Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 августа 2019,
понедельник

«Я счастлива как никогда!»: звезда «Большой разницы» Светлана Галка усыновила мальчика

Небольшой семье актрисы уже год

Звезды

Светлана Галка — звезда популярных телешоу «Театр Эстрады», «Вокруг смеха», «Большая разница» (Первый канал), «Это смешно») («Россия») и «Слава Богу, ты пришел!» (СТС) — на светские мероприятия, концерты, премьеры фильмов, а теперь частенько и мультфильмов приходит в компании очаровательного и очень молодого человека. Модно одетый, улыбающийся и приветливый мальчик — сын артистки. Владик потихоньку привыкает к вниманию, которым окружена его звездная мама, а теперь и он.

«Я счастлива как никогда!»: звезда «Большой разницы» Светлана Галка усыновила мальчика / Светлана Галка — звезда популярных телешоу «Театр Эстрады», «Вокруг смеха», «Большая разница» (Первый канал), «Это смешно») («Россия») и «Слава Богу, ты пришел!» (СТС) — на светские мероприятия, концерты, премьеры фильмов, а теперь частенько и мультфильмов приходит в компании очаровательного и очень молодого человека. Модно одетый, улыбающийся и приветливый мальчик — сын артистки. Владик потихоньку привыкает к вниманию, которым окружена его звездная мама, а теперь и он.

Любимая игрушка – конструктор. ​Фото Антона Егорычева.

Артистом быть не мечтает, но концерт актера и композитора Сергея Шустицкого с участием Государственного симфонического оркестра кинематографии выдержал с первого до последнего номера — сидел с мамой на первом ряду. Особое внимание уделял певицам в красивых платьях и со светлыми волосами. «Мужчина растет! — смеется Светлана. — Блондинки особенно нам нравятся!» На этом концерте состоялась важное событие: Владик познакомился со своей будущей крестной актрисой Натальей Гвоздиковой. Получил в подарок шоколадку и вел себя так, что все вокруг только удивлялись: какой воспитанный ребенок!

Позже 42-летняя Светлана Галка рассказала журналистам ИА «Столица», как сложилась маленькая и дружная семья, в которой каждый друг для друга оказался надеждой и спасением.

Иногда сами взрослые дают неправильные установки детям. Нужно дарить тепло, общение, внимание, участие, а не подарки.

«Мы только предполагаем…»

— Если бы лет десять назад мне сказали, что у меня будет приемный ребенок, я не поверила. Всегда думала, что ребенок — это результат любви двух людей. Но человек предполагает, а Бог располагает. В таких случаях еще говорят: ну, не сложилось… Вот с такой установкой я не согласна. Замуж никогда не стремилась, всегда любила свободу. А еще я «папина дочка». А встретить такого же, как папа, не удалось — слишком высокая была планка... При этом нехватки мужского внимания никогда не испытывала и не испытываю и по сей день. Мысль о ребенке появилась, когда поняла, что все меня в моей жизни устраивает, но вот чтобы сложилась полная картина счастья — не хватает одного важного пазла. Как-то раз принимала участие в акции Первого канала — ездила по городам, посещала детские дома. Еще тогда обратила внимание, что на сцену выходят нарядные, опрятные дети, поют, танцуют, читают стихи, а в глазах у каждого: «Заберите меня! Я хочу домой!» На это невозможно было смотреть без слез. Я и сейчас помню этих детей… Но в тот момент не была готова к такому серьезному поступку. И лишь лет через пять вернулась к теме приемного ребенка уже осознанно, пройдя серьезное испытание…

«Не смогла признаться коллегам»

— После участия в проекте Первого канала «Театр Эстрады» Геннадий Викторович Хазанов, который был в жюри шоу, предложил мне участвовать в антрепризном спектакле. Это тоже было моей огромной мечтой. Я дала согласие, не признавшись коллегам, что планирую стать матерью, прохожу специальное гормональное лечение… Для меня это была попытка вскочить в последний вагон уходящего поезда: или сейчас, или никогда. В общем, я колола какое-то невероятное количество гормонов и при этом ездила на репетиции. Кто из женщин проходил через это, знает, что ты превращаешься в оголенный нерв… Ответственность огромная, текста много, партнеры — прославленные народные артисты Хазанов и Щербаков, режиссер — Леонид Трушкин. Думала, что все смогу, все осилю. Не смогла... Одна из репетиций закончилась нервным срывом и истерикой. Спектакль выпустили без меня, конечно. Жаль, что я тогда так и не нашла силы что-то объяснить коллегам. Думала, что это только моя житейская проблема и я должна решить ее сама. Вскоре стало понятно, что врачи не могут мне рекомендовать ЭКО. Последний вагон ушел без меня…

С будущей крестной мамой Натальей Гвоздиковой. Фото Антона Егорычева.

Школа родителей

— И вдруг мне стало понятно, что я должна делать: пойти в школу приемных родителей! Это действительно школа, где будущим родителям рассказывают, какие могут быть подводные камни при усыновлении, как правильнее их преодолеть, какие трудности могут быть на начальном этапе, а какие — чуть позднее… Каждый из нас понимал, что мы идем на серьезный шаг, и хотелось предусмотреть все возможные проблемы, которые могут быть на этом пути. Я боялась бумажной волокиты: рассказывали, что собрать все необходимые документы не так просто. Но оказалось, что как раз сложно не это, а найти своего, только своего ребенка! Есть наблюдение, что почти все потенциальные родители хотят полуторогодовалого малыша с голубыми глазами и светлыми волосами. Вот и я в голове рисовала образ белокурой девочки. И мечтала о ней. А в одном подмосковном детском доме познакомилась с 10-летним мальчиком. Стала навещать его, приглашала в гости, пыталась наладить общение. Но, увы, не сложилось… В десять лет каждый ребенок — это уже человек с характером, убеждениями, памятью о прошлом. И сейчас вспоминаю этого мальчика, переживаю за него, интересуюсь его судьбой. Пока он остается в детском доме, что очень грустно. Детские дома меняют психологию ребенка. К сожалению, некоторые дети, особенно подростки, растут обиженными и убежденными, что все перед ними виноваты и все им должны. «Мы ж детдомовские!» — так они рассуждают. И не все подростки соглашаются идти в семью, так как понимают, что там будут и ответственность, и обязанности. Поездив по детским домам, сделала вывод, что иногда сами взрослые дают неправильные установки детям. Нужно дарить тепло, общение, внимание, участие, а не подарки. Вручат, по головке погладят, сфотографируются для интернета, и — пока! А дети это чувствуют, их не обманешь. Ну а детский дом, каким бы образцовым он ни был — это режимное учреждение, со всеми вытекающими…

У Владика уже есть своя детская библиотека. Фото Антона Егорычева.

«Мальчик вместо девочки»

— Я решила не изменять мечте и еще полгода искала девочку. Ждала ее как чудо. И однажды чудо само нашло меня. Помню как сейчас. Сначала раздались шажки по коридору. А потом ко мне подошел мальчик лет четырех, сам взял меня за руку и просто сказал: «Пойдем, я покажу тебе свой шкафчик и игрушки!» Это был Владик. Я стала навещать его, взяла в гости. И сразу стало понятно, что этот четырехлетний мальчик и есть мое чудо! Нашей семье уже год. Сначала он стеснялся и называл меня по имени, потом постепенно перешел на «маму-мамочку-мамулечку». Каждый день сын говорит мне: «Ты у меня 000 самая красивая и хорошая! Я так тебя люблю!» Конечно, пришлось поменять весь свой образ жизни. Мама-актриса — это особая жизнь, что тут говорить. Но мы дисциплину держим! Встаем в восемь утра, так как садик рядом с домом. В садике — и бассейн, и студия английского языка. Вечером ходим на карате, Владику этот вид спорта очень понравился. До этого пробовали заниматься футболом — нет, не его…В общем, жизнь у нас кипит!

Однажды мне сказали: «Ваш ребенок обязательно вас найдет!» Так и произошло. Дети нас выбирают. 

