Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Встречаем весну на уличных тренажерах

Советы

В последние годы все чаще в парках и дворах разных городов страны появляются спортивные площадки с уличными тренажерами. На них может заниматься каждый желающий, вне зависимости от своего возраста и уровня подготовки. Благодаря их разнообразию любители физических упражнений могут прорабатывать различные группы мышц. При этом такие площадки, как правило, являются бесплатными для посещения.

Встречаем весну на уличных тренажерах / В последние годы все чаще в парках и дворах разных городов страны появляются спортивные площадки с уличными тренажерами. На них может заниматься каждый желающий, вне зависимости от своего возраста и уровня подготовки. Благодаря их разнообразию любители физических упражнений могут прорабатывать различные группы мышц. При этом такие площадки, как правило, являются бесплатными для посещения.
Фото: ООО "Нованетекс"

Организовать такой спортивный уголок можно практически на любой территории — в парке, на стадионе, во дворе дома и т.д. Тем более что приобрести необходимые тренажеры не составит проблемы. К примеру, на сайте — оборудование ГТО, а также другие типы спортивного оснащения представлены в широком ассортименте. Продукция от производителя доступна по выгодным ценам и с доставкой по всему миру транспортными компаниями.

Занятия на уличных тренажерах несколько отличаются от привычных упражнений в зале. Прежде всего здесь отсутствуют утяжелители, поэтому спортсмен может использовать только вес своего тела. Чтобы повысить эффективность занятий, потребуется увеличить количество повторений либо выполнять больше подходов.

Перед началом тренировок необходимо хорошо подготовиться. Так как представленные здесь — спортивные уличные тренажеры устанавливаются вне помещений, то следует учитывать погодные условия. Нужно подобрать подходящую одежду и обувь, обязательно прихватить с собой воду. В холодное время года стоит взять с собой перчатки, в них заниматься будет удобнее и теплее.

Чтобы тренировки приносили действительно хорошие результаты, они должны быть регулярными, а также правильно организованными. Каждый тренажер предназначен для определенных групп мышц, поэтому строить свои занятия надо с учетом их особенностей. К примеру, подтягивания помогают разрабатывать мышцы спины. Разогреваться лучше на шаговом тренажере. Избавиться от лишних сантиметров в районе бедер, ягодиц и икр можно, занимаясь на снаряде «жим ногами». А вот такая скамья для пресса — поможет приобрести плоский живот.

Тренировки на улице положительно оцениваются профессионалами. Физическая нагрузка на открытом воздухе поможет достичь поставленных результатов намного быстрее. Большая концентрация кислорода в воздухе позволяет ускорить обмен веществ и сжигание калорий.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия

Читать все новости

Советы

Какую воду лучше пить и сколько, и 3 способа читать больше: обзор «Амурской правды» Какую воду лучше пить и сколько, и 3 способа читать больше: обзор «Амурской правды»
Гороскоп на 27 января: Львы добьются внимания к своей персоне, а Водолеи сохранят спокойствие
Амурский хирург Андрей Брегадзе: «Мороз может довести до ампутации»
12 рассадников бактерий в вашем доме, и видно ли китайскую стену из космоса: обзор «Амурской правды»
Гороскоп на 26 января: Козероги свернут горы, а Скорпионы расслабятся
Система Orphus