого райцентра, — легитимный депутат. Охотникова назвала Цеповяза потомственным фермером, известным предпринимателем и меценатом. После этого защитница бандита ушла по собственному. Этот факт дает робкую надежду, что наше общество еще живо. Людей в нем все-таки больше, много больше…

Видимо, длительное финансовое «лечение» продажных сотрудников колонии сегодня входит в понятие «меценатство».

Правду-то хоть золотом засыпь, она все равно всплывет. Рано или поздно.

Это все гадство случилось по одной причине — в стране нет должного общественного контроля за всей правоохранительной системой. Единственная и главная власть в стране — это народ! Вот народ и должен контролировать всю эту «малину» — от Лефортово до Среднебелой.

У нас ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) — одна из самых закрытых от общества структур. Попробуй там возьми комментарий! Несколько дней звонил в пресс-службу амурского УФСИН и не дозвонился. Государство в государстве. Со своими понятиями…

Пока не будет должного общественного контроля за всей системой, толку не будет. Тьма боится только одного — света… И это придумал не я.

Еще одна тема зацепила меня на минувшей неделе.

Не проходит и дня, чтобы не пыхали новости о том, что заслуженный учитель распустила руки и ударила непослушного ученика. Или не менее заслуженный учитель при всем классе унижала девочку за едва заметную дырку на одежде. Орала, хамила, растаптывала ребенка уничижительными словами при всем классе. Мы по миллиметру, но меняемся. Или даже по полмиллиметра, но все равно меняемся.

Училкам, как правило, дают по филейному месту. Они лишаются работы или получают так, что надолго забывают, как распускать руки или язык. На всю жизнь остался ожог на душе от советской педагогики. В моей сельской школе было нормой наорать на ребенка, со всего маху шандарахнуть указкой по парте. Так, что полкласса испуганно подпрыгивали на скамейках и стульях.

Одна седовласая эсэсовка была учителем младших классов и не отпустила второклассницу в туалет. Девочка описалась прямо в классе. Сегодня той девчонке за сорок: яркая, красивая женщина, живет в большом городе. Летом пили с ней кофе, вспоминали детство. Она мне и говорит: «До сих пор стыд и обида в душе после того унизительного для меня случая. Сколько буду жить — не забуду».

«Я взрослый, ты сопля. Рот закрой!..» — это было одним из главных параграфов советской педагогики.

Наши зачумленные жизнью родители никогда не смели заступится за своего униженного ребенка. Вздыхали и велели терпеть и помалкивать…

«Ах, дети бывают не приведи бог! Ах, иди, попробуй встань на место учителя», — возопят сонмы «адвокатов». Не имеет права взрослый поднимать руку на ребенка. Унижать и оскорблять его тоже не имеет. Не имеет! Тем более на чужого. Веди бой с равным тебе…

У учителя достаточно средств влияния на ученика. Цивилизованных и действенных.

Наверняка спросят, были ли у меня хорошие учителя! Да! И любимые! И благодарен им на всю жизнь. Но у меня хорошая память — помню многое…

…Правда пробивается, как травинка сквозь шершавую от коррупции плиту лживого тоталитаризма. Но пробивается. Долго, слабенько. Ее в любую минуту могут оборвать, затоптать. Она поникнет, спрячется, поболеет, окрепнет, а потом снова пробивается.

Правду-то хоть золотом засыпь, она все равно всплывет. Рано или поздно, но всплывет. Се-ля-ви…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
22.11.2018, 18:37

Ирина Кожемяко, а откуда такие двойные стандарты? Учителей унижать нельзя, остальных можно? Какая чушь! И что слово учителя закон — тоже чушь!

Одна такая законница попыталась было моей тогда еще школьнице-дочери вправить мозги, типа, ты тут никто, а я царь и бог. При всем классе. Пришлось пойти в школу и заставить учительницу извиниться перед ребенком — тоже при всем классе. Только после этого мы объяснили дочери, что учителя тоже люди, тоже устают, тоже болеют, и у них тоже бывает неважное настроение, и они тоже психуют, ошибаются и получают за это в нос. На том и исчерпали инцидент. Не надо вот этих категорий — закон, учитель с большой буквы у. С таких вещей нацизм развивался.

— Руккола (гость)
4
21.11.2018, 09:43

Не трогай советскую школу, не тебе судить, Закомлексованность из тебя так и прет. Недолюбили в детстве, виноватых ищешь

Ишь ты, вспомнил бредни 30-летней давности — тоталитаризм и пр. Мозги заморозило?

— пенсионер2 (гость)
3
19.11.2018, 14:26

За время моей учебы в школе было два случая, когда распоясавшихся учеников просто выгоняли из класса с применением физ. силы, и с наказом привести в школу родителей. После этого «нарушители» четко помнили, как надо вести себя на уроке и кто в школе главный. Потому что родители в то время уважали учителей. И слово учителя было закон.

— Елена Мальцева (гость)
2
19.11.2018, 14:20

Я вот помню свою школу, у нас была такая учительница Татьяна Фёдоровна. Английский преподавала. Я сидела дома, делала уроки и не могла что то сделать, ну и высказалась в её адрес неблагопристойно. Подошла ко мне мама и так врезала подзатыльник, что я врезалась в стол лицом, разбила себе нос. И она сказала, что сначала научись всему тому, что может этот учитель, потом и суди человека. И вот я сейчас уже бабушка и вырастила своих деток, но этот урок запомнила на всю свою жизнь и никогда не позволяла своим детям обращаться с учителями унизительно, да и внукам тоже внушаю, что старших нужно уважать за то, что они свои знания передают нашим деткам. А сейчас то, что дети не имеют уважения, на совести семьи в большей части. И молоденькие учителя бегут из школ, как черт от ладана, потому что на их защиту нет ни закона, ни общественности.

— Ирина Кожемяко (Плюснина) (гость)
1
19.11.2018, 14:05

Аплодирую!!

— Тетя Тома (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 декабря: Близнецы начнут получать подарки, а Стрельцы посвятят себя текущим деламСоветы
«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Общество

«Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум» «Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум»
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыря
Стоимость проезда в автобусах Благовещенска планируют поднять до 25 рублей
«Ростелеком» обеспечил интернетом по технологии GPON более тысячи семей
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказания
Система Orphus