«Занятые няни»

— Будет неправдой, если я скажу, что все дается легко и играючи. Пришлось отказаться от некоторых сьемок, потому что Владу нужно именно мое тепло и внимание, няни здесь не заменят. Правильно в школе приемных родителей говорили, что самое главное — наладить индивидуальный контакт, чтобы установилась тесная эмоциональная связь с ребенком. Сложно, например, когда работаешь в таком большом телепроекте, как «Слава Богу, ты пришел!», который я очень люблю. Времени на тексты оставалось мало, приходилось учить по ночам. У меня к двенадцати ночи голова уже отключается после всех дневных забот. Пробовали брать няню, но пока свою не нашли. Одна — временно, пока на «нормальную» работу не взяли, другая — постоянно, но все время на какие-то курсы и экзамены убегает… Очень занятые сегодня даже няни пошли! А нам нужна такая, которая будет и характер Владика учитывать, и давать что-то в плане развития: он очень смышленый мальчик, все на лету схватывает! А характер мужской, сильный. Что говорить — Лев по гороскопу! Всегда хочет добиться своего. Что делать? Пытаюсь договариваться, потому что давление и запреты — не наш случай. Постепенно изучаем друг друга и уже многое можем предугадать, но не все, конечно. Недавно ходили в театр, пришли домой, спрашиваю: «Что в театре самое главное?» Отвечает: «Директор!» А я-то думала, что скажет: «Буфет!»

Владик восхищается мамой. Фото Антона Егорычева.

«Мама и актриса»

— Владик — очень вдумчивый, добрый, щедрый, веселый, активный. Обожает собирать конструктор, опекает младших и девочек. На карате тренер его хвалит, но с одной проблемой пока справиться не удается: сыну трудно ударить соперника, он слишком добрый для этого. Пытаюсь объяснить, что на татами так положено, это — спорт, а в жизни можно с соперником дружить... Очень любит петь, а поскольку я тоже поющая актриса, сын даже думает, что я — певица! А тут как-то увидел мое фото с Максимом Галкиным, округлил глаза и говорит: «Мам, я его в телевизоре видел! Ты что, его знаешь?» Говорю: «Я даже с ним снималась!» Он очень удивился. Когда мне надо выучить новую песню, Владик всегда крутится рядом и тоже учит, поет со мной. Любит песенку бременских музыкантов и «А я иду, шагаю по Москве». Но самый наш любимый певец — Юрий Антонов и его шлягер «Не умирай, любовь!» Мы как-то спели ее в машине, я выложила ролик в соцсеть, и нас засыпали комплиментами! На съемки «Слава Богу, ты пришел!» Владик тоже со мной ходил. Там ему очень понравилось, особенно у гримеров: парики, усы, бороды, грим — настоящее волшебство! Я и сама все эти перевоплощения очень люблю. Вообще, у нас с сыном очень тесная связь. У меня ощущение, что кто-то за нас все решил и просто подвел друг к другу. Когда я все ждала, ждала встречи с ребенком, одна женщина мне сказала: «Не волнуйтесь, ваш ребенок обязательно вас найдет!» Так и произошло. Дети нас выбирают. И несмотря на трудности, которых, конечно же, в моей беспокойной жизни прибавилось, я наконец-то чувствую себя счастливой! Я — мама, которая очень любит своего ребенка. И актриса, которая очень любит свою профессию. Я счастлива, как никогда!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске незнакомец выстрелил в мужчину из пневматического оружияОбщество
ДТП с побоями: полиция разбирается в конфликте благовещенки с сотрудником ОВДПроисшествия
Белоруссия отказалась от экспорта свинины из Амурской областиЭкономика
Гороскоп на 26 августа: у Львов сбудутся желания, а Весы заключат сделкиСоветы
Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество

Читать все новости

Звезды

Елена Лядова и Владимир Вдовиченко встретили «Тварь» Елена Лядова и Владимир Вдовиченко встретили «Тварь»
Пьер Ришар пустился в пляс на «Хрустальном Источнике» в Ессентуках
Мухтар 15 лет идет по следу: известный российский сериал отмечает юбилей
Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
Система Orphus