Это не VIP-камера: ФСИН прокомментировала новое видео с Цеповязом в амурской колонии

Федеральная служба исполнения наказаний проверила факт размещения в интернете видеозаписи одного из членов кущевской банды Цапков — Вячеслава Цеповяза. Преступник отбывает срок в Амурской области — в исправительной колонии № 3 на станции Среднебелая. 

На кадрах видно, как осужденные отдыхают в комнате со свежим ремонтом: оштукатуренные в бирюзовый цвет стены, мягкая мебель, в углу стоит вентилятор. Также здесь находится телевизор с жидкокристаллическим экраном, а сам Цеповяз свободно пользуется мобильным телефоном. В УФСИН России оперативно отреагировали на видеозапись и сообщили, что на кадрах запечатлена не тюремная камера, где отбывает наказание Цеповяз, а комната психологической разгрузки, пишет РГ.

«На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», — заявила пресс-служба ФСИН России. В ведомстве также добавили, что попавшее в СМИ видео относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные снимки, где осужденный сидит за столом с крабами и красной икрой.

Сейчас, после того как видеозапись попала в Сеть, назначена новая проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий.

Вячеслав Цеповяз, один из пособников Сергея Цапка, в 2013 году был приговорен Краснодарским судом к 20 годам колонии строгого режима. Позже Верховный суд сократил ему срок на два месяца. На счету банды «цапков» 19 убийств, в том числе 12 человек (включая четырех детей) в доме Ахметова в 2010 году.

Возрастная категория материалов: 18+