Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Березитовый рудник запускает конкурс социальных проектов в Приамурье

Общество

 Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале конкурса социально значимых проектов. Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от Березитового рудника до 50 тысяч рублей. ​

Березитовый рудник запускает конкурс социальных проектов в Приамурье /  Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале конкурса социально значимых проектов. Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от Березитового рудника до 50 тысяч рублей. ​

Данный конкурс призван поддержать идеи жителей и организаций северных территорий Амурской области для решения важных социальных проблем. Участниками проекта могут стать как некоммерческие объединения и бюджетные организации, так и инициативные группы жителей населенных пунктов.

— Для нашего предприятия поддержка близлежащих территорий имеет большое значение. Жители Тындинского и Сковородинского районов — наши земляки, и мы вместе должны разделять ответственность за развитие наших территорий. Корпоративная социальная ответственность — это часть объединяющей идеи нашей компании, которая нашла свое отражение в слогане, звучащем как жизнеутверждающее кредо — «Больше чем золото», — поясняет исполнительный директор Березитового рудника Аскар Кожмухаметов.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Район для детей и подростков», «Культура и память родного края», «Территория проживания».

Оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». За плечами ее активистов проекты и мероприятия, которые не раз поддерживались правительством Амурской области, фондом президентских грантов и благотворительными объединениями.

— Мы ждем проекты, которые будут решать какие-то конкретные проблемы Тындинского и Сковородинского районов, — говорит директор АРОО «Гражданская инициатива» Максим Ермаков. — Представленные темы очень актуальны для всех наших поселений: досуг, развитие творческого потенциала молодого и взрослого населения, возрождение забытых традиций и ремесел, сохранение и развитие краеведческой деятельности, благоустройство, содействие решению проблем коренных малочисленных народов Севера. Авторами проектов могут стать как общественность, так и представители различных организаций — школы, дома культуры, спортклубы, библиотеки, редакции средств массовой информации.

Для потенциальных участников конкурса организаторы планируют в марте текущего года провести серию мастер-классов по социальному проектированию в Тынде и Сковородине. Оценивать проекты будут представители органов власти, бизнеса, СМИ и общественных объединений. Идеи могут быть реализованы в период от одного до четырех месяцев. Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года.

Грантовую программу Березитового рудника и «Гражданской инициативы» уже поддержали главы Тындинского и Сковородинского районов Тамара Лысакова и Алексей Прохоров.

— Такой проект впервые будет проведен на нашей территории, — отмечает глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Очень важно, что бизнес обращает внимание на социальные идеи и готов их поддержать. Надеюсь, что жители Тындинского района проявят свою активность и представят содержательные, актуальные и реалистичные проекты. Уверена, что подобным конкурсом мы открываем очень важную страницу в сотрудничестве золотодобытчиков и общественности.

Вся информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-321, 8-924-148-45-46.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Березитовый рудник поддержит 21 проект в районах ПриамурьяБерезитовый рудник поддержит 21 проект в районах Приамурья
Свыше 400 рациональных предложений от сотрудников внедрили за год на руднике «Березитовый»Свыше 400 рациональных предложений от сотрудников внедрили за год на руднике «Березитовый»
Березитовый рудник организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19
Зачем геологи камни облизывают: самые популярные вопросы, которые задают геологам
Березитовый рудник передал Сковородинской районной больнице оборудование для хранения вакцин
Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в районах Приамурья
Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области
«Березитовый рудник» в 2020 году увеличил объем производства золота на 14 процентов
Жители Приамурья успешно завершили реализацию проектов грантовых конкурсов «Добывая лучшее будущее»
Березитовый рудник внедряет пилотную программу для охраны орнитофауны
Мастера горных расчетов

В Благовещенске изъяли контрафактный алкоголь на 11 миллионов рублейПроисшествия
Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской областиОбщество
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество

Читать все новости

Общество

Крупнейший в регионе аграрный вуз 70 лет готовит кадры для АПК Крупнейший в регионе аграрный вуз 70 лет готовит кадры для АПК
Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской области
Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП
Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
Система Orphus