Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №10 (29054) от 16 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 марта 2023,
четверг

Герой «Бумера» Сергей Горобченко: «Старшая дочка из меня веревки вьет»

Известный актер рассказал не только о своих новых кинопроектах, но и о личной жизни

Звезды

Сергея Горобченко сделал популярным фильм «Бумер». После этого в его карьере было огромное количество ярких ролей и в кино, и в сериалах — в «Торгсине» на телеканале «Россия», в «Москва. Центральный округ» на НТВ, в «Молодёжке» на СТС и многих других. В этом году в прокат вышел и фильм «Несокрушимый», где Сергей Горобченко сыграл одну из главных ролей. Об этой кинокартине и съемках в новых фильмах и сериалах, о личной жизни и в первую очередь — о детях, с артистом поговорил журналист ИА «Столица». У Сергея их шестеро — четыре сына и две дочери.

Герой «Бумера» Сергей Горобченко: «Старшая дочка из меня веревки вьет» / Сергея Горобченко сделал популярным фильм «Бумер». После этого в его карьере было огромное количество ярких ролей и в кино, и в сериалах — в «Торгсине» на телеканале «Россия», в «Москва. Центральный округ» на НТВ, в «Молодёжке» на СТС и многих других. В этом году в прокат вышел и фильм «Несокрушимый», где Сергей Горобченко сыграл одну из главных ролей. Об этой кинокартине и съемках в новых фильмах и сериалах, о личной жизни и в первую очередь — о детях, с артистом поговорил журналист ИА «Столица». У Сергея их шестеро — четыре сына и две дочери.
Фото: twitter.com

Кино и жизнь

— Сергей, фильм «Несокрушимый» рассказывает о подвиге наших танкистов во время Великой Отечественной войны. Вы долго раздумывали, прежде чем согласились на съемки?

— Нет, согласился сразу. У меня не было даже тени сомнения. Это же военный материал, наше героическое прошлое. Обязательно надо сниматься! Вот по герою вопросов было много. Мой персонаж — замполит, и у него даже речевая пластика особая. Он должен быть ярким, убежденным, способным убеждать других людей. И со своей харизмой.

— Пришлось ли для создания образа изучать какие-то архивные документы?

— Конечно, смотрел некоторые материалы. Много размышлял. Старался соответствовать образу. Оказаться в этой ситуации войны — пусть даже не настоящей, а художественно приближенной — это же очень непросто... Мой дед прошел войну от и до. И все предметы на съемочной площадке в таких картинах — для меня не просто реквизит, даже каждая гильза для меня что-то значит. Представляю всегда внутренним взором, проникаюсь чувством: как это было тогда, как это могло быть... Потому что мы, кто не пережил этого в реальности, можем только представлять…

Кадр из фильма

Сергей Горобченко в фильме 2018 года «Несокрушимый».

— Дед вам рассказывал про те годы?

— Рассказывал, но не очень много. Все прошедшие войну люди немногословны насчет происходивших тогда событий. Наверное, потому что столько крови, смертей, потерь и боли было... Да и, конечно, тогда и любовь, и жизнь для них, фронтовиков, значили гораздо больше, чем для нас, для мирного поколения…

— В каких проектах вы сейчас принимаете участие?

— Я просто не знаю, не помню, можно ли говорить, называть телеканалы… Есть условия контрактов... Скажу только, что за лето было у меня участие в проектах и для Первого канала, и для телеканала «Россия», и все они очень интересные. В одном из проектов мы рассказываем историю советских времен — конфликт двух уральских семей, который сродни шекспировскому (сериал «Два берега», который снимают для Первого канала. — Прим. авт.). Там больше десяти серий, и мой персонаж проживает временной отрывок. У меня там сложный грим, ведь за такой срок — от 40 лет до почти 70-ти — человек заметно меняется. У меня там даже правнуки появляются, и это, как оказалось, очень волнующе. Ну и, конечно, интересно было видеть работу и гримеров, и костюмеров, и режиссера. Мы все вместе пытались создать художественно достоверный образ, и это было не так просто!

Сюрприз от агента

— Сергей, вы выполняете трюки на съемках?

— Да, но не фанатично. Зачем я буду отнимать у каскадеров их хлеб? Зачем делать то, что не могу делать так же качественно, так же счастливо, как это делают они?! Они же не лезут в актерские дела, зачем же мне нарушать этот порядок?

— Ваша первая роль была в одном из самых популярных сериалов —«Агенте национальной безопасности»…

— Совершенно верно.

Каждый ребенок уникален, к каждому их них нужен свой подход. Стараюсь в каждом из них найти то, что он может делать лучше, чем другие. Это, как мне кажется, очень важно. 

— А вы знаете, что собираются снимать продолжение этой истории, сериал возвращается на наши экраны?

— Да? Я не знал! Честно. Какое чудо! И там будет Миша Пореченков?

— Да.

— Это невероятно! Это очень круто! Было бы круто продлить историю моего персонажа, рассказать, что он стал серьезным компьютерщиком, и так далее… Это может быть очень интересно… Спасибо, что сказали!

Принципы воспитания

— Сергей, у вас две младшие дочери. Обычно у пап более трепетное отношение к девочкам. Признайтесь честно: наверное, они из вас веревки вьют?

— Аня, моя первая дочка. Ей сейчас четыре года. Я ей говорю: «Аня, ты из меня веревки вьешь!» Она отвечает: «Да, макарошки!» (Смеется.) Она это понимает. И в этом у нас есть маленькая проблемка, но со временем, думаю, что исправим. С Соней — это вторая моя дочка, ей сейчас всего два годика — с ней не так. Она просто не успела еще дойти до этого. Но она тоже уникальная личность, хоть и маленькая еще совсем. Некоторые говорят, что неважно, четверо, пятеро у тебя детей или больше, ты все равно многодетный. Но это неверно. Даже между пятью и шестью — колоссальная разница, и я это чувствую. Ведь каждый ребенок уникален, к каждому их них нужен свой подход…

Фото: dni.ru

Сергей Горобченко с супругой Полиной Невзоровой (дочерью журналиста и публициста Александра Невзорова) и детьми. 

— Но при всей их уникальности есть какие-то основные принципы, которые бы вы хотели привить своим детям?

— Да, конечно. Стараемся, чтобы в воспитании был акцент на уважение к старшим, предкам, своим корням. Насколько это получается возможным. Рядом с нами живет бабушка Любовь Флорентьевна Миронова. Детям она уже прабабушка — ей сейчас 92 года. Я убежден, что в корневой системе предков заключаются самые главные чувства: и чувство Родины, и любви настоящей. Если не будет этой связи, то человек не сможем обрести нормального понимания Родины. Я убежден в этом. Дело тут не в названии: Россия ли это, СССР — это не так важно. Дело — в уважении к нашим предкам, дань памяти…

Предрасположенность к актерству

— Кем хотят быть дети?

— Мечты постоянно меняются, трансформируются из одного в другое. Мы внимательно это выслушиваем, и любим эти мечты, и разговариваем на эту тему. Стараемся даже развивать, потому что в этом есть элементы дружбы и взаимодействия. Но более пристально я присматриваюсь к их природным способностям. Стараюсь в каждом из них найти то, что он может делать лучше, чем другие. Это, как мне кажется, очень важно. А то у нас фантазий может быть сколько угодно. Я хочу, чтобы мой ребенок занимался в жизни любимым делом, в котором он может преуспеть. У меня нет амбиций — привить что-то такое, чего в нем не существует. Я просто смотрю внимательно. У Петра, например, сильный голос, мощный звуковой аппарат, есть прекрасный слух — и стараюсь аккуратно в эту сторону направлять его развитие. Не перегружать, а просто немного направить, чтобы он смог это использовать в своей будущей профессиональной жизни… Способность в человеке обязательно проявится. Главное — помочь ее реализовать, не загубить.

— Вы же тоже, кстати, пели, у вас даже своя музыкальная группа была…

— Я и сейчас пою. Но при этом понимаю, что в первую очередь я — актер. Физиологическая предрасположенность у меня именно к актерству. Когда был маленьким, я этого не понимал. Только обращал внимание на то, что к сцене у меня было особое отношение: с удовольствием пел, играл на гитаре, нравилось это делать. Легко повторял за людьми некоторые их качества и особенности. Стало ясно, что мое место на сцене, только в 21 год, когда был получен определенный опыт ошибок. Которые, кстати, оказались нужными…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреляПионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля
Славный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летиеСлавный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летие
Стоянова и Сухорукова объединили пять процентов: теленовости от агентства «Столица»
«Самогон» выходит на охоту: по заказу НТВ снимают военную драму
«Мечтайте — в этом нет ничего плохого»: Александр Горбатов о своем герое в «Шаляпине», семье и мечте
 «Я рос в театре»: актер Ян Цапник о своей роли в сериале «Шаляпин»
Неповторимая Фаина: в театре имени Моссовета прошла светская премьера сериала «Раневская»
«О защитниках Отечества — крупным планом»: 25 фильмов о героях СВО и тех, кто им помогает
Куценко и Орбакайте затеяли новую любовь-морковь
Площадка с видом на ковид: драма «Дыхание» расскажет о начале распространения пандемии в России
Как Абрамовичи стали бедными, расскажет Анна Банщикова и Гера Сандлер

Близнецы проживут волшебный день, а Девы закончат старые конфликты: гороскоп на 23 мартаСоветы1
Суд Благовещенска спустя 20 лет закрыл дело о гибели новорожденной девочкиПроисшествия1
К новому учебному году во всех школах Тынды откроются «школьные кафе»Общество1
Зрительный зал филиала Дома культуры Тамбовского округа закрыли на три месяцаПроисшествия1
В Белогорске после исчезновения 14-летней девочки возбудили уголовное дело об убийствеПроисшествия1
В Приамурье кассир инсценировала кражу ради оплаты кредитаПроисшествия1

Читать все новости

Звезды

Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля Пионер космического кино: «Вызов» России выйдет в прокат 20 апреля
Славный юбилей: знаменитый модельер Вячеслав Зайцев отпраздновал 85-летие
Стоянова и Сухорукова объединили пять процентов: теленовости от агентства «Столица»
«Самогон» выходит на охоту: по заказу НТВ снимают военную драму
«Мечтайте — в этом нет ничего плохого»: Александр Горбатов о своем герое в «Шаляпине», семье и мечте
Система Orphus