Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

Точные науки по современным стандартам появятся в амурских школах

Общество

Современные интерактивные доски и наглядные пособия, микро-, экспресс- и цифровые лаборатории, обучающие комплекты для моделирования молекул, датчики и демонстрационные наборы — все, что нужно, чтобы изучение точных наук стало увлекательным делом, будет в следующем году в распоряжении амурских школьников. Кабинеты математики, физики и химии в десяти учебных заведениях региона отремонтируют и оснастят необходимым для изучения этих дисциплин оборудованием. Такую поддержку оказывает Приамурью ООО «Транснефть — Дальний Восток» по программе развития школьного образования ПАО «Транснефть».

Точные науки по современным стандартам появятся в амурских школах / Современные интерактивные доски и наглядные пособия, микро-, экспресс- и цифровые лаборатории, обучающие комплекты для моделирования молекул, датчики и демонстрационные наборы — все, что нужно, чтобы изучение точных наук стало увлекательным делом, будет в следующем году в распоряжении амурских школьников. Кабинеты математики, физики и химии в десяти учебных заведениях региона отремонтируют и оснастят необходимым для изучения этих дисциплин оборудованием. Такую поддержку оказывает Приамурью ООО «Транснефть — Дальний Восток» по программе развития школьного образования ПАО «Транснефть».

В отремонтированных классах появятся новая мебель, интерактивные доски, наглядные пособия и лабораторное оборудование.

В перечень образовательных учреждений Приамурья, которым будет оказана целевая поддержка, вошли СОШ № 1, 4, 5, 11, 17 и 200 Белогорска, СОШ № 1 Шимановска, школа № 2 в Екатеринославке, а также № 1 и № 95 в Архаре. Для учебных заведений разработаны типовые проекты оформления классов, подобраны необходимые комплекты лабораторного и демонстрационного оборудования.

126 млн рублей выделят нефтетранспортники на именные классы 19 дальневосточных школ в течение трех лет

— На каждую из шести школ нашего города, которые вошли в программу, в среднем будет выделено около 6,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт кабинетов, в которых ведутся профильные предметы, и на их оснащение. По плану к 1 сентября следующего года обновленные классы примут учащихся, — рассказала заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Такую помощь «Транснефть» нашим школам оказывает впервые, и, конечно, это будет способствовать подготовке учащихся по предметам, которые являются базовыми для изучения технических специальностей. Возможно, в дальнейшем в школах Белогорска появятся и профильные классы, в которых станут учиться будущие специалисты нефтетранспортной отрасли.

В будущем году ООО «Транснефть — Дальний Восток» поможет 16 средним учебным заведениям в трех регионах — Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономии. На территориях, где расположены объекты предприятия, на финансирование программы будет выделено более 107 миллионов рублей. В этом году по программе развития образования именные классы уже появились в двух школах и лицее в приморском Дальнереченске. Нефтетранспортники стараются включать в проект образовательные учреждения небольших городов и сел.

— У нас ремонт в трех кабинетах по плану должен начаться в марте, учебному процессу это не помешает, — говорит Евгения Белогубец, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы № 2 Екатеринославки, где знания сегодня получают более 500 юных амурчан. — Интерактивные доски и комплексы, проекторы, различные пособия и лабораторное оборудование, несомненно, сделают учебный процесс намного привлекательней. Тем более что в нашей школе есть профильные физико-математические группы в старших классах.

Высококвалифицированных рабочих и инженерные кадры для нефтетранспортной отрасли страны в будущем начнут готовить со школьной скамьи.

Всего предприятие в течение 2017—2019 годов поддержит 19 дальневосточных школ, сумма финансирования составит почти 126 миллионов рублей. Реализация корпоративной благотворительной программы ПАО «Транснефть» призвана поднять на современный уровень среднее образование в сфере точных наук и повысить интерес учащихся старших классов к этим дисциплинам. Кроме того, в школах регионов присутствия ООО «Транснефть — Дальний Восток» появляется возможность подготовки учеников по предметам, которые являются базовыми для специальностей инженерной направленности. Высококвалифицированных молодых рабочих и инженерные кадры для нефтетранспортной отрасли страны в будущем начнут готовить со школьной скамьи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном
День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонтыДень знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
Большинство колледжей Амурской области вместе со школами начнут очное обучение с 1 сентября
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Пространство для диалога между Европой и Азией: ДФО в 2021 году примет чемпионат мира по игре Го
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Юрий Трутнев: «Работа строительного комплекса на Дальнем Востоке должна быть прозрачной»
Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы
Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19

Гороскоп на 20 октября: Весы отправятся на пробежку, а Дева пообщается с предкамиСоветы
В ДВФУ стартовал набор на программу для государственных и муниципальных служащих Дальнего ВостокаОбщество
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума ДоноровВласть
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме ВосточныйВласть
Благовещенская судостроительная компания «Благоверфь» получила первый госзаказ на постройку суднаЭкономика
Сбербанк обучит незрячих клиентов пользоваться своим мобильным приложениемНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Как тюлень спас черепаху, и когда у нас отключается мозг: утро с «Амурской правдой» Как тюлень спас черепаху, и когда у нас отключается мозг: утро с «Амурской правдой»
В ДВФУ стартовал набор на программу для государственных и муниципальных служащих Дальнего Востока
Троих пропавших рыбаков нашли живыми и доставили в Талакан
Попутчик для космического Чипа: пса с перебитым позвоночником нужно срочно отвезти в Москву
Снежный циклон с сильным ветром надвигается на Амурскую область
Система Orphus