Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

Березитовый рудник запускает конкурс социальных проектов в Приамурье

Общество

 Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале конкурса социально значимых проектов. Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от Березитового рудника до 50 тысяч рублей. ​

Березитовый рудник запускает конкурс социальных проектов в Приамурье /  Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале конкурса социально значимых проектов. Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от Березитового рудника до 50 тысяч рублей. ​
Фото: Иван Томских

Данный конкурс призван поддержать идеи жителей и организаций северных территорий Амурской области для решения важных социальных проблем. Участниками проекта могут стать как некоммерческие объединения и бюджетные организации, так и инициативные группы жителей населенных пунктов.

— Для нашего предприятия поддержка близлежащих территорий имеет большое значение. Жители Тындинского и Сковородинского районов — наши земляки, и мы вместе должны разделять ответственность за развитие наших территорий. Корпоративная социальная ответственность — это часть объединяющей идеи нашей компании, которая нашла свое отражение в слогане, звучащем как жизнеутверждающее кредо — «Больше чем золото», — поясняет исполнительный директор Березитового рудника Аскар Кожмухаметов.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Район для детей и подростков», «Культура и память родного края», «Территория проживания».

Оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». За плечами ее активистов проекты и мероприятия, которые не раз поддерживались правительством Амурской области, фондом президентских грантов и благотворительными объединениями.

— Мы ждем проекты, которые будут решать какие-то конкретные проблемы Тындинского и Сковородинского районов, — говорит директор АРОО «Гражданская инициатива» Максим Ермаков. — Представленные темы очень актуальны для всех наших поселений: досуг, развитие творческого потенциала молодого и взрослого населения, возрождение забытых традиций и ремесел, сохранение и развитие краеведческой деятельности, благоустройство, содействие решению проблем коренных малочисленных народов Севера. Авторами проектов могут стать как общественность, так и представители различных организаций — школы, дома культуры, спортклубы, библиотеки, редакции средств массовой информации.

Для потенциальных участников конкурса организаторы планируют в марте текущего года провести серию мастер-классов по социальному проектированию в Тынде и Сковородине. Оценивать проекты будут представители органов власти, бизнеса, СМИ и общественных объединений. Идеи могут быть реализованы в период от одного до четырех месяцев. Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года.

Грантовую программу Березитового рудника и «Гражданской инициативы» уже поддержали главы Тындинского и Сковородинского районов Тамара Лысакова и Алексей Прохоров.

— Такой проект впервые будет проведен на нашей территории, — отмечает глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Очень важно, что бизнес обращает внимание на социальные идеи и готов их поддержать. Надеюсь, что жители Тындинского района проявят свою активность и представят содержательные, актуальные и реалистичные проекты. Уверена, что подобным конкурсом мы открываем очень важную страницу в сотрудничестве золотодобытчиков и общественности.

Вся информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-321, 8-924-148-45-46.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Березитовый рудник поддержал детскую команду КВН «Карусель» из ТындыБерезитовый рудник поддержал детскую команду КВН «Карусель» из Тынды
Водители золотодобывающей компании из Амурской области раскрыли секреты своей профессииВодители золотодобывающей компании из Амурской области раскрыли секреты своей профессии
Предприятия Nordgold оказали помощь в подготовке детей к началу учебного года
МегаФон развернул связь LTE на Березитовом руднике в Амурской области
На руднике «Березитовый» в Амурской области впервые заработал 4G
К своему 15-летию золотодобывающая компания Nordgold сняла худфильм «Когда мои друзья со мной»
Директор по металлургии рудника «Березитовый» о карьерном пути и коллективе предприятия
Березитовый рудник поддержит 20 социальных проектов в районах Приамурья
«Золотые» правила Березитового рудника сводятся к профилактике любых несчастных случаев
Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в районах Приамурья
Сотрудницы диспетчерской службы рудника «Березитовый» — о любимом деле и поддержке коллег-мужчин

Цены на цемент в Амурской области выросли на 12 процентовЭкономика
В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Мошенники взломали Telegram главы Магдагачинского района и просят денегПроисшествия
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три разаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве России
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому году
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской области
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца года
Система Orphus