Фото: «Амурская правда»Фото: «Амурская правда»

Как из неудачника превратиться в счастливчика: три совета

Ричард Уайзман, профессор психологии в Хартфордширском университете, решил выяснить, в чём разница между везунчиками и неудачниками. В ходе исследований Уайзман обнаружил, что удачливые люди отличаются высокой степенью экстраверсии. Они улыбаются в два раза чаще и стараются поддерживать зрительный контакт с другими. Учёный считает, что именно коммуникабельность и открытость помогают притянуть счастливые возможности. А вот невезучие люди склонны к эмоциональной неустойчивости, тревоге и негативным эмоциям. Невезучие люди упускают шансы, поскольку слишком переживают из-за какой-то одной проблемы. Везунчики же открыты всему новому.

Участникам другого эксперимента Уайзман дал газету и попросил посчитать фотографии в ней. У неудачливых это заняло около двух минут, а у везучих — несколько секунд. Дело в том, что уже на второй странице было написано: «Перестаньте считать. В этой газете 43 фотографии». Везучие люди сразу увидели эту надпись. Они оказались более внимательными. У удачливых людей более оптимистичные взгляды на жизнь. Даже если что-то идёт не так, как они надеялись, они склонны искать в ситуации плюсы.

3 способа привлечь удачу от Уайзмана

1. Мыслите шире

Из-за постоянных переживаний по поводу того, достигнете ли вы своей цели, вы можете упустить перспективные возможности. Будьте открыты всему новому, тогда у вас будет больше шансов вытянуть счастливый билет.

2. Относитесь к жизни позитивно

Не стоит видеть во всём только негатив. Такой настрой отбирает жизненные силы. Вместо того чтобы жаловаться на что-то, будьте благодарны за то, что не случилось худшее.

3. Сделайте на этой неделе то, чего никогда раньше не делали

Обыденность может утомлять. Если вы каждый день общаетесь с одними и теми же людьми, едите ту же самую еду и выполняете рутинную работу, постарайтесь разнообразить свою жизнь. Выход из зоны комфорта повышает шансы поймать удачу за хвост, пишет lifehacker.ru.

Как яйцо покорило мир

Перед вами — самое популярное фото в инстаграме за всю его историю. Кто разместил его — неизвестно. «Давайте поставим мировой рекорд вместе и сделаем этот пост самым залайканным в Instagram. Побьем нынешний мировой рекорд, который поставила Кайли Бреннер с ее 18 миллионами!» —  говорится в подписи к фото, опубликованном 4 января в аккаунте @world_record_egg. На сегодняшний момент у фото — несколько десятков миллионов лайков и их количество продолжает расти в геометрической прогрессии.

Что касается предыдущего рекорда по числу лайков в Instagram, то он принадлежит актрисе и модели Кайли Дженнер, которая покорила своих подписчиков фотографией новорожденной дочери. BuzzFeed отмечает, что неизвестные пользователи также пытались установить аналогичные рекорды, однако эти попытки не увенчались успехом.

Став настоящей звездой соцсетей, яйцо попало на обложку популярного глянца Paper magazine под заголовком «Разбивая интернет». На обложке то самое яйцо разбивается в прямом смысле.

Треугольные котлеты в вафельном корже

Свинина 500 г, вафельные коржи 2 шт., лук 1 шт., яйца 2 шт., соль.

Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем. Берем один вафельный корж и используем его как основу. Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем. Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке. Затем разрезаем коржи на восемь равных частей. Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью. Жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